Samapta Polres Bone Disupervisi, Polda Sulsel Cek Langsung Kesiapan Alat dan Personel

- Jurnalis

Jumat, 8 Agustus 2025 - 15:36 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BONE,BONEKU.COM,– Direktorat Samapta (Dit Samapta) Polda Sulawesi Selatan melaksanakan kegiatan supervisi di Polres Bone pada Jumat (8/8/2025). Kegiatan ini berlangsung di Aula Sarja Arya Racana Mapolres Bone dan dipimpin langsung oleh Ketua Tim I, AKBP Woro Susilo, S.E., yang juga menjabat sebagai Kabag Opsnal Ditsamapta Polda Sulsel.

Kehadiran tim supervisi disambut oleh Kasat Samapta Polres Bone, AKP Muhammad Tahir, S.H., yang mewakili Kapolres Bone untuk membuka secara resmi kegiatan tersebut.

Dalam sambutannya, AKP Muhammad Tahir menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan momentum penting untuk meningkatkan kesiapan personel serta kelengkapan sarana pendukung tugas Samapta di jajaran Polres Bone.

Baca Juga:  Penguatan Kelembagaan Gakkumdu, Bawaslu Koordinasi dengan Kapolres dan Kajari Bone

“Supervisi ini adalah bagian dari pembinaan dan pengawasan, agar pelaksanaan tugas pelayanan, perlindungan, dan pengayoman kepada masyarakat dapat berjalan optimal,” ujarnya.

Usai pembukaan, AKBP Woro Susilo memberikan arahan langsung kepada personel Sat Samapta Polres Bone serta Kanit Samapta dari seluruh polsek jajaran. Dalam arahannya, ia menekankan pentingnya kesiapsiagaan, profesionalisme, serta pengelolaan peralatan dan kendaraan dinas yang efektif guna menunjang pelaksanaan tugas di lapangan.

Baca Juga:  Pengurus HIPPMA Bone Resmi Dilantik

Turut hadir dalam kegiatan tersebut Kaur Bin Ops Sat Samapta Polres Bone, Iptu Mucthar Jaya, S.H., para Kanit, serta Kasubnit Sat Samapta Polres Bone.

Setelah sesi pengarahan, tim supervisi melanjutkan kegiatan dengan pengecekan langsung terhadap perlengkapan dan kendaraan dinas Samapta yang dilaksanakan di halaman Mapolres Bone. Kegiatan ini juga disaksikan langsung oleh Kapolres Bone, AKBP Sugeng Setio Budhi, S.I.K., M.Tr.Opsla.

Kasat Samapta AKP Muhammad Tahir menjelaskan bahwa pengecekan difokuskan pada kesiapan personel, alat material khusus (almatsus), serta kendaraan dinas milik Sat Samapta Polres Bone dan kendaraan operasional roda dua milik polsek jajaran.

Baca Juga:  Motor Curian Ditemukan Kurang dari 24 Jam, Polsek Cina Terus Buru Pelaku

“Melalui pengecekan rutin seperti ini, kita bisa memastikan bahwa seluruh sarana dan prasarana selalu dalam kondisi siap pakai, kapan pun dibutuhkan untuk mendukung tugas kepolisian di lapangan,” tegasnya.

Diharapkan, kegiatan supervisi ini mampu meningkatkan performa dan kesiapan satuan Samapta Polres Bone, sehingga pelayanan kepada masyarakat dapat berlangsung secara maksimal, profesional, dan humanis. (*)

Berita Terkait

Bupati Bone Resmikan IPLT Passippo Senilai Rp8 Miliar
Gelar Sosialisasi, KPU Bone Benahi Data Parpol untuk Verifikasi Pemilu 2029
Lebaran Anak Yatim 1448 Hijriah, Pemkab Bone Perkuat Komitmen Pendidikan Inklusif
CCTV Ungkap Detik-detik Pelaku Menggasak Uang Kotak Amal Masjid Jami Al Mujahidin Pappolo
Puluhan Tahun Dinantikan, Jalan Awang Cenrana – Lebongnge Diresmikan Bupati Bone
Dipicu Cemburu Buta, Seorang Pria Diduga Aniaya Kekasih di Kamar Kost
Petani di Lappariaja Bone Ditemukan Meninggal di Sungai, Motor Tergeletak di Lokasi
Bupati Bone Sidak UKPBJ, Perintahkan Percepatan Lelang Proyek Strategis

Berita Terkait

Jumat, 26 Juni 2026 - 12:39 WITA

Bupati Bone Resmikan IPLT Passippo Senilai Rp8 Miliar

Kamis, 25 Juni 2026 - 15:21 WITA

Lebaran Anak Yatim 1448 Hijriah, Pemkab Bone Perkuat Komitmen Pendidikan Inklusif

Kamis, 25 Juni 2026 - 14:55 WITA

CCTV Ungkap Detik-detik Pelaku Menggasak Uang Kotak Amal Masjid Jami Al Mujahidin Pappolo

Rabu, 24 Juni 2026 - 20:16 WITA

Puluhan Tahun Dinantikan, Jalan Awang Cenrana – Lebongnge Diresmikan Bupati Bone

Rabu, 24 Juni 2026 - 18:16 WITA

Dipicu Cemburu Buta, Seorang Pria Diduga Aniaya Kekasih di Kamar Kost

Berita Terbaru

Bone

Bupati Bone Resmikan IPLT Passippo Senilai Rp8 Miliar

Jumat, 26 Jun 2026 - 12:39 WITA