Baznas Bantu Korban Kebakaran di BTN Amanda

- Jurnalis

Rabu, 15 Januari 2025 - 21:06 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BONE,BONEKU.COM,– Badan Amil Zakat Nasional (BAZNAS) Kabupaten Bone, bersama Pemerintah Daerah (PEMDA) Bone dan Dinas Sosial, telah menyalurkan bantuan kepada korban kebakaran yang menghanguskan empat rumah di BTN Amanda 2, Jalan Sungai Limboto, Kelurahan Ta, Kecamatan Tanete Riattang. Kebakaran yang terjadi pada selasa kemarin menyebabkan kerugian ratusan juta bagi para korban.

Pimpinan BAZNAS Kab. Bone, Waka I Rusmin Igho, S.H dan Waka IV H. Ihsan Abdullah, S.Pi hadir dalam Penyerahan bantuan secara simbolis oleh Pelaksana Jabatan (PJ) Bupati Bone, Andi Winarno Eka Putra, S.STP, M.H, yang didampingi oleh pejabat pemerintah setempat dan Dinas Sosial. Bantuan yang disalurkan berupa sembako, beras, family kit, serta dana tunai untuk membantu meringankan beban korban.

Baca Juga:  Maling Ayam Beraksi di Pagi Hari Terekam Kamera CCTV

Andi Winarno Eka Putra menyampaikan rasa prihatin atas musibah yang menimpa warga. “Kami mewakili pemerintah daerah sangat prihatin atas kejadian ini. Semoga bantuan yang diberikan dapat sedikit meringankan beban saudara-saudara kita yang terkena musibah. Pemerintah Kabupaten Bone, bersama BAZNAS dan Dinas Sosial, berkomitmen untuk selalu hadir dalam situasi darurat seperti ini,” ujar Andi Winarno.

Baca Juga:  Mantan Presma UNHAS, Beri Dukungan ke Andi Islamuddin

Selain itu, Andi Winarno juga mengimbau masyarakat untuk lebih waspada terhadap potensi kebakaran dan selalu menjaga kebersihan lingkungan agar kejadian serupa dapat dihindari di masa depan.

Diharapkan bantuan ini dapat membantu para korban untuk segera memulai kembali kehidupan mereka. Pihak pemerintah setempat juga berjanji akan terus memberikan perhatian kepada warganya yang terdampak musibah kebakaran ini. (*)

Berita Terkait

Polres Bone Luruskan Isu Kecelakaan yang Melibatkan Anggota Polri, Bukan Terobos Lampu Merah, Diduga Akibat Rem Blong
Bupati Bone Melayat ke Rumah Duka Balita 4 Tahun Korban Kecelakaan
Pasca Terlibat Kecelakaan, Anggota Polres Bone Diperiksa Propam Dan Sudah Ditahan
Anggota Polres Bone Terlibat Kecelakaan di Watampone, Balita 4 Tahun Meninggal Dunia
Dukung Pendidikan Islam, Andi Muzakkir Aqil Serahkan Bantuan Aspirasi ke Ponpes di Bone
SATRIA Bone Siap Sambut Sufmi Dasco Ahmad, Tegaskan Siap Menangkan Gerindra di Sulsel
URC Resmob Bone Sisir TKP Penganiayaan Bersenjata Parang di Mattanete Bua, Pelaku Akhirnya Ditamankan
Di Balik Video Pencurian Kotak Amal Masjid di Bone, Tersimpan Kisah Pilu Seorang Santri yang Kelaparan dan Rindu Orang Tua

Berita Terkait

Kamis, 6 Agustus 2026 - 23:14 WITA

Polres Bone Luruskan Isu Kecelakaan yang Melibatkan Anggota Polri, Bukan Terobos Lampu Merah, Diduga Akibat Rem Blong

Kamis, 6 Agustus 2026 - 21:25 WITA

Bupati Bone Melayat ke Rumah Duka Balita 4 Tahun Korban Kecelakaan

Kamis, 6 Agustus 2026 - 20:05 WITA

Pasca Terlibat Kecelakaan, Anggota Polres Bone Diperiksa Propam Dan Sudah Ditahan

Senin, 3 Agustus 2026 - 15:14 WITA

Dukung Pendidikan Islam, Andi Muzakkir Aqil Serahkan Bantuan Aspirasi ke Ponpes di Bone

Sabtu, 1 Agustus 2026 - 21:55 WITA

SATRIA Bone Siap Sambut Sufmi Dasco Ahmad, Tegaskan Siap Menangkan Gerindra di Sulsel

Berita Terbaru

News

Enam Ketua TP PKK Kecamatan di Soppeng Dilantik

Kamis, 6 Agu 2026 - 15:53 WITA