Gubernur Sulsel Groundbreaking Rumah Layak Huni di Takalar, 40 Unit Siap Dibangun

- Jurnalis

Minggu, 21 Juni 2026 - 21:16 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TAKALAR.BONEKU.COM. – Gubernur Sulawesi Selatan, Andi Sudirman Sulaiman melakukan groundbreaking pembangunan Rumah Layak Huni (RLH) bagi masyarakat berpenghasilan rendah Tahun 2026 di Desa Panyangkalang, Kecamatan Laikang, Kabupaten Takalar, Jumat (19/6/2026).

Program tersebut merupakan wujud komitmen Pemprov Sulsel dalam meningkatkan kesejahteraan masyarakat melalui penyediaan hunian yang layak bagi warga yang membutuhkan.

Pada tahap pertama, sebanyak 40 unit rumah akan dibangun dengan menggandeng jajaran TNI Kodam XIV/Hasanuddin guna mempercepat proses pelaksanaan pembangunan di lapangan.

Prosesi ini juga turut dihadiri oleh Pangdam XIV/Hasanuddin, Mayjen TNI Bangun Nawoko dan Bupati Takalar Muh Firdaus Daeng Manye serta masyarakat penerima manfaat pembangunan RLH tersebut.

Baca Juga:  Bappeda Bone Gelar Musrenbang

Gubernur Sulsel Andi Sudirman menyampaikan apresiasi atas sinergi yang terjalin antara Pemprov Sulsel, TNI, pemerintah kabupaten, dan berbagai pihak dalam mendukung program kemanusiaan tersebut.

“Kolaborasi ini menjadi langkah nyata untuk menghadirkan hunian yang lebih layak bagi masyarakat. Tentu peran jajaran TNI dalam program ini dapat mempercepat proses pembangunan sehingga manfaatnya segera dirasakan oleh warga penerima,” ujar Andi Sudirman.

Baca Juga:  NU Cab. Bone Dapat Bantuan Bus Operasional Dari AMURE

Melalui dukungan APBD Provinsi Sulawesi Selatan, Pemprov Sulsel menargetkan perbaikan dan pembangunan sebanyak 142 unit rumah layak huni yang tersebar di berbagai kabupaten/kota sepanjang tahun 2026.

Menurut Andi Sudirman, pembangunan rumah yang dilakukan tidak hanya berfokus pada aspek fisik bangunan, tetapi juga memastikan kelayakan sanitasi, ventilasi, serta keamanan struktur rumah agar dapat memberikan kenyamanan dan keselamatan bagi penghuninya.

“Karena rumah merupakan kebutuhan dasar yang memiliki peran penting dalam menciptakan kehidupan keluarga yang lebih baik. Kami berharap program ini mampu memberikan manfaat jangka panjang bagi masyarakat kita,” ungkapnya.

Baca Juga:  Tafa'dal Gelar Kampanye Dialogis Di Bontocani...

Ia juga menyampaikan terima kasih kepada seluruh pihak yang telah bergotong royong dan bersinergi menyukseskan program pembangunan rumah layak huni tersebut.

“Mohon dukungan kepada semua agar proses pembangunan berjalan lancar. Semoga setiap rumah yang dibangun menjadi tempat yang penuh keberkahan, ketenangan dan kebahagiaan bagi keluarga penerima manfaat,” tutup Andi Sudirman. (*)

Berita Terkait

Jalan Tanete-Tanaberu Bulukumba Mulai Mulus, Warga Rasakan Dampak Program MYP Sulsel
Gubernur Sulsel Tinjau Aliran Primer Sungai Saddang Pinrang-Serahkan Bantuan Pompa Ponton Atasi Kekeringan di Musim Tanam Sela
Bukan Sekadar Jalan Pagi, Bupati Bone Temui Wali Kota Parepare dan Suntik Semangat Tim Bone Beramal FC
Insiden Berdarah di Cina, Mertua dan Menantu Terlibat Duel hingga Dilarikan ke Rumah Sakit
Menteri Ara Beri Tambahan 25 Ribu Rumah Subsidi untuk Sulsel, Apresiasi Komunikasi Gubernur Andi Sudirman
Membanggakan! Dandim Bone Terima Piagam Kasad, Jurnalis TV One Juara Satu Media Elektronik
Cekcok Berujung Mengerikan, Istri di Bone Diduga Disiram Bensin Lalu Dibakar Suami
Polwan Satlantas Polres Bone Bagikan Air Mineral kepada Warga yang Antre BBM di SPBU

Berita Terkait

Minggu, 20 September 2026 - 16:15 WITA

Gubernur Sulsel Tinjau Aliran Primer Sungai Saddang Pinrang-Serahkan Bantuan Pompa Ponton Atasi Kekeringan di Musim Tanam Sela

Minggu, 20 September 2026 - 14:11 WITA

Bukan Sekadar Jalan Pagi, Bupati Bone Temui Wali Kota Parepare dan Suntik Semangat Tim Bone Beramal FC

Minggu, 20 September 2026 - 02:06 WITA

Insiden Berdarah di Cina, Mertua dan Menantu Terlibat Duel hingga Dilarikan ke Rumah Sakit

Jumat, 18 September 2026 - 19:44 WITA

Menteri Ara Beri Tambahan 25 Ribu Rumah Subsidi untuk Sulsel, Apresiasi Komunikasi Gubernur Andi Sudirman

Kamis, 17 September 2026 - 17:29 WITA

Membanggakan! Dandim Bone Terima Piagam Kasad, Jurnalis TV One Juara Satu Media Elektronik

Berita Terbaru