Batalyon C Pelopor "Isi" Hari Sumpah Pemuda Dengan Menggelar Latihan PHH

- Jurnalis

Rabu, 28 Oktober 2020 - 09:09 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BONEKU.COM-Rabu (28/10/20). Tepat 92 tahun yang lalu seluruh pemuda pemudi Indonesia bersatu padu mengikrarkan sumpah mereka demi menegakkan keutuhan NKRI. Dengan semangat peringatan hari Sumpah Pemuda tahun ini, Batalyon C Pelopor Satbrimob Polda Sulsel mengisinya dengan latihan peningkatan kemampuan Penindakan Huru Hara ( PHH) di Mako Brimob Bone jalan M..H. Thamrin no 70 Kota Watampone Kabupaten Bone.
Meskipun hari ini merupakan hari libur nasional karena bertepatan dengan peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW, tampak seluruh personel Batalyon C Pelopor Satbrimob Polda Sulsel mengikuti kegiatan latihan PHH ini dengan penuh semangat. Berbekal tameng sekat dan tameng desak serta peralatan lainnya, seluruh personel Brimob Bone tampak antusias melaksanakan latihan PHH yang telah diberikan oleh Balat ( Bintara Latihan) Batalyon C Pelopor.
Menurut keterangan Komandan Batalyon (Danyon) C Pelopor Satbrimob Polda Sulsel Kompol Nur Ichsan, S.Sos. kegiatan ini dilakukan untuk mengisi waktu siaga 1  dengan kegiatan yang positif dan meningkatkan kemampuan personel.
” Meskipun hari ini merupakan hari libur nasional, hal ini tidak berlaku bagi kami Pasukan Brimob yang tetap melaksanakan siaga, ini semua sebagai wujud dari Bhakti Brimob Untuk Masyarakat. Demi mengisi waktu siaga ini kami manfaatkan dengan melakukan kegiatan latihan peningkatan kemampuan PHH,” ungkap Kompol Nur Ichsan.
“Latihan ini juga kami gelar sebagai wujud kesiapan kami dalam menghadapi Pilkada Serentak 2020 yang akan dilangsungkan bulan Desember mendatang,” tambah Danyon C Pelopor yang saat ini juga tengah melakukan kegiatan pengamanan di Kantor Gubernur Provinsi Sulawesi Selatan.
Sementara Komandan Satuan (Dansat ( Brimob Polda Sulsel Kombes Pol. Muhammad Anis, P.S., S.I.K., M.Si. mengatakan jika saat ini Satbrimob Polda Sulsel tengah disibukkan dengan kegiatan pengamanan aksi unjuk rasa penolakan UU Cipta Kerja oleh aliansi mahasiswa bersama buruh.
” Menjelang Pilkada Serentak 2020, tentunya kami memerlukan kesiapan yang matang dalam mengamankan pesta demokrasi 5 tahun sekali ini,” ujar Mihammad Anis.
“Untuk menghadapinya kami mengisi waktu disela-sela kegiatan siaga dengan kegiatan latihan peningkatan kemampuan baik itu latihan kemampuan PHH maupun latihan kemampuan Anti Anarkis. Sehingga kedepan dalam menjalankan tugas, kami bisa lebih profesional sebagai wujud dari Bhakti Brimob Untuk Indonesia,” kuncinya.(*)
Baca Juga:  Libatkan Organisasi Kepemudaan, Dispar Bone Gelar Pelatihan Kepariwisataan

Berita Terkait

Modus Penyalahgunaan Bergeser, ‘Pa’sedot’ Jadi Tantangan Baru Pengawasan Satgas
Musda PPI Soppeng, Wabup Selle : Organisasi Ini Memiliki Sistem Kaderisasi yang Jelas
Mobil Dinas Diduga Serobot Antrean BBM, Satgas: Isi Pertamax Jadi Tidak Perlu Antre
Pemkab Soppeng dan Wahdah Islamiyah Gelar Sholat Istisqa, Memohon Hujan dan Keberkahan untuk Negeri
Wabup Soppeng Hadiri Pengukuhan DPD KKS Barru, Perkuat Sinergi dan Persaudaraan Soppeng Barru
Bupati Soppeng Meresmikan Hajj Health Adventure
Hujan Tak Kunjung Turun, Ribuan Warga Bone Gelar Salat Istisqa
Bupati Soppeng Sampaikan Apresiasi atas Prestasi Menteri Pertanian dengan Kinerja Terbaik

Berita Terkait

Sabtu, 12 September 2026 - 13:19 WITA

Modus Penyalahgunaan Bergeser, ‘Pa’sedot’ Jadi Tantangan Baru Pengawasan Satgas

Sabtu, 12 September 2026 - 13:04 WITA

Musda PPI Soppeng, Wabup Selle : Organisasi Ini Memiliki Sistem Kaderisasi yang Jelas

Jumat, 11 September 2026 - 16:38 WITA

Mobil Dinas Diduga Serobot Antrean BBM, Satgas: Isi Pertamax Jadi Tidak Perlu Antre

Jumat, 11 September 2026 - 09:35 WITA

Pemkab Soppeng dan Wahdah Islamiyah Gelar Sholat Istisqa, Memohon Hujan dan Keberkahan untuk Negeri

Kamis, 10 September 2026 - 20:05 WITA

Wabup Soppeng Hadiri Pengukuhan DPD KKS Barru, Perkuat Sinergi dan Persaudaraan Soppeng Barru

Berita Terbaru