Warga Dihebohkan Penemuan Mayat di Kebun

- Jurnalis

Minggu, 22 September 2024 - 01:03 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BONE,BONEKU.COM,– Warga Desa Palongki Kecamatan Tellu Siattingnge digegerkan penemuan sosok mayat berjenis kelamin laki-laki dengan kondisi sudah hitam membusuk tergeletak di tanah area perkebunan, Sabtu sore, 21/9/2024.

Dari hasil identifikasi pihak kepolisian mayat pria tersebut diketahui bernama Abd Wahan alias Bo Asse yang beralamat di Desa Galung Kecamatan Ulaweng Kabupaten Bone. Mayat itu pertama kali ditemukan oleh warga bernama Akbar alias Babba warga Desa palongki Kecamatan Tellu Siattingnge..

Baca Juga:  Jaga Ketahanan Pangan, Polres Bone Imbau Petani Salurkan Jagung ke Bulog

Kapolsek Tellu Siattinge AKP Andi Siregar mengatakan, jenazah ditemukan sekitar pukul 15.00 wita oleh warga dalam keadaan semua tubuh berwarna hitam dan mengeluarkan bau tak sedap.

“Berdasarkan kondisi jenazah, diperkirakan korban telah meninggal sekitar empat hari yang lalu, tepatnya pada hari Selasa, 16 September 2024,”

Informasi yang dihimpun menyebutkan bahwa korban terakhir terlihat meninggalkan rumahnya pada hari Sabtu, 14 September 2024 lalu. Keluarga korban mengungkapkan bahwa almarhum memiliki riwayat gangguan kejiwaan.

Baca Juga:  Satlantas Polres Bone Amankan Pelaku Freestyle, Motornya Dipastikan Lebaran di Polres Bone

“Kami mendapat laporan bahwa korban memang mengalami gangguan jiwa dan sering pergi meninggalkan rumah,” tambah AKP Andi Siregar.

Pihak keluarga korban telah diberitahu tentang penemuan ini dan memutuskan untuk menolak dilakukannya otopsi terhadap jenazah. Keputusan ini dihormati oleh pihak berwenang, meskipun dapat membatasi investigasi lebih lanjut mengenai penyebab pasti kematian korban.

Baca Juga:  Kabag Ops Polres Bone Besuk KPPS Yang Sakit Usai Pemilu

Jenazah korban telah diserahkan kepada pihak keluarga untuk dimakamkan sesuai dengan adat istiadat setempat. Sementara itu, pihak kepolisian akan melanjutkan penyelidikan untuk memastikan tidak ada unsur pidana dalam kejadian ini .(*)

Berita Terkait

Di Balik Spektakulernya Bhayangkara Cup III, Firman Ungkap Terima Kasih untuk Semua Pihak
Niat Hati Hanya Menonton Balapan, Damrah Warga Panincong Justru Bawa Pulang Doorprize Umroh Bhayangkara Cup III
Belum 24 Jam, Polres Bone Ringkus 9 Terduga Pelaku Pembusuran Remaja 15 Tahun
Remaja 15 Tahun Jadi Korban Pembusuran di Bone, Diserang Sekelompok Pemuda Bermotor
Dominasi Tiga Kategori, Athar Al Gifary Bersinar di AMS Racing Bhayangkara Cup III Soppeng
Gempar! Sambung Ayam di Salupangkan Diduga Dibekingi Oknum Polisi, Kapolres Mateng Ditantang Bettindak Tegas
Resmi Dilantik, DPP KEPMI Bone di Bawah Kepemimpinan Muh. Khaidir Siapkan Transformasi Organisasi
Antrean BBM Kembali Mengular di SPBU Camming Bone, Sopir Keluhkan Waktu Terbuang

Berita Terkait

Selasa, 3 November 2026 - 09:00 WITA

Di Balik Spektakulernya Bhayangkara Cup III, Firman Ungkap Terima Kasih untuk Semua Pihak

Selasa, 3 November 2026 - 02:34 WITA

Niat Hati Hanya Menonton Balapan, Damrah Warga Panincong Justru Bawa Pulang Doorprize Umroh Bhayangkara Cup III

Senin, 2 November 2026 - 20:32 WITA

Belum 24 Jam, Polres Bone Ringkus 9 Terduga Pelaku Pembusuran Remaja 15 Tahun

Senin, 2 November 2026 - 12:19 WITA

Remaja 15 Tahun Jadi Korban Pembusuran di Bone, Diserang Sekelompok Pemuda Bermotor

Minggu, 1 November 2026 - 16:11 WITA

Gempar! Sambung Ayam di Salupangkan Diduga Dibekingi Oknum Polisi, Kapolres Mateng Ditantang Bettindak Tegas

Berita Terbaru