Breaking News, 2 Oknum ASN Yang Diduga Terlibat Politik Praktis Diperiksa Gakkumdu

- Jurnalis

Senin, 8 Januari 2024 - 13:46 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Ilustrasi

Ilustrasi

BONEKU.COM.BONE,– 2 Oknum ASN yang sebelumnya diberitakan karena diduga terlibat melakukan politik praktis, hari ini menjalani pemeriksaan di Sentra Penegakan Hukum Terpadu (Gakkumdu), Senin 8 Januari 2023.

Ketua Bawaslu Bone Alwi yang dikonfirmasi terkait hal tersebut membenarkan, dia mengatakan saat ini masih melakukan pemeriksaan terhadap 2 oknum ASN tersebut bersama dengan sejumlah saksi-saksi.

Baca Juga:  Pastikan Pemeriksaan Kesehatan Paslon Sesuai Regulasi, Bawaslu Bone Lakukan Pengawasan

“Iya benar, hari ini 5 orang sementara dimintai keterangannya, termasuk 2 oknum ASN tersebut,” Singkat Alwi

Lanjut kata Alwi, Selasa besok rencananya Tim Gakkumdu masih akan melanjutkan pemeriksaan dan rencananya akan ada 4 orang yang akan dimintai keterangannya.

Diberitakan sebelumnya bahwa 2 oknum ASN yang diduga terlibat ikut mensosialisasikan salah satu Caleg DPRD Provinsi diketahui berinisial AK yang diketahui mantan Camat Cenrana, Sementara ASN lain diketahui berinisial AJ.

Baca Juga:  Breaking News: Pemda Umumkan Dewas dan Direksi PDAM Terpilih

Belum diketahui pasti kapan kejadian kedua oknum ASN itu mensosialisasikan caleg tersebut, namun foto kedua ASN bersama sejumlah warga yang disertai spanduk caleg yang terpasang didinding beredar di Sosmed beberapa waktu.

Dengan terperiksanya 2 Oknum ASN tersebut di Sentra Gakkumdu itu merupakan komitmen dari Bawaslu Kabupaten Bone dengan memberikan tindakan tegas tak pandang bulu kepada siapa saja yang diduga telah melanggar aturan, hal itu dikatakan Alwi Ketua Bawaslu beberapa waktu lalu. (*)

Berita Terkait

Kelangkaan Gas Subsidi Resahkan Warga Bone, Pemerintah Diminta Turun Tangan
Motor Hilang Saat Pemilik Makan di Pengantin, Polisi Ungkap Pelakunya
Diduga Cemburu Buta, Istri Sah Tikam Seorang IRT Menggunakan Pisau
Proyek Cetak Sawah Bone Disorot, Empat Perusahaan Pemenang Tender Dipertanyakan
Ungkapan Duka Bupati Bone atas Wafatnya Andi Muhammad Fatra Haruni
Gerak Cepat Damkar, Kebakaran Rumah Kayu di Kajuara Berhasil Dipadamkan
Motor Kurir Raib Digondol OTK, Aksi Pelaku Terekam CCTV
Proyek Cetak Sawah Bone Diterpa Skandal Dugaan Perusakan Hutan

Berita Terkait

Rabu, 21 Januari 2026 - 17:21 WITA

Kelangkaan Gas Subsidi Resahkan Warga Bone, Pemerintah Diminta Turun Tangan

Selasa, 20 Januari 2026 - 14:56 WITA

Motor Hilang Saat Pemilik Makan di Pengantin, Polisi Ungkap Pelakunya

Senin, 19 Januari 2026 - 18:44 WITA

Diduga Cemburu Buta, Istri Sah Tikam Seorang IRT Menggunakan Pisau

Senin, 19 Januari 2026 - 17:06 WITA

Proyek Cetak Sawah Bone Disorot, Empat Perusahaan Pemenang Tender Dipertanyakan

Senin, 19 Januari 2026 - 13:01 WITA

Ungkapan Duka Bupati Bone atas Wafatnya Andi Muhammad Fatra Haruni

Berita Terbaru