Wamenhan RI Puji Langkah Andi Sudirman Bentuk Komcad ASN

- Jurnalis

Rabu, 13 Mei 2026 - 18:35 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

MAKASSAR.BONEKU.COM,– Wakil Menteri Pertahanan RI, Donny Ermawan Taufanto, mengapresiasi langkah Pemerintah Provinsi Sulawesi Selatan di bawah kepemimpinan Andi Sudirman Sulaiman yang menjadikan Komponen Cadangan (Komcad) Aparatur Sipil Negara (ASN) sebagai pilot project nasional.

Apresiasi tersebut disampaikan usai mengukuhkan dan menetapkan 500 Komcad ASN Pemprov Sulsel di Lapangan Karebosi, Makassar, Rabu (13/5/2026).

“Saya apresiasi kepada Sulawesi Selatan dan Bapak Gubernur yang telah memulai, jadi pioner. Saya ucapkan selamat kepada Sulawesi Selatan karena sudah jadi pioner. Karena di pemerintah provinsi lain itu belum ada, baru ini kita laksanakan pertama kali dari Provinsi Sulawesi Selatan,” ujar Donny.

Baca Juga:  Kolaborasi Diskominfo dan BMKG, Informasi Cuaca di Sulsel Makin Cepat dan Akurat

Ia menilai semangat nasionalisme masyarakat Sulawesi Selatan, khususnya para ASN lingkup Pemprov Sulsel, sangat luar biasa dalam mendukung program pertahanan negara melalui pembentukan Komcad ASN.

“Saya tadi mendengar sangat luar biasa dari Pak Gubernur, semangat dari masyarakat Sulawesi Selatan umumnya dan khususnya pegawai ASN di lingkup Pemerintah Provinsi Sulawesi Selatan,” katanya.

Baca Juga:  Penyerahan Black Box ATR 42-500 PK-THT, Gubernur Sulsel Apresiasi Kerja Tim

Menurut Donny, semangat bela negara masyarakat Sulsel telah terbukti sejak masa perjuangan kemerdekaan Indonesia. Karena itu, nasionalisme masyarakat Sulawesi Selatan tidak perlu diragukan lagi.

“Melihat dari sejarah, saya rasa nasionalisme masyarakat Sulawesi Selatan tidak perlu dipertanyakan lagi. Bagaimana kita mengusir penjajah dan mempertahankan kemerdekaan kita,” tuturnya.

Program Komcad ASN ini menjadi langkah strategis dalam memperkuat sistem pertahanan negara melalui keterlibatan unsur sipil, sekaligus menjadikan Sulawesi Selatan sebagai daerah pertama di Indonesia yang menerapkannya di tingkat pemerintah provinsi. (*)

Penulis : Amal

Editor : Admin Redaksi

Berita Terkait

Antrean BBM Mengular, Andi Sudirman Dorong Penambahan Kuota Sulsel
Mobilitas Masyarakat Ditekan, Gubernur Sulsel Alihkan Peembelajar ke Sistem Daring
Gubernur Sulsel Resmikan Operasional Perdana SPAM Regional Mamminasata, Layani 20 Ribu Sambungan Rumah
Dugaan Penimbunan LPG 3 Kg Mencuat, Pemprov Sulsel Gandeng Polisi Gelar Operasi
Antrean Panjang di SPBU, Dinas ESDM Sulsel Temukan Beragam Jenis Pelanggaran Penyaluran BBM
Sidak SPBU di Makassar, Gubernur Sulsel Temukan 4 Nozzle Hanya Dilayani 1 Operator
BBPJN Sulsel Apresiasi MYP 2025-2027, Perbaikan 1.000 Km Jalan Dinilai Strategis
Wagub Fatmawati Tekankan Pentingnya Pendidikan Karakter Anak Sejak Dini di Temu Akbar Guru Sekolah Minggu Gereja Toraja

Berita Terkait

Sabtu, 12 September 2026 - 23:46 WITA

Antrean BBM Mengular, Andi Sudirman Dorong Penambahan Kuota Sulsel

Sabtu, 12 September 2026 - 00:25 WITA

Mobilitas Masyarakat Ditekan, Gubernur Sulsel Alihkan Peembelajar ke Sistem Daring

Jumat, 11 September 2026 - 23:22 WITA

Gubernur Sulsel Resmikan Operasional Perdana SPAM Regional Mamminasata, Layani 20 Ribu Sambungan Rumah

Jumat, 11 September 2026 - 16:03 WITA

Dugaan Penimbunan LPG 3 Kg Mencuat, Pemprov Sulsel Gandeng Polisi Gelar Operasi

Jumat, 11 September 2026 - 11:00 WITA

Antrean Panjang di SPBU, Dinas ESDM Sulsel Temukan Beragam Jenis Pelanggaran Penyaluran BBM

Berita Terbaru