Kemacetan dan Stunting Jadi Prioritas Bantuan Rp10,5 Miliar dari Gubernur Sulsel ke Maros

- Jurnalis

Rabu, 6 Agustus 2025 - 15:28 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

MAROS.BONEKU.COM.– Gubernur Sulawesi Selatan, Andi Sudirman Sulaiman, menyerahkan bantuan keuangan senilai Rp10,5 miliar kepada Pemerintah Kabupaten Maros. Bantuan ini difokuskan pada pembangunan infrastruktur strategis, yaitu duplikasi jembatan di Turikale dan revitalisasi Lapangan Sepak Bola Gollae.

Penyerahan bantuan dilakukan saat kunjungan kerja Gubernur di Kelurahan Bontoa, Kecamatan Mandai, Selasa (5/8/2025). Dalam kunjungan tersebut, ia juga memimpin peluncuran Gerakan Tuntaskan Stunting (GERTAS) di Maros.

Baca Juga:  Puluhan Tahun Dinantikan, Jalan Awang Cenrana - Lebongnge Diresmikan Bupati Bone

“Bantuan ini kami berikan untuk penanganan stunting serta pembebasan lahan guna mendukung pembangunan jembatan kembar di Turikale yang selama ini menjadi titik kemacetan menuju Makassar,” ujar Andi Sudirman.

Ia menambahkan, selain untuk pembangunan infrastruktur, dana tersebut juga akan digunakan untuk penanganan stunting bagi 1.500 anak di Kecamatan Mandai. “Kami berharap program ini dapat mendorong percepatan penurunan angka stunting di Maros,” tambahnya.

Bupati Maros, Chaidir Syam, mengapresiasi perhatian Pemprov Sulsel terhadap pembangunan di daerahnya, khususnya dukungan terhadap proyek jembatan kembar yang dianggap sangat krusial.

Baca Juga:  Gubernur Sulsel Lepas Ribuan Peserta Jalan Sehat Anti Mager di Pangkep

“Pasar Sentral Maros kerap menjadi titik kemacetan. Pembangunan jembatan ini sangat mendesak demi kelancaran arus lalu lintas dan distribusi barang,” jelas Chaidir.

Terkait revitalisasi Lapangan Gollae, Chaidir menyebut lapangan tersebut memiliki fungsi strategis bagi pembinaan olahraga dan kegiatan kepemudaan. Namun, kondisinya kerap terendam banjir.

“Pak Gubernur sudah pernah meninjau langsung kondisi lapangan, dan Alhamdulillah kini direalisasikan bantuannya,” katanya.

Baca Juga:  Apdesi Bone Akan Gelar Konsolidasi dan Silaturahmi, Mantapkan Sinergi Bangun Desa

Ia juga menyampaikan, tahun ini Pemkab Maros turut menerima bantuan pembinaan Usaha Mikro Kecil (UMK) dari Pemprov Sulsel, senilai Rp100 juta hingga Rp200 juta.

Bantuan keuangan ini merupakan bagian dari komitmen Pemprov Sulsel untuk mendorong pembangunan berkelanjutan dan meningkatkan kualitas hidup masyarakat di kabupaten/kota. (*)

Berita Terkait

Gubernur Andi Sudirman Kunjungi Pengungsi Kebakaran di Tallo, Salurkan Bantuan Rp795 Juta*
Bunda PAUD Sulsel Dorong PAUD Inklusif Lewat Webinar PANRITA PAUD Seri 2
Didukung Bantuan Keuangan Pemprov Sulsel Rp16 Miliar, Jembatan Salujambu Segera Dilintasi Warga
Hertasning Diaspal, Jalan Aroepala Dibeton, Ini Penjelasan Pemprov Sulsel
Gubernur Andi Sudirman Mulai Pembangunan RS Regional Wilayah Selatan di Gowa, Target Rampung 2027
KKS x DIGIFEST 2026 Hadirkan 100 UMKM, Pemprov Sulsel Perluas Peluang Pasar Wastra Lokal
Sulsel Lampaui Pertumbuhan Ekonomi Nasional, Penyaluran KUR Tembus Rp16,83 Triliun
Jelang Penilaian Ombudsman, Sekda Sulsel Minta OPD Perkuat Pelayanan Publik

Berita Terkait

Sabtu, 1 Agustus 2026 - 22:10 WITA

Gubernur Andi Sudirman Kunjungi Pengungsi Kebakaran di Tallo, Salurkan Bantuan Rp795 Juta*

Jumat, 31 Juli 2026 - 21:06 WITA

Didukung Bantuan Keuangan Pemprov Sulsel Rp16 Miliar, Jembatan Salujambu Segera Dilintasi Warga

Jumat, 31 Juli 2026 - 13:54 WITA

Hertasning Diaspal, Jalan Aroepala Dibeton, Ini Penjelasan Pemprov Sulsel

Kamis, 30 Juli 2026 - 19:54 WITA

Gubernur Andi Sudirman Mulai Pembangunan RS Regional Wilayah Selatan di Gowa, Target Rampung 2027

Selasa, 28 Juli 2026 - 21:36 WITA

KKS x DIGIFEST 2026 Hadirkan 100 UMKM, Pemprov Sulsel Perluas Peluang Pasar Wastra Lokal

Berita Terbaru