BUPATI BONE Pantau Kesiapan Tes Pelaksanaan CPNS BONE

- Jurnalis

Jumat, 21 Februari 2020 - 03:46 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BONEKU.COM-Jumat,21 Februari 2020 Bupati Bone Pantau Kesiapan pelaksanaan tes Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) di Gedung PKK Watampone, Jumat (21/2) mendapat apresiasi dari A.Fashar M Padjalangi
Kehadiran orang nomor satu di Bumi Arung Palakka di dampingi Kepala  BKPSDM Bone Drs.A.Fajaruddin.M.M dan,Sekataris Daerah A.Surya Darma,SE.,M.Si, Kepala Satpolpp Bone A.Akbar.S.Pd.,M.Pd, Asisten II Drs.A.Gunadil Ukra.M.M,Asisten III  DR.Asriadi SulaimanS.IP.,M.Si dan A.Irsal Mahmud,Kabid Pengadaan dan Pemberhentian BKPSDM Bone.
Bupati Bone A.Fahsar M Padjalangi mengatakan, pelaksanaan tes CPNS ini akan berjalan dengan dengan lancar. Karena persiapan pelaksanaan tes CPNS ini sudah disiapkan jauh-jauh hari baik perlengkapan computer, jaringan system semuanya sudah siap.

“Kita berharap seleksi CPNS ini tentunya harus mendapatkan hasil yang berkualitas dan tidak asal tes. Kepada peserta harus semangat dan percaya dengan kemampuan yang dimiliki,” jelasnya.
Sementara itu, Kabid Pengadaan dan Pemberhentian BKPSDM Bone  A.Irsal menambahkan, untuk tes ada tiga tahap yang harus dilalui oleh peserta adalah Tes wawasan kebangsaan (TWK), Tes Intelegensi Umum (TEU) dan Tes Karakteristik Pribadi (TKP). “Secara kumulatif ketiganya harus terpenuhi oleh peserta tes,”katanya.
Lanjutnya, tes yang menggunakan sistem computer assistes test ini diikuti 4856 peserta, yang terbagi dalam 5 sesi sehari masing-masing setiap sesinya 324 peserta. “Pelaksaannya 3 hari dengan jumah peserta 4856,Kuota yang dibutuhkan 153,Untuk formasi ada 2 yang Dokter spesial mata Kosong, ” ujarnya.
Lanjutnya, sebagai wujud transparansi, panitia menyediakan layar yang langsung menampilkan perolehan nilai masing-masing peserta, sehingga mereka bisa langsung mengetahui hasil  nilai.
Pelaksaan tes penerimaan CPNS ini, kata dia, dijaga ketat anggota Polres, Satpol PP, Dishub, Inpektorat. Termasuk peserta harus melewati pemeriksaan serta tidak diperbolehkan membawa barang ke dalam ruangan.(*)
Baca Juga:  Sidang Gugatan Umar-Madeng Digelar, 3 Orang Batal Bersaksi...

Berita Terkait

Diduga Intimidasi Aktivis, Kader HMI Bone Diserang OTK Bermasker
Bantuan Rp15 Miliar Pemprov Sulsel Percepat Perbaikan Dua Ruas Jalan di Enrekang
Lebih dari 1.000 Personel Dikerahkan, Pemprov Sulsel Total Dukung Operasi Pencarian ATR 42-500
Data Flightradar24 Pastikan Pesawat PK-THT Jenis ATR 42-500 Hilang di Maros–Pangkep
Pesawat ATR 400 Rute Yogyakarta–Makassar Hilang Kontak di Wilayah Maros
Pemkab Bone Dukung Rencana Seismik 2D dan Sumur Eksplorasi di Tahun 2026
Kenang Teman Seangkatan, Bupati Bone Hadiri Pemakaman Alumni SMAN Lappariaja
Dedikasi Tanpa Batas, Brimob Bataliyon C Turun Tangan Bangun Jembatan Penghubung Tiga Desa di Soppeng

Berita Terkait

Minggu, 8 Februari 2026 - 03:27 WITA

Diduga Intimidasi Aktivis, Kader HMI Bone Diserang OTK Bermasker

Jumat, 23 Januari 2026 - 23:18 WITA

Bantuan Rp15 Miliar Pemprov Sulsel Percepat Perbaikan Dua Ruas Jalan di Enrekang

Selasa, 20 Januari 2026 - 15:05 WITA

Lebih dari 1.000 Personel Dikerahkan, Pemprov Sulsel Total Dukung Operasi Pencarian ATR 42-500

Sabtu, 17 Januari 2026 - 17:58 WITA

Data Flightradar24 Pastikan Pesawat PK-THT Jenis ATR 42-500 Hilang di Maros–Pangkep

Sabtu, 17 Januari 2026 - 17:31 WITA

Pesawat ATR 400 Rute Yogyakarta–Makassar Hilang Kontak di Wilayah Maros

Berita Terbaru

Hukrim

Aksi Pencurian Gabah di Bone Terekam Jelas Kamera CCTV

Sabtu, 7 Feb 2026 - 16:59 WITA