Warga Amali Dianiaya dengan Parang, Pelaku Berhasil Diamankan Polres Bone

- Jurnalis

Jumat, 21 November 2025 - 00:10 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pelaku saat diamankan di Mapolres Bone, Rabu Malam, 19/11/2025.

Pelaku saat diamankan di Mapolres Bone, Rabu Malam, 19/11/2025.

BONE,BONEKU.COM,– Seorang warga Kecamatan Amali Kabupaten Bone, berinisial PD (39), terpaksa harus berurusan dengan pihak kepolisian setelah melakukan tindak penganiayaan berat (Anirat) terhadap seorang warga lain berinisial TM (56) menggunakan senjata tajam jenis parang.

Informasi yang berhasil dihimpun dari pihak kepolisian Polres Bone, peristiwa penganiayaan tersebut dipicu adanya selisih paham sebelumnya antara pelaku dan korban beberapa hari sebelumnya.

Baca Juga:  Satlantas Polres Bone Gelar Apel Ojol “Mappatabe”, Ojol Didorong Jadi Mitra Kamtibmas

Kapolsek Amali, Iptu Hasanuddin, menjelaskan bahwa, akibat penganiayaan tersebut korban mengalami luka serius di beberapa bagian tubuhnya diantaranya, luka terbuka pada telapak tangan kanan bagian bawah, luka pada lengan kiri dan kanan, luka terbuka pada kaki kiri, serta luka gores pada pipi kiri.

“Pelaku mendatangi korban di kebunnya. Dari keterangan awal, mereka sebelumnya ada selisih paham sekitar lima hari lalu. Pelaku langsung melakukan penganiayaan menggunakan parang,” ujarnya.  Kamis 20/11/2025

Baca Juga:  Perusahaan Aice di Bone Kembali Berulah, Puluhan Karyawan Mengadu ke Disnaker Bone

Lebih jauh dia mengatakan bahwa usai kejadian tersebut, korban langsung dilarikan ke Puskesmas terdekat untuk mendapatkan perawatan medis.

Sementara Kasi Humas Polres Bone Iptu Rayendra Muchtar yang dikonfirmasi menjelaskan bahwa setelah menerima laporan terjadinya tindakan penganiayaan berat, Tim Resmob Polres Bone langsung berkoordinasi dengan Polsek Amali untuk segera mengamankan pelaku.

Baca Juga:  Kabar Gembira, TPP ASN di Lingkup Pemkab Bone Akan Segera Dicairkan

“Pelaku berhasil diamankan tanpa perlawanan dan kini telah dibawa ke Mapolres Bone untuk proses hukum lebih lanjut, Sementara untuk motifnya sendiri masih didalami oleh penyidik,” Ujarnya (*)

Berita Terkait

Cekcok Saat Live TikTok Berujung Duel Tombak dan Parang di Lonrae, Dua Orang Dilarikan ke RS
SPBU Camming Bone Dikabarkan Kena Sanksi, Manager Sebut Dua Hari Tak Jual Pertalite
Dukung Pembelajaran Digital, SD Inpres 10/73 Mappesangka Terima Smart TV 75 Inci
Sentuhan Kepedulian BupAAS, Dua Anak Korban Kebakaran di Passippo Terima Sepeda Listrik
Keributan Dini Hari di THM Mitha Sari Bone, Dua Korban Dilarikan ke Rumah Sakit
Cegah Peredaran Narkotika, Tim Gabungan TNI-Polri, BNN dan Satpol PP Razia Hotel hingga Tempat Karaoke di Bone
10 Remaja Diamankan Polisi, Diduga Terlibat Perang Kelompok
Diduga Aniaya Perempuan 16 Tahun, Pria di Bone Diamankan Opsnal Polsek Tanete Riattang

Berita Terkait

Jumat, 23 Oktober 2026 - 01:13 WITA

Cekcok Saat Live TikTok Berujung Duel Tombak dan Parang di Lonrae, Dua Orang Dilarikan ke RS

Kamis, 22 Oktober 2026 - 18:31 WITA

SPBU Camming Bone Dikabarkan Kena Sanksi, Manager Sebut Dua Hari Tak Jual Pertalite

Rabu, 21 Oktober 2026 - 12:05 WITA

Dukung Pembelajaran Digital, SD Inpres 10/73 Mappesangka Terima Smart TV 75 Inci

Selasa, 20 Oktober 2026 - 18:23 WITA

Sentuhan Kepedulian BupAAS, Dua Anak Korban Kebakaran di Passippo Terima Sepeda Listrik

Selasa, 20 Oktober 2026 - 14:33 WITA

Keributan Dini Hari di THM Mitha Sari Bone, Dua Korban Dilarikan ke Rumah Sakit

Berita Terbaru