Paslon Sipakariomi Jadi Korban Vandalisme, Sejumlah Banner Dirusak OTK

- Jurnalis

Minggu, 17 November 2024 - 18:48 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BONE,BONEKU.COM,– Pasangan calon (paslon) nomor urut 1, SipakarioMi, yang tengah berlaga dalam pemilihan kepala daerah (Pilkada) Kabupaten Bone tahun 2024, menjadi korban aksi vandalisme. Sejumlah banner kampanye yang bertuliskan program pbb gratis mereka ditemukan dirusak oleh orang tak dikenal (OTK) di beberapa titik di Kabupaten Bone.

Kerusakan tersebut meliputi sejumlah banner yang terpasang di sepanjang jalan Sambaloge Baru Kelurahan Masumpu ditemukan di robek-robek oleh OTK kemudian sisanya sengaja dibuang di dekatnya.

Baca Juga:  Usung Andi Islamuddin di Pilkada Bone, DPC PKB Akan Serahkan Surat Tugas

Juru Bicara Paslon SipakarioMi Sofyan Syamsuniar kepada wartawan mengecam keras hal tersebut dan meminta agar pihak kepolisian mengusut tuntas aksi vandalisme yang merugikan Paslonnya itu.

“Ini jelas merupakan upaya untuk mencederai demokrasi yang kita junjung tinggi. Kami meminta pihak berwajib segera menyelidiki dan menangkap pelaku aksi vandalisme ini,” tegas Sofyan.

Baca Juga:  Mall BTC Sepi Pengunjung, Pedagang Curhat ke Akmal Pasluddin

Meski menjadi korban aksi vandalisme oleh orang tak dikenal, Sofyan tetap menghimbau kepada para pendukung paslonnya untuk tetap tenang dan tidak terprovokasi, biarkan pihak yang berwajib untuk melakukan penyelidikan.

Dari hasil pantauan di sepanjang jalan Sambaloge baru sejumlah banner calon bupati dan calon gubernur yang terpasang pada pohon yang berada di pinggir jalan, Seperti Banner Paslon Nomor urut 2 ‘Tegak Lurus’, Banner nomor urut 3 ‘Beramal’  dan banner calon gubernur nomor urut 2 ‘Andalan Hati’ namun hanya banner SipakaRiomi yang dirusak. (*)

Berita Terkait

Rakor di Sulsel, Wabup Bone Dorong Reformasi Layanan Pertanahan
Mahasiswa di Bone Diduga Jadi Korban Penganiayaan, Pelaku Dilaporkan ke Polisi
Bupati Bone Dorong Tes Narkoba Wajib untuk ASN, Siap Sidak OPD Bersama BNN
Pelabuhan Bajoe Ditutup Sementara 1 Mei–1 Juni 2026, Penyeberangan Dialihkan ke Siwa–Kolaka
ASDP Salurkan 500 Paket Sembako untuk Warga Terdampak Penutupan Pelabuhan Bajoe
ASN Bone WFH Setiap Rabu, Bupati Ancam Sidak ke Rumah Pegawai
BAZNAS Bone Wujudkan Rumah Layak Huni untuk Warga Kurang Mampu
Siswa Latja Diktuba Polri di Bone Ditekankan Disiplin dan Etika Selama Pelatihan

Berita Terkait

Rabu, 29 April 2026 - 16:18 WITA

Rakor di Sulsel, Wabup Bone Dorong Reformasi Layanan Pertanahan

Rabu, 29 April 2026 - 13:56 WITA

Mahasiswa di Bone Diduga Jadi Korban Penganiayaan, Pelaku Dilaporkan ke Polisi

Selasa, 28 April 2026 - 15:26 WITA

Bupati Bone Dorong Tes Narkoba Wajib untuk ASN, Siap Sidak OPD Bersama BNN

Selasa, 28 April 2026 - 15:11 WITA

Pelabuhan Bajoe Ditutup Sementara 1 Mei–1 Juni 2026, Penyeberangan Dialihkan ke Siwa–Kolaka

Selasa, 28 April 2026 - 13:16 WITA

ASDP Salurkan 500 Paket Sembako untuk Warga Terdampak Penutupan Pelabuhan Bajoe

Berita Terbaru