Mantan Ketua DPD Nasdem Bone Sebut Andi Ilsamuddin Layak jadi Pemimpin 

- Jurnalis

Selasa, 6 Agustus 2024 - 19:35 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

H. Sultani Mantan Ketua DPD Nasdem Kabupaten Bone

H. Sultani Mantan Ketua DPD Nasdem Kabupaten Bone

BONE,BONEKU.COM,–  Pemilihan Bupati dan Wakil Bupati di Kabupaten Bone tak kalah bersaingnya juga dengan daerah-daerah lainnya. Persaingan yang begitu ketat seiring banyaknya survei yang mengunggulkan kandidat masing-masing calon membuat dinamika proses demokratisasi di Kabupaten Bone tampak begitu bergelora.

Sebagai sosok yang telah mengakar di pemerintahan, sosok Andi Islamuddin diunggulkan oleh banyak pihak, bukan saja di level birokrat tapi di mata para politisi, Andi Islamuddin mempunyai tempat yang begitu baik.

Hal itu disampaikan oleh mantan Ketua DPD Partai NasDem Kabupaten Bone, H Sultani, dimana Andi Islamuddin dianggap merupakan sosok yang layak dan sangat diharapkan oleh masyarakat untuk memimpin Kabupaten Bone.

Baca Juga:  34 Korban Puting Beliung di Bone Dapat Bantuan Dari AAS Community

“Kami sangat mengapresiasi hadirnya Andi Islamuddin di kontestasi Pilkada Bone 2024, sosoknya yang sederhana, mengayomi dan juga religius sangat di harapkan masyarakat di Kabupaten Bone,” kata H. Sultani kepada media, melalui pesan WhatsAap, pada Senin ( 05/08/2024).

“Jiwa kepemimpinan yang ada dalam diri Andi Islamuddin Insya Allah mampu membawa Bone lebih maju, baik dalam peradaban maupun pembangunan,” sambungnya.

H. Sultani juga mengajak seluruh masyarakat untuk memenangkan Andi Islamuddin, sehingga harapan Kabupaten Bone menjadi kota yang maju dan modern bisa terwujud.

“Mari bersama-sama, bahu membahu dengan Andi Islamuddin menuju Bone Maju dan modern tanpa menafikan sisi kebudayaan dan keagamaan kita di Kabupaten Bone,” ungkap mantan Ketua DPD Partai NasDem ini.

Baca Juga:  Prof Nuzul Sebut Kartu All-In Merupakan Kecerdasan Paslon Tegak Lurus di Era Pemerintahan yang Modern

“Kami juga mengucapkan terima kasih kepada para partai pengusung yang telah menyelamatkan proses berdemokrasi di Kabupaten Bone, teman-teman pengusung di Bone telah memperlihatkan komitmennya kepada kita semua bahwa proses demokrasi di Bone telah berjalan dengan baik,” tukasnya lagi.

Di lain sisi, H. Sultani mengharapkan sosok yang pantas mendampingi Andi Islamuddin adalah sosok politisi teknokrat dengan jejak pengalaman yang cukup baik.

“Terkait pasangan calon wakil yang layak dan pantas mendampingi Andi Islamuddin kami sebenarnya enggan karena jangan sampai terjadi ketersinggungan, namun sebagai harapan pribadi sosok politisi, teknokrat saya rasa Andi Rio Idris Padjalangi sekiranya berkenan sangat pas dan tepat untuk berpasangan dengan Andi Islamuddin di Pilkada Bone sebagai pasangan calon bupati dan calon wakil bupati Bone di pilkada 2024 November mendatang,” lanjutnya.

Baca Juga:  Punya Program yang Jelas, Jadi Alasan Warga Pilih Rio-Amir di Pilkada Bone

Harapannya sebagai masyarakat Bone, jika Andi Islamuddin terpilih sebagai Bupati Bone bisa membangun infrastruktur Bone sebagai program prioritas pemerintah kedepannya.

“Karena infrastruktur itulah yang menjadi akses perbaikan ekonomi kerakyatan di Bone,terakhir saya mengajak kepada seluruh keluarga, sahabat dan handai taulan untuk bersatu memilih Andi Islamuddin di Pilkada Bone 2024,” tutup Ketua Peradi Sulsel ini. (*)

Berita Terkait

Perangi Narkotika hingga Desa, Bupati Bone Resmikan Tim P4GN di 27 Kecamatan
Buruh Proyek Sekolah Rakyat di Bone Tagih Gaji, Upah Telat Lebih Tiga Pekan
Kasus Dugaan Penganiayaan Ketua DPRD Bone Masih Bergulir, Versi Korban dan Saksi Berbeda
Diduga Dipicu Persoalan Kue, Ketua DPRD Bone Dilaporkan ke Polisi
PKB Lantik Serentak 514 DPC dan 38 DPW, Siap Wujudkan Politik Berpihak kepada Rakyat
Jalan Baru Lapeccang–Lonrong Diresmikan, Bupati Bone Janjikan Pembangunan Merata
KPPN Watampone Beri Penghargaan Satker Terbaik, Perkuat Sinergi Pengelolaan APBN
TPID Bone Gelar Operasi Pasar di Pasar Palakka, Harga Bahan Pokok Relatif Stabil, Ikan Masih Mahal

Berita Terkait

Senin, 27 Juli 2026 - 13:34 WITA

Perangi Narkotika hingga Desa, Bupati Bone Resmikan Tim P4GN di 27 Kecamatan

Jumat, 24 Juli 2026 - 20:27 WITA

Buruh Proyek Sekolah Rakyat di Bone Tagih Gaji, Upah Telat Lebih Tiga Pekan

Kamis, 23 Juli 2026 - 14:18 WITA

Kasus Dugaan Penganiayaan Ketua DPRD Bone Masih Bergulir, Versi Korban dan Saksi Berbeda

Rabu, 22 Juli 2026 - 22:48 WITA

Diduga Dipicu Persoalan Kue, Ketua DPRD Bone Dilaporkan ke Polisi

Rabu, 22 Juli 2026 - 13:05 WITA

PKB Lantik Serentak 514 DPC dan 38 DPW, Siap Wujudkan Politik Berpihak kepada Rakyat

Berita Terbaru