Luncurkan 4 Program Unggulan, Kurniati A. Islamuddin Inisiasi Kampung PKK Di Bone

- Jurnalis

Rabu, 20 Desember 2023 - 12:05 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BONEKU.COM–Dalam rangka berkolerasi fositif terhadap pencapaian target kinerja utama Pemerintah Daerah, Tim Penggerak PKK Kabupaten Bone yang di pimpin oleh Hj. Kurniati A. Islamuddin menggagas empat program unggulan dalam mewujudkan Kampung PKK di Kabupaten Bone. 
Program tersebut dipaparkan Istri Pj. Bupati Bone H. A. Islamuddin, MH. pada rapat koordinasi Inisiasi Program Konvergensi Aksi Masyarakat Mendukung Gerakan Pemberdayaan Keluarga (Kampung PKK) di Baruga La Teya Riduni, Kompleks Rumah Jabatan Bupati Bone Rabu 20/12/2023.

“Ada empat program unggulan PKK di desa/kelurahan dalam mewujudkan program Kampung PKK yakni, PAREEDI(pola asuh anak dan remaja di era digital), GELARI PELANGI(gerakan keluarga Indonesia dalam peningatan kualitas pendidikan dan pengelolaan ekonomi), AKU HATINYA PKK(amalkan dan kukuhkan halaman asri, teratur, indah dan nyaman) serta KELUARGA GAGAH BENCANA (keluarga PKK tanggap dan tangguh bencana)” Kata Kurniati A. Islamuddin disela sambutannya. 
Lanjutnya, “Kehadiran TP PKK sebagai mitra pemerintah yang akan terus hadir bersama-sama pemsrintah dalam mendukung pencapaian target kinerja Bupati terutama dalam urusan ekonomi, kesehatan, ketahanan pangan, pendidikan, perlindungan anak dan perempuan serta urusan lingkungan”.
Lebih lanjut Pj. Ketua TP PKK Bone mengatakan, kami berharap dukungan dan komitment bagi seluruh kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) terkait, Camat, Kepala Desa, Lurah untuk bersama-sama mewujudkan empat program unggulan gerakan pemberdayaan dan kesejahteraan keluarga khususnya di 27 desa/kelurahan yang menjadi pilot project Kampung PKK dan 372 Desa/kelurahan di Kabupaten Bone pada umumnya. 
Sementara itu, Pj Bupati Bone saat membuka Rakor tersebut menuturkan, rapat koordinasi lintas pemangku kepentingan yang kita gelar hari ini bertujuan untuk menyamakan persepsi dan komitment bersama dalam mendukung terwujudnya inovasi Kampung PKK. 
“Jadi, saya mohon kepada OPD terkait agar bersinergi bersama Tim Penggerak PKK dalam mewujudkan program yang mengarah kepada kesejahteraan masyarakat. ini wajib hukumnya kita dukung” Ungkap A. Islamuddin.
Turut hadir dalam kegiatan tersebut, OPD terkait, Camat Se- Kabupaten Bone didampingi istri, 27 Kepala Desa dan Lurah sebagai pilot project inovasi Kampung PKK.(al87) 
Baca Juga:  Pertanian Bone Naik Kelas, Andi Asman Launching IP 300 di Desa Welado

Berita Terkait

Diduga Jadi Arena Sabung Ayam, Lokasi di Desa Suwa Libureng Dibakar Polisi dan TNI
UNCAPI Liburkan Kuliah Tatap Muka, Hampir 1.000 Mahasiswa Dikerahkan Dukung Atlet Bone di PORPROV XVIII
Deadlock! PT Energy Sengkang Tak Buka Data Seismik 2012-2013, FPI Desak Pemda Bone Bertindak
Dua Hari, Sat Narkoba Polres Bone Amankan 13 Terduga Pelaku Narkoba di Tiga Kecamatan
Belum 24 Jam, Polres Bone Ringkus 9 Terduga Pelaku Pembusuran Remaja 15 Tahun
Remaja 15 Tahun Jadi Korban Pembusuran di Bone, Diserang Sekelompok Pemuda Bermotor
Resmi Dilantik, DPP KEPMI Bone di Bawah Kepemimpinan Muh. Khaidir Siapkan Transformasi Organisasi
Anak Diduga Curi Motor Ibu Kandung di Bone, Kendaraan Digadaikan untuk Biayai Pacar

Berita Terkait

Selasa, 3 November 2026 - 18:59 WITA

Diduga Jadi Arena Sabung Ayam, Lokasi di Desa Suwa Libureng Dibakar Polisi dan TNI

Selasa, 3 November 2026 - 18:56 WITA

UNCAPI Liburkan Kuliah Tatap Muka, Hampir 1.000 Mahasiswa Dikerahkan Dukung Atlet Bone di PORPROV XVIII

Selasa, 3 November 2026 - 18:01 WITA

Deadlock! PT Energy Sengkang Tak Buka Data Seismik 2012-2013, FPI Desak Pemda Bone Bertindak

Selasa, 3 November 2026 - 17:22 WITA

Dua Hari, Sat Narkoba Polres Bone Amankan 13 Terduga Pelaku Narkoba di Tiga Kecamatan

Senin, 2 November 2026 - 20:32 WITA

Belum 24 Jam, Polres Bone Ringkus 9 Terduga Pelaku Pembusuran Remaja 15 Tahun

Berita Terbaru