Satresnarkoba Polres Bone Ungkap 35 Kasus Narkotika, Amankan 42 Tersangka dan Sita 78,65 Gram Sabu

- Jurnalis

Rabu, 5 Agustus 2026 - 21:18 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BONE.BONEKU.COM – Satuan Reserse Narkoba (Satresnarkoba) Polres Bone terus menggencarkan pemberantasan peredaran dan penyalahgunaan narkotika di wilayah hukumnya. Dalam kurun waktu singkat, polisi berhasil mengungkap 35 kasus narkotika dan mengamankan 42 orang tersangka.

Kasatres narkoba Polres Bone, Iptu Irham, saat dikonfirmasi pada Rabu (5/8/2026), mengatakan pengungkapan tersebut merupakan hasil tindak lanjut setelah diterbitkannya surat telegram Kapolres Bone yang baru, AKBP Astoto Budi Rahmantyo, S.H., S.I.K., M.H.

“Setelah keluarnya surat telegram Bapak Kapolres, Alhamdulillah kami berhasil mengamankan 42 orang pelaku narkoba dari 35 laporan polisi,” ujar Iptu Irham.

Baca Juga:  Nasyithah Usman Resmi Dilantik sebagai Sekretaris Diskominfo Soppeng

Ia menjelaskan, dari total 42 tersangka yang diamankan, terdapat dua orang perempuan dan satu orang anak yang masih di bawah umur. Jumlah tersebut juga mencakup tiga tersangka yang sebelumnya diamankan oleh personel Polsek Lamuru dalam pengungkapan kasus peredaran narkotika di Kecamatan Lamuru.

Selain menangkap para tersangka, Satresnarkoba Polres Bone juga berhasil menyita barang bukti berupa narkotika jenis sabu dengan total berat bruto 78,65 gram, serta 750 butir Tramadol yang diduga akan diedarkan.

Baca Juga:  Mahasiswa di Bone Diduga Jadi Korban Penganiayaan, Pelaku Dilaporkan ke Polisi

“Barang bukti yang berhasil kami amankan dari 35 laporan polisi dan 42 tersangka berupa sabu seberat 78,65 gram bruto, termasuk hasil pengungkapan dari Polsek Lamuru, serta 750 butir Tramadol,” jelasnya.

Saat ini seluruh tersangka masih menjalani pemeriksaan intensif di Mapolres Bone. Penyidik juga terus melakukan pengembangan untuk mengungkap kemungkinan adanya jaringan peredaran narkotika yang lebih luas.

Iptu Irham menegaskan, Satresnarkoba Polres Bone berkomitmen untuk terus memberantas peredaran gelap narkotika demi menciptakan lingkungan yang aman dan terbebas dari penyalahgunaan obat-obatan terlarang.

Baca Juga:  KPK Tinjau Proyek MYP Rp3,7 Triliun Sulsel, Sejumlah Ruas Jalan di Pinrang, Sidrap, dan Wajo Dievaluasi

Ia juga mengajak masyarakat agar berperan aktif membantu kepolisian dengan memberikan informasi apabila mengetahui adanya dugaan penyalahgunaan maupun peredaran narkotika di lingkungan masing-masing.

“Kami berharap masyarakat tidak ragu melaporkan apabila mengetahui adanya aktivitas penyalahgunaan atau peredaran narkotika. Informasi dari masyarakat sangat membantu kami dalam mengungkap kasus-kasus narkoba di Kabupaten Bone,” pungkasnya. (*)

Berita Terkait

Bupati Bone Melayat ke Rumah Duka Balita 4 Tahun Korban Kecelakaan
Pasca Terlibat Kecelakaan, Anggota Polres Bone Diperiksa Propam Dan Sudah Ditahan
Enam Ketua TP PKK Kecamatan di Soppeng Dilantik
Semarak HUT ke-81 RI, Pemerintah Kabupaten Soppeng Siapkan Beragam Lomba dan Hiburan
Miris, Bocah 8 Tahun Diduga Dianiaya Saat Hendak Mengaji di Masjid, Kepala Bocor hingga Dijahit
Catatan Si Anak Petani: Mimpi Besar dari Desa Terpencil di Kabupaten Bone
3 Terduga Pengedar Sabu Lintas Kabupaten Diciduk Polsek Lamuru, Puluhan Paket Sabu Siap Edar Disita
Satlantas Polres Bone Genjot Langkah Tekan Angka Kecelakaan, Koordinasi Pasang Rambu dan Perbaikan Jalan

Berita Terkait

Kamis, 6 Agustus 2026 - 21:25 WITA

Bupati Bone Melayat ke Rumah Duka Balita 4 Tahun Korban Kecelakaan

Kamis, 6 Agustus 2026 - 20:05 WITA

Pasca Terlibat Kecelakaan, Anggota Polres Bone Diperiksa Propam Dan Sudah Ditahan

Kamis, 6 Agustus 2026 - 15:53 WITA

Enam Ketua TP PKK Kecamatan di Soppeng Dilantik

Kamis, 6 Agustus 2026 - 13:38 WITA

Semarak HUT ke-81 RI, Pemerintah Kabupaten Soppeng Siapkan Beragam Lomba dan Hiburan

Kamis, 6 Agustus 2026 - 00:25 WITA

Miris, Bocah 8 Tahun Diduga Dianiaya Saat Hendak Mengaji di Masjid, Kepala Bocor hingga Dijahit

Berita Terbaru

News

Enam Ketua TP PKK Kecamatan di Soppeng Dilantik

Kamis, 6 Agu 2026 - 15:53 WITA