Batalyon C Pelopor Menggelar Kekuatan PHH, Ada Apa?

- Jurnalis

Rabu, 7 Oktober 2020 - 23:19 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BONEKU.COM-Pengesahan RUU Cipta Kerja oleh DPR RI pada senin (05/10/20), telah menuai pro-kontra di tengah masyarakat khususnya bagi kalangan buruh dan karyawan. Pengesahan RUU ini berujung pada aksi-aksi demonstrasi yang dilakukan oleh mahasiswa dan Serikat pekerja di beberapa wilayah Indonesia.
Demi mengantisipasi dampak dari unjuk rasa yang dapat menggangu situasi Kamtibmas di Kabupaten Bone, Batalyon C Pelopor Satbrimob Polda Sulsel menggelar Apel kesiapan dalam rangka kesiapan pengamanan unjuk rasa. Apel ini digelar di lapangan apel Mako Batalyon C Pelopor jalan M.H. Thamrin no 70 Kota Watampone, Rabu (07/10/20) 
Dalam gelaran Apel yang dipimpin langsung Komandan Batalyon (Danyon) C Pelopor Satbrimob Polda Sulsel Kompol Nur Ichsan, S.Sos ini, Batalyon C Pelopor menggelar seluruh kekuatan yang dimiliki mulai dari personel, seluruh kendaraan dinas hingga perlengkapan Penanggulangan Huru Hara (PHH) lengkap.
Saat dikonfirmasi oleh awak media, Danyon C Pelopor mengatakan jika apel kesiapan ini dilaksanakan sebagai bentuk Kesiapsiagaan personel Batalyon C Pelopor dalam rangka mengantisipasi hal-hal yang dapat menggangu kondusifitas Kamtibmas di wilayah back up Batalyon C Pelopor khususnya di Kabupaten Bone sebagai bentuk implementasi dari Bhakti Brimob Untuk Masyarakat.
” Sebagai pasukan yang memiliki kemampuan PHH, kami dituntut untuk selalu siap dalam menghadapi situasi apapun sesuai dengan permintaan dari kewilayahan. Jadi ketika ada permintaan bantuan pengamanan dari Satwil, tidak butuh waktu lama bagi kami untuk terjun ke lokasi,” ungkap Nur Ichsan.
Sementara itu di tempat terpisah, Komandan Satuan (Dansat) Brimob Polda Sulsel Kombes Pol. Muhammad Anis, P.S., S.I.K., M.Si. menghimbau kepada masyarakat yang melakukan unjuk rasa agar  tetap tertib dalam menyampaikan aspirasi sehingga tidak berujung pada tindakan anarkis.
” Saya berharap kepada seluruh masyarakat dan adik-adik mahasiswa agar dalam menyampaikan aspirasi dengan tertib dan tidak terpancing oleh provokator, sehingga tidak perlu ada tindakan-tindakan tegas dari Aparat Kepolisian, berbeda pendapat boleh, anarkis jangan,” pungkas Muhammad Anis
Hingga berita ini diturunkan situasi Kamtibmas di wilayah back up Batalyon C Pelopor, khususnya Kabupaten Bone masih dalam keadaan kondusif.(*)
Baca Juga:  Situasi Kabupaten Yalimo Kondusif Pasca Putusan PHPU di MK, Ini Yang Dilakukan Danyon Gas

Berita Terkait

Camat Pimpin Kerja Bakti Bersihkan Pesisir Kampung Bajo
Gubernur Sulsel Sambut 392 Jemaah Haji Kloter 21, Sampaikan Pesan Makna Haji Mabrur
Peduli Kesehatan Perempuan, TP PKK Sulsel Gelar Vaksinasi HPV Gratis di Makassar
Pembobol Brankas Youtuber Bone Mengaku Beraksi Sejak 2018, Awali Aksi dengan Berdoa
Pembobol Brankas Youtuber Bone Ditangkap, Polisi Ungkap 33 TKP Pencurian di Sulsel
Serdik Sespimmen Polri Muliati Dorong Penguatan Kepemimpinan Berbasis Strategi SFAS
243 Petugas Siap Menyisir Soppeng, Sensus Ekonomi 2026 Resmi Bergulir
Sebut Rakyat Berjuang Sendiri, WIB Pertanyakan Kemana DPRD Bone

Berita Terkait

Rabu, 17 Juni 2026 - 14:34 WITA

Camat Pimpin Kerja Bakti Bersihkan Pesisir Kampung Bajo

Selasa, 16 Juni 2026 - 23:26 WITA

Gubernur Sulsel Sambut 392 Jemaah Haji Kloter 21, Sampaikan Pesan Makna Haji Mabrur

Sabtu, 13 Juni 2026 - 13:23 WITA

Peduli Kesehatan Perempuan, TP PKK Sulsel Gelar Vaksinasi HPV Gratis di Makassar

Kamis, 11 Juni 2026 - 23:12 WITA

Pembobol Brankas Youtuber Bone Mengaku Beraksi Sejak 2018, Awali Aksi dengan Berdoa

Kamis, 11 Juni 2026 - 19:05 WITA

Pembobol Brankas Youtuber Bone Ditangkap, Polisi Ungkap 33 TKP Pencurian di Sulsel

Berita Terbaru

News

Camat Pimpin Kerja Bakti Bersihkan Pesisir Kampung Bajo

Rabu, 17 Jun 2026 - 14:34 WITA