Home / Bone / News

Tabrakan Kapal Kayu dan Katinting di Sungai Walanae Cenrana Telan Korban Jiwa

- Jurnalis

Senin, 24 November 2025 - 00:17 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BONE, BONEKU.COM,– Seorang warga Desa Latonro, Kecamatan Cenrana, Kabupaten Bone, dilaporkan mengalami kecelakaan di perairan Sungai Watu, pada Minggu (23/11/2025) sekitar pukul 14.30 Wita. Insiden itu melibatkan sebuah kapal kayu milik H. Sarifuddin yang dikemudikan oleh Aras (30), warga Desa Watu, dengan sebuah perahu katinting yang dikemudikan oleh Musmuliadi (28), nelayan asal Desa Latonro, Kecamatan Cenrana.

Berdasarkan informasi yang dihimpun dari pihak kepolisian Polres Bone, kecelakaan bermula ketika kapal kayu milik H. Sarifuddin yang dikemudikan Aras bergerak dari arah timur menuju barat dan hendak menepi. Pada saat bersamaan, sebuah perahu katinting yang dikemudikan Musmuliadi melaju dari arah berlawanan, yakni dari barat ke timur.

Baca Juga:  Si Jum Kirim Sumbangan ke Korban Bencana Lombok.

Kasi Humas Polres Bone Iptu Rayendra Muchtar menjelaskan, Perahu katinting yang dikendarai oleh Musmuliadi membawa satu penumpang bernama Muh. Naya serta dua buah gabus berukuran besar. Diduga, pandangan Musmuliadi terhalang oleh muatan gabus tersebut sehingga tidak melihat keberadaan kapal kayu yang sedang menepi. Tabrakan pun tak terhindarkan.

“Akibat benturan keras membuat penumpang perahu katinting, Muh. Naya, mengalami luka serius. Ia mengalami luka terbuka di bagian kepala, mulut mengeluarkan darah, serta lebam pada kelopak mata kiri, Usai kejadian korban langsung dilarikan ke RSUD Tenriawaru Bone,” Jelas Rayendra

Baca Juga:  Kunjungan ke Bone, Kapolda Sulsel Bagikan 3.400 Paket Sembako ke Masyarakat

Lebih jauh dia menjelaskan bahwa, Selang beberapa menit setelah ditangani tenaga pihak medis di RSUD Tenriawaru Bone, tepat pukul 16.50 Wita, Muh. Naya dinyatakan meninggal dunia akibat luka berat yang dideritanya.

“Saat ini tim bersama unsur terkait masih melakukan pendalaman serta meminta keterangan saksi untuk memastikan penyebab pasti kecelakaan air tersebut. Kami juga mengimbau warga yang beraktivitas di perairan agar lebih berhati-hati, terutama saat membawa muatan yang berpotensi menghalangi pandangan,” Tutup Rayendra (*)

Baca Juga:  Cegah Penyalahgunaan Narkotika, Kejari Bone Tes Urine Seluruh Personil

Berita Terkait

Di Balik Spektakulernya Bhayangkara Cup III, Firman Ungkap Terima Kasih untuk Semua Pihak
Niat Hati Hanya Menonton Balapan, Damrah Warga Panincong Justru Bawa Pulang Doorprize Umroh Bhayangkara Cup III
Belum 24 Jam, Polres Bone Ringkus 9 Terduga Pelaku Pembusuran Remaja 15 Tahun
Remaja 15 Tahun Jadi Korban Pembusuran di Bone, Diserang Sekelompok Pemuda Bermotor
Dominasi Tiga Kategori, Athar Al Gifary Bersinar di AMS Racing Bhayangkara Cup III Soppeng
Gempar! Sambung Ayam di Salupangkan Diduga Dibekingi Oknum Polisi, Kapolres Mateng Ditantang Bettindak Tegas
Resmi Dilantik, DPP KEPMI Bone di Bawah Kepemimpinan Muh. Khaidir Siapkan Transformasi Organisasi
Antrean BBM Kembali Mengular di SPBU Camming Bone, Sopir Keluhkan Waktu Terbuang

Berita Terkait

Selasa, 3 November 2026 - 09:00 WITA

Di Balik Spektakulernya Bhayangkara Cup III, Firman Ungkap Terima Kasih untuk Semua Pihak

Selasa, 3 November 2026 - 02:34 WITA

Niat Hati Hanya Menonton Balapan, Damrah Warga Panincong Justru Bawa Pulang Doorprize Umroh Bhayangkara Cup III

Senin, 2 November 2026 - 20:32 WITA

Belum 24 Jam, Polres Bone Ringkus 9 Terduga Pelaku Pembusuran Remaja 15 Tahun

Senin, 2 November 2026 - 12:19 WITA

Remaja 15 Tahun Jadi Korban Pembusuran di Bone, Diserang Sekelompok Pemuda Bermotor

Minggu, 1 November 2026 - 16:11 WITA

Gempar! Sambung Ayam di Salupangkan Diduga Dibekingi Oknum Polisi, Kapolres Mateng Ditantang Bettindak Tegas

Berita Terbaru