Basarnas Makassar Kerahkan 6 Tim Untuk Evakuasi Banjir di Sulsel

- Jurnalis

Minggu, 22 Desember 2024 - 18:20 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

MAKASSAR,BONEKU.COM,– Sudah 2 hari Cauaca Ekstrem melanda sejumlah Daerah di Provinsi Sulawesi Selatan, Akibat diguyur hujan banjir terjadi di beberapa daerah, seperti Makassar,Maros, Pangkep, Barru dan Kabupaten Soppeng

Menyikapi kejadian ini, Basarnas Makassar respon cepat mengerahkan enam tim untuk melakukan evakuasi.

“Hari ini kami terjunkan 6 tim guna membantu proses evakuasi warga terdampak banjir disejumlah titik banjir,” ungkap Kepala Kantor Basarnas Makassar Muh. Arif Anwar, S. Sos., MM.

“Ada empat titik yang menjadi fokus evakuasi yakni di kota Makassar. Kabupaten Maros, Kabupaten barru dan Kabupaten soppeng,” Tambah Muh. Arif.

Baca Juga:  NU Cab. Bone Dapat Bantuan Bus Operasional Dari AMURE

Pembagian tim untuk evakuasi hari ini, Tim 1 Kota Makassar melakukan pemantauan di Kecamatan Biring kanaiya Kota Makassar dan saat ini ketinggian air 50 cm – 1 meter dan  sudah mulai surut, Tim 2 dan 3 Melakukan pemantauan Di Kabupaten Pangkep dan saat ini ketinggian 50 cm – 1 meter dan air sudah mulai surut, Tim 4 Melakukan Pemantauan di Takkalasi Kecamatan Balusu Kabupaten Barru dan saat ini ketinggian 50 cm – 1 mtr dan air sudah mulai surut.

Baca Juga:  TP PKK Dan Disdukcapil Sosialisasi KISAK

Sementara Tim 5 Melakukan pemantauan di Kecamatan Tanete Riaja Kabupaten Barru dan saat ini ketinggian 50 cm – 1 mtr dan air sudah mulai surut, dan Tim 6 Melakukan Pemantauan di 6  Kecamatan di Kabupaten Soppeng dan saat ini ketinggian air di Kec Lili Rilau mengalami peningkatan 50 cm – 1.5 meter.

Selanjutnya semua tim yang tersebar berkoordinasi dan bekerjasama dengan seluruh unsur gabungan yang ada dilapangan. “Kami akan selalu siap siaga untuk menindak lanjuti setiap laporan warga yang masuk ke kami, tim akan standby 24 jam untuk mengantisipasi cuaca ekstrem dan evakuasi warga terdampak banjir” kata Kepala Seksi Operasi dan Siaga Basarnas Makassar, Andi Sultan. Jika air sudah surut dan curah hujan menurun kami akan tarik tim dan standby di kantor, tambahnya. (*)

Berita Terkait

Yonarmed 21/Kawali Siapkan 75 Personel Dukung Pengamanan dan Sukseskan Porprov XVIII Sulsel 2026 di Bone
Workshop IIFS 2026, Pemprov Sulsel Dorong Perluasan Literasi Keuangan Syariah
Gubernur Andi Sudirman Antarkan Pemprov Sulsel Raih Penghargaan Anugerah Cita Negeri 2026
Gubernur Andi Sudirman Gerakkan 3.060 Desa dan Kelurahan Percepat Penurunan Stunting
Perkuat Industri Gula Nasional, P3GI Tingkatkan Kompetensi SDM Kultur Jaringan
Di Balik Spektakulernya Bhayangkara Cup III, Firman Ungkap Terima Kasih untuk Semua Pihak
Niat Hati Hanya Menonton Balapan, Damrah Warga Panincong Justru Bawa Pulang Doorprize Umroh Bhayangkara Cup III
Ribuan Warga Padati Jalan Sehat Anti Mager, Gubernur Sulsel dan Kepala OJK Kampanyekan Keuangan Syariah

Berita Terkait

Kamis, 5 November 2026 - 13:56 WITA

Yonarmed 21/Kawali Siapkan 75 Personel Dukung Pengamanan dan Sukseskan Porprov XVIII Sulsel 2026 di Bone

Rabu, 4 November 2026 - 13:10 WITA

Workshop IIFS 2026, Pemprov Sulsel Dorong Perluasan Literasi Keuangan Syariah

Rabu, 4 November 2026 - 12:03 WITA

Gubernur Andi Sudirman Antarkan Pemprov Sulsel Raih Penghargaan Anugerah Cita Negeri 2026

Selasa, 3 November 2026 - 19:16 WITA

Perkuat Industri Gula Nasional, P3GI Tingkatkan Kompetensi SDM Kultur Jaringan

Selasa, 3 November 2026 - 09:00 WITA

Di Balik Spektakulernya Bhayangkara Cup III, Firman Ungkap Terima Kasih untuk Semua Pihak

Berita Terbaru