Warga Pinceng Pute Curhat Soal Sulitnya Lapangan Kerja ke Akmal Pasluddin

- Jurnalis

Rabu, 2 Oktober 2024 - 00:13 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BONE,BONEKU.COM,–  Memasuki hari ke-7 kampanye calon Bupati dan Wakil Bupati Bone 2024, warga Desa Pinceng Pute undang Andi Akmal Pasluddin, calon Wakil Bupati Bone untuk silaturahmi, Selasa (1/10/24). Salah seorang tokoh pemuda, Muhlis, curhat bagaimana sulitnya kehidupan warga Desa Pinceng Pute saat ini.

“Sudah berpuluh tahun kami menderita, bahkan orang-orang tua, janda-janda di desa kami keluar untuk makan gaji karena disini tidak ada lapangan pekerjaan,” kata Muhlis disambut riuh tepuk tangan warga yang membenarkan.

Baca Juga:  Bawaslu Bone Gelar Rakor Pencegahan Pengawasan Kampanye

Selain kesulitan lapangan pekerjaan, Muhlis mengaku yang paling dibutuhkan warga Desa Pinceng Pute yaitu pengairan. Menurutnya percuma semua bantuan di bidang pertanian jika pengairan tidak ada.

“Kami jempol semua bantuan dan kami tau Andi Asman juga Andi Akmal potensi di bidang pertanian tapi percuma semua bantuan kalau tidak ada pengairan. Kami juga sudah sering dijanji sama pemerintah tapi itu hanya janji-janji saja tidak pernah ada realisasi. Semoga Andi Asman dan Andi Akmal kalau naik bisa realisasikan itu,” curhatnya.

Baca Juga:  Adnan Jamal Bekali Bawaslu Bone Pengawasan Tahapan Pencalonan Bupati dan Wakil Bupati

Menjawab curhatan warga, Andi Akmal Pasluddin yang selama ini menghujani warga dengan bantuan pertanian dari pusat selama menjabat sebagai anggota DPR RI, menegaskan kesiapan paslon BerAmal membantu warga Pinceng Pute.

“Insya Allah dengan adanya pak Andi Amran sebagai Menteri Pertanian, ada pak Gubernur Andi Sudirman dan Bupati Andi Asman pasti akan kita bantu karena mereka ini semua bekerja, bukan hanya dicerita,” ujar Akmal.

Baca Juga:  Diduga  Lakukan Penganiayaan Oknum Polisi Dilaporkan ke SPKT

Dihadapan warga Pinceng Pute, Akmal Pasluddin tak henti memuji ketiga putra Andi Sulaiman yakni Andi Amran Sulaiman, Andi Sudirman Sulaiman dan Andi Asman Sulaiman. Akmal menyebut tiga figur ini adalah pekerja keras yang selalu berusaha menjadikan Bone lebih baik.

Berita Terkait

Satlantas Polres Bone Gelar Bakti Sosial, Bagikan Sembako untuk Warga Kurang Mampu
Penyegaran Birokrasi Bone, Sejumlah Pejabat Eselon II, III dan IV Dimutasi
Bukan Sekadar Tampil, PMR MTsN 3 Bone Borong Juara dan Sabet Juara Umum I VORCEA 2026 se-Sulsel
HUT Lalu Lintas Bhayangkara ke-71, Polantas Bone Perkuat Kemitraan dengan Ojol dan Opang
Kebakaran Hebat di Bone, 11 Rumah Panggung Ludes Dilalap Api, Warga Sebut Ada Korban Jiwa
PWRI Ponre Resmi Dikukuhkan, Bupati Bone Dorong Purnabakti Tetap Aktif Berkontribusi
Operasi Antik Lipu 2026, Polres Bone Ungkap 13 Kasus dan Amankan 19 Tersangka dalam 2×24 Jam
Suasana SPBU Labuaja Mendadak Tegang, Warga Diduga Dianiaya hingga Luka di Wajah

Berita Terkait

Senin, 14 September 2026 - 20:14 WITA

Satlantas Polres Bone Gelar Bakti Sosial, Bagikan Sembako untuk Warga Kurang Mampu

Senin, 14 September 2026 - 17:32 WITA

Penyegaran Birokrasi Bone, Sejumlah Pejabat Eselon II, III dan IV Dimutasi

Minggu, 13 September 2026 - 15:15 WITA

Bukan Sekadar Tampil, PMR MTsN 3 Bone Borong Juara dan Sabet Juara Umum I VORCEA 2026 se-Sulsel

Sabtu, 12 September 2026 - 19:49 WITA

HUT Lalu Lintas Bhayangkara ke-71, Polantas Bone Perkuat Kemitraan dengan Ojol dan Opang

Sabtu, 12 September 2026 - 15:06 WITA

Kebakaran Hebat di Bone, 11 Rumah Panggung Ludes Dilalap Api, Warga Sebut Ada Korban Jiwa

Berita Terbaru