Bupati Bone Serahkan Bantuan Tahap II Dinas Koperasi Bone

- Jurnalis

Jumat, 12 Juni 2020 - 06:41 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

WATAMPONE- Bupati Bone DR.H.A.Fahsar M.Padjalangi, M.Si menyerahkan bantuan yang dikoordinir Dinas Koperasi dan UKM Kabupaten Bone.
Penyerahan berlangsung di Gedung  Koperasi Pegawai Republik Indonesia (KPRI) Amanah, Jl Langsat, Kecamatan Tanete Riattang Barat, Kota Watampone, Jumat (12/6/2020).
Hadir Kepala Dinas(Kadis) Koperasi Kabupaten Bone Ir Baharuddin dan 
Asisten 2 Setda Bone Drs Gunadil Ukra.
Kadis Koperasi Kabupaten Bone Ir Baharuddin menuturkan bantuan tersebut merupakan bantuan tahap kedua berasal dari hasil kerjasma dengan 17 gerakan koperasi di Kabupaten Bone.
“Bantuan ini tahap kedua jumlahnya  100 paket setelah batuan tahap pertama di Kecamatan Tellu Siattinge yang diserahkan wakil bupati bone beberapa waktu yang lalu,” kata Ir Baharuddin.
Lanjutnya, gerakan bantuan merupakan wujud keprihatinan dari gerakan koperasi yang berawal dari motivasi Bupati Bone.
Sementara itu, Bupati Bone Dr HA Fahsar M Padjalangi mengapresiasi gerakan yang  dikoordinir oleh Dinas Koperasi dalam penanggulangan dampai Covid-19.
” Kegiatan ini sangat mulia terima kasih kepada dinas koperasi dan gerakan koperasi yang peduli kepada masyarakat kita yang menghadapi suatu problema sosial,” kata Bapak Bupati Bone.
Ia menyebutkan bantuan ini jangan dilihat besar kecilx namun keihklasan dan kepedulian dari gerakan koperasi di kabupaten bone.
“Kita berharap yang lain bisa meniru gerakan seperti ini, gerakan peduli kepada masyarakat yang membutuhkan apalagi disaat adanya pandemi covid,” tambahnya.
Terakhir, Bapak Bupati kembali  mengingatkan agar kedisplinan dari diri kita sendiri dalam mematuhi protokol kesehatan adalah kunci keberhasilan memutus mata rantai penyebaran covid-19.(*)
Baca Juga:  Ribuan Warga Kajuara Padati Gelaran Silaturrahim Bupati Bone...

Berita Terkait

Gelar Uji Konsekuensi, PPID Sulsel Mutakhirkan Daftar Informasi yang Dikecualikan Tahun 2026
Remaja Perempuan di Bone Dianiaya Kekasih di Kamar Kos, Alami Puluhan Luka Lebam
Bupati Soppeng Saksikan MOU Antara BRI dan Pemerintah Desa
Bersama Forkopimda, Bupati Soppeng Sambut Tim Wasev Pusterad
Resmi Dibuka, 87 Tenant Meriahkan Pasar Ramadan Sukses
Pemkab Soppeng dan Kejaksaan Teken MOU Masalah Hukum
Bupati Soppeng Hadiri Pemakaman Alm Ahmad Gunawan
Tingkatkan Pelayanan, Bupati Soppeng Gelar Pertemuan

Berita Terkait

Jumat, 13 Maret 2026 - 09:34 WITA

Gelar Uji Konsekuensi, PPID Sulsel Mutakhirkan Daftar Informasi yang Dikecualikan Tahun 2026

Senin, 9 Maret 2026 - 00:57 WITA

Remaja Perempuan di Bone Dianiaya Kekasih di Kamar Kos, Alami Puluhan Luka Lebam

Kamis, 26 Februari 2026 - 22:06 WITA

Bupati Soppeng Saksikan MOU Antara BRI dan Pemerintah Desa

Rabu, 25 Februari 2026 - 19:13 WITA

Bersama Forkopimda, Bupati Soppeng Sambut Tim Wasev Pusterad

Selasa, 24 Februari 2026 - 21:15 WITA

Resmi Dibuka, 87 Tenant Meriahkan Pasar Ramadan Sukses

Berita Terbaru

Makassar

Pemprov Sulsel Cek Perizinan Pariwisata dari Awal hingga Terkini

Selasa, 31 Mar 2026 - 14:27 WITA