Bupati : Alhamdulillah Bone Masih Zero Covid 19

- Jurnalis

Selasa, 7 April 2020 - 08:42 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

 
BONEKU.COM– Bupati Bone Dr H A Fahsar M Padjalangi kembali menegaskan Kabupaten Bone zero penyebaran wabah Covid – 19 atau virus Corona.
Hal itu diungkapkan oleh Fahsar saat konferensi pers di Kantor Bupati Bone, Jl Ahmad Yani, Kecamatan Tanete Riattang Barat, Watampone, Selasa (7/3/2020).
“Alhamdulillah hingga hari ini, Kabupaten Bone masih zero Covid – 19, kita patut bersyukur, dan mari kita berdoa semua agar Bone tetap zero Covid – 19,” kata Fahsar di ruang rapat pimpinan di depan puluhan awak media.
“Ada tiga orang yang masuk PDP, dua tes labnya sudah keluar semua negatif, satu orang masih kita tunggu hasil tesnya,” katanya.
Kendati demikian, Ketua Golkar Bone itu menyebut pihaknya terus mengantisipasi wabah Covid- 19 dengan melakukan pemeriksaan ribuan orang yang masuk ke Bone.
“Kami di Bone konsisten terus atas antisipasi virus Covid – 19, tercatat ada 9991 orang yang sudah kita periksa. termasuk di perbatasan masuk ke Bone sudah kita periksa semua,” kata Fahsar.
Dia menyebutkan pihaknya Gugus Tugas  Percepatan Penanganan Covid – 19 memeriksa ribuan 9000 orang masuk ke  Bone. Ada sekitar 3900 orang dalam kategori resiko.
“Orang yang masuk dalam kategori resiko. Orang masuk di Bone dari daerah endemik. Seperti dari Kalimatan, Jakarta, dan daerah lainnya,” tambahnya.
Tak hanya sampai di situ, Fahsar  menuturkan orang masuk ke Bone  dipantau terus hingga di kampung halaman.
Hadir Wakil Bupati Bone Drs H Ambo Dalle, MM Sekda Bone H A Surya Darma, SE MM Kadis Kominfo dan Persandian Bone Drs Andi Amran MSi, Kabag Protokol dan Komunikasi Pimpinan H Barham ST MM.(*)
Baca Juga:  Gandeng Mahasiswa IAIN Bone Brimob Yon C Laksanakan "Jumpa Berlian"

Berita Terkait

Pembobol Brankas Youtuber Bone Mengaku Beraksi Sejak 2018, Awali Aksi dengan Berdoa
Pembobol Brankas Youtuber Bone Ditangkap, Polisi Ungkap 33 TKP Pencurian di Sulsel
Serdik Sespimmen Polri Muliati Dorong Penguatan Kepemimpinan Berbasis Strategi SFAS
243 Petugas Siap Menyisir Soppeng, Sensus Ekonomi 2026 Resmi Bergulir
Sebut Rakyat Berjuang Sendiri, WIB Pertanyakan Kemana DPRD Bone
Wabup Soppeng Tunjukkan Komitmen Kuat, Sukseskan Sensus Ekonomi 2026 Demi Masa Depan Daerah
Pengukuran Lahan Objek Eksekusi di Bone Ricuh, Warga Blokade Jalan dan Bentrok dengan Aparat
TP PKK Sulsel Perkuat Ketahanan Keluarga Lewat Program Keluarga SEHATI di Luwu Timur

Berita Terkait

Kamis, 11 Juni 2026 - 23:12 WITA

Pembobol Brankas Youtuber Bone Mengaku Beraksi Sejak 2018, Awali Aksi dengan Berdoa

Kamis, 11 Juni 2026 - 19:05 WITA

Pembobol Brankas Youtuber Bone Ditangkap, Polisi Ungkap 33 TKP Pencurian di Sulsel

Kamis, 11 Juni 2026 - 17:18 WITA

Serdik Sespimmen Polri Muliati Dorong Penguatan Kepemimpinan Berbasis Strategi SFAS

Rabu, 10 Juni 2026 - 20:48 WITA

Sebut Rakyat Berjuang Sendiri, WIB Pertanyakan Kemana DPRD Bone

Rabu, 10 Juni 2026 - 16:54 WITA

Wabup Soppeng Tunjukkan Komitmen Kuat, Sukseskan Sensus Ekonomi 2026 Demi Masa Depan Daerah

Berita Terbaru