Polres Bone Ungkap Peredaran Narkoba Yang Dikendalikan Narapidana Kalimantan

- Jurnalis

Jumat, 13 September 2024 - 15:33 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BONE,BONEKU.COM,– Kasat Narkoba Polres Bone Iptu Aswar kembali menunjukan keseriusannya dalam memberantas peredaran narkotika di Kabupaten Bone, hal itu dibuktikan satu persatu pelaku narkoba berhasil diungkap olehnya bersama personilnya.

Kasus penyalahgunaan narkotika yang berhasil diungkap oleh Satres Narkoba Polres Bone baru baru ini lumayan besar dengan jumlah barang bukti yang berhasil disita sebanyak 2 ball yang harganya mencapai Rp. 70 juta.

Baca Juga:  Kecelakaan di Bone, 2 Korban Dilarikan ke Rumah Sakit

Saat dikonfirmasi Kasat narkoba Iptu Aswar mengatakan untuk identitas pelaku sendiri diketahui berinisial RO (46) yang beralamat di Dusun Watang Melle, Desa Melle, Kecamatan Dua Boccoe, Kabupaten Bone.

“Tersangka (RO) ini kita amankan di Jalan Mt Haryono tepatnya di samping masjid kompleks terminal petta ponggawae,” Kata Iptu Aswar, Jumat 13/9/2024.

Lebih jauh Iptu Aswar menjelaskan bahwa saat diamankan polisi berhasil menemukan barang bukti  narkoba jenis sabu berukuran besar terbungkus selembar masker wajah yang disimpan di dashboard motor pelaku, kemudian Personil Sat Narkoba  Polres Bone melanjutkan penggeledahan di rumah korban dan ditemukan 3 saset ukuran besar, 2 saset ukuran sedang, 1 buat pot tempat sabu dan 1 unit timbangan digital.

Baca Juga:  Motor Hilang Saat Pemilik Makan di Pengantin, Polisi Ungkap Pelakunya

“Dari pengakuan pelaku sabu tersebut diperoleh dengan cara dipesan dari salah seorang narapidana yang berada di Lapas Tarakan Kalimantan Utara, kemudian sabu tersebut dijemput di Sidrap oleh pelaku, sementara pembayarannya dilakukan dengan cara di transfer,” Jelasnya

Rencananya sabu tersebut akan diperjualbelikan di Kabupaten Bone namun terlebih dulu kami berhasil amankan pelaku dan barang buktinya. Kini tersangka sudah diamankan di Polres Bone untuk proses hukum lebih lanjut. (*)

Berita Terkait

Pertama Kali Digelar, Maulid Nabi MTsN 3 Bone Berlangsung di Ekowisata Hutan Pinus Bulu Tanah
Menteri Ara Beri Tambahan 25 Ribu Rumah Subsidi untuk Sulsel, Apresiasi Komunikasi Gubernur Andi Sudirman
Antrean BBM Jadi Sorotan, Bupati Bone Turun Langsung Pantau SPBU Camming
Membanggakan! Dandim Bone Terima Piagam Kasad, Jurnalis TV One Juara Satu Media Elektronik
Jalan Lemo–Pasaka Rp8,6 Miliar Diresmikan, Bupati Bone Soroti Dampaknya bagi Ekonomi Warga
8.000 Benih Ikan Ditebar di Binuang, Bupati Bone Dorong Ekonomi Warga
Kepedulian di Tengah Kesibukan Masa Giling, PG Camming Sumbangkan 86 Kantong Darah
Niat Menegur karena Anak Terganggu, Pemuda di Bone Malah Dikeroyok di Depan Rumah

Berita Terkait

Jumat, 18 September 2026 - 20:38 WITA

Pertama Kali Digelar, Maulid Nabi MTsN 3 Bone Berlangsung di Ekowisata Hutan Pinus Bulu Tanah

Jumat, 18 September 2026 - 19:44 WITA

Menteri Ara Beri Tambahan 25 Ribu Rumah Subsidi untuk Sulsel, Apresiasi Komunikasi Gubernur Andi Sudirman

Kamis, 17 September 2026 - 17:35 WITA

Antrean BBM Jadi Sorotan, Bupati Bone Turun Langsung Pantau SPBU Camming

Kamis, 17 September 2026 - 14:30 WITA

Jalan Lemo–Pasaka Rp8,6 Miliar Diresmikan, Bupati Bone Soroti Dampaknya bagi Ekonomi Warga

Rabu, 16 September 2026 - 22:23 WITA

8.000 Benih Ikan Ditebar di Binuang, Bupati Bone Dorong Ekonomi Warga

Berita Terbaru