MAKASSAR,BONEKU.COM,– Badan Perencanaan Pembangunan Daerah (Bappeda) Kota Makassar menerima kunjungan studi lapang dari mahasiswa Jurusan Administrasi Publik, Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (FISIP) Universitas Hasanuddin.

Kunjungan tersebut diterima langsung oleh Kepala Bappeda Kota Makassar, A. Zulkifly, didampingi para Kepala Bidang di lingkungan Bappeda.

Zulkifly menyampaikan apresiasi atas kunjungan ini dan berharap kegiatan tersebut dapat memberikan pemahaman mendalam kepada mahasiswa tentang peran Bappeda dalam proses perencanaan pembangunan daerah.

Baca Juga:  Anggota DPRD Akan Dilantik, Apdesi Bone Titip Pesan Hak Kepala Desa Diprioritaskan

“Kami sangat mendukung upaya akademis seperti ini. Semoga kunjungan ini menjadi pengalaman berharga bagi mahasiswa dalam memahami dinamika perencanaan pembangunan dan bagaimana kolaborasi antara pemerintah dan masyarakat sangat penting,” ujar Zulkifly, Kemarin.

Para mahasiswa mendapatkan pemaparan terkait berbagai program strategis Bappeda, termasuk pengelolaan data, penyusunan anggaran, hingga evaluasi program pembangunan.

Baca Juga:  Prihatin Kondisi Kampung Bajo, WIB Akan Gelar Gerakan 1000 Karung Sampah

Selain itu, mereka juga berdiskusi mengenai tantangan dan inovasi dalam perencanaan pembangunan kota, khususnya di tengah perkembangan Makassar sebagai kota metropolitan.

Kegiatan ini ditutup dengan sesi tanya jawab yang interaktif antara mahasiswa dan pejabat Bappeda. Para mahasiswa mengaku sangat antusias dan merasa mendapatkan wawasan baru yang relevan dengan studi mereka.

Baca Juga:  Pencarian Berakhir Duka, Nelayan Sulsel Ditemukan Tewas Mengapung

Kunjungan ini menjadi salah satu upaya meningkatkan sinergi antara dunia pendidikan dan pemerintahan dalam mencetak generasi yang paham akan pembangunan berkelanjutan. (*)