MAKASSAR.BONEKU.COM,– Kontingen Gojukai Pengda Sulawesi Selatan binaan Kejaksaan Tinggi (Kejati) Sulsel berhasil tampil sebagai Juara Umum Kejuaraan Nasional (Kejurnas) Karate-Do Gojukai Piala Jaksa Agung RI ke-III Tahun 2026 di Jakarta.
Atas capaian tersebut, Gubernur Sulsel, Andi Sudirman Sulaiman, memberikan apresiasi kepada para atlet dan official kontingen Gojukai Sulsel dalam Gala Dinner dan Malam Apresiasi Kontingen Gojukai Pengda Sulsel di Aula Asta Cita Rumah Jabatan Gubernur Sulsel, Makassar, Rabu (9/9/2026) malam.
Gubernur Andi Sudirman juga memberikan dukungan pembinaan senilai Rp250 juta sebagai bentuk penghargaan sekaligus mendorong kemajuan olahraga dan pembinaan atlet berprestasi.
“Selamat kepada seluruh atlet atas prestasi yang luar biasa. Ini adalah hasil dari kerja keras, latihan dan semangat untuk mengharumkan nama Sulawesi Selatan di tingkat nasional,” ujar Andi Sudirman.
Kejurnas yang berlangsung di GOR Ciracas, Jakarta Timur, pada 25-27 Agustus 2026 itu diikuti 33 kontingen Pengda dari seluruh Indonesia. Sulsel tampil dominan mengirimkan 103 atlet dan berhasil mengoleksi 114 medali, terdiri atas 44 medali emas, 30 medali perak, 40 medali perunggu, sserta 4 atlet berhasil meraih predikat bergengsi Best of the Best.
“Harapan kita ini menjadi langkah besar menuju PON yang akan datang. Semoga dari prestasi ini lahir atlet-atlet terbaik Sulawesi Selatan yang nantinya bisa menambah pundi-pundi medali emas,” tuturnya.
Andi Sudirman juga menyampaikan apresiasi kepada Kejati Sulsel, pelatih dan pendamping yang selama ini turut berperan dalam pembinaan Gojukai Sulsel, termasuk dalam mendampingi para atlet hingga mampu mencatatkan prestasi di tingkat nasional.
Sementara itu, Kepala Kejaksaan Tinggi Sulsel, Muhammad Syarifuddin, menyampaikan terima kasih dan apresiasi setinggi-tingginya kepada Gubernur Sulsel atas perhatian dan dukungan yang diberikan kepada para atlet Gojukai Sulsel.
“Terima kasih setinggi-tingginya kepada Bapak Gubernur atas perhatian dan dukungan yang diberikan kepada atlet-atlet kami. Ini memberikan kesempatan kepada para atlet untuk berkembang dan ditingkatkan menjadi lebih baik lagi di masa yang akan datang,” ucap Syarifuddin.
Syarifuddin yang juga Ketua Umum Karate-Do Gojukai Pengda Sulsel berharap dukungan tersebut semakin memacu semangat para atlet untuk meningkatkan prestasi sekaligus mempersiapkan diri menghadapi kompetisi yang lebih tinggi.
“Prestasi ini jangan menjadi akhir, tetapi menjadi awal untuk mencapai prestasi yang lebih besar. Kita berharap para atlet terus berlatih dan membawa nama baik Sulawesi Selatan di tingkat nasional maupun internasional,” jelasnya. (*)
Editor : Admin Redaksi










