BONE.BONEKU.COM,– Remaja yang sebelumnya dilaporkan tenggelam di objek wisata Pantai Tete, Kecamatan Tonra, Kabupaten Bone, Sulawesi Selatan, akhirnya ditemukan dalam kondisi meninggal dunia, Kamis (28/5/2026).
Korban diketahui bernama Muhammat Hadisutiadi (26), warga BTN Bone Biru Blok A1 Nomor 24, Kelurahan Biru, Kecamatan Tanete Riattang, Kabupaten Bone.
Korban ditemukan oleh warga bersama pemerintah setempat yang turut membantu keluarga dan para pengunjung melakukan pencarian di sekitar lokasi kejadian, setelah sebelumnya dilaporkan hilang terseret arus saat berenang di kawasan pantai tersebut.
Camat Tonra, Andi Ilham Patawari, saat dikonfirmasi membenarkan penemuan korban tersebut. Ia mengatakan korban berhasil ditemukan setelah dilakukan pencarian intensif oleh warga dan pemerintah setempat.
“Korban sudah ditemukan, namun dalam keadaan meninggal dunia dan langsung dievakuasi ke rumah duka di BTN Bone Biru,” ujarnya.
Sebelumnya, korban dilaporkan tenggelam saat berada di kawasan wisata Pantai Tete bersama keluarganya. Menurut keterangan keluarga, saat kejadian kondisi air laut sempat surut dan sejumlah pengunjung sedang beraktivitas di sekitar pantai.
Namun tidak berselang lama, air laut tiba-tiba naik dan arus menjadi lebih kuat. Dalam situasi tersebut, korban disebut sempat berusaha menyelamatkan adik serta keponakannya.
“Korban sempat menyelamatkan adik dan keponakannya, namun diduga sudah kelelahan sehingga tidak berhasil menyelamatkan diri,” ungkap Nur Ikhsan, keluarga korban.
Peristiwa tersebut mengundang duka mendalam bagi keluarga korban maupun warga sekitar yang berada di lokasi kejadian. Warga yang ikut melakukan pencarian tampak terpukul setelah korban ditemukan dalam kondisi tidak bernyawa.
Pihak pemerintah setempat berharap kejadian serupa dapat menjadi perhatian bagi para pengunjung agar lebih berhati-hati saat berwisata di kawasan pantai, terutama ketika kondisi air laut berubah secara tiba-tiba. (*)
Penulis : Heri
Editor : Admin Redaksi










