Angin Kencang Melanda, Sejumlah Pohon Tumbang Timpa Rumah Warga

- Jurnalis

Minggu, 11 Januari 2026 - 17:07 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BONE.BONEKU.COM,– Cuaca ekstrem kembali melanda Kabupaten Bone, Sulawesi Selatan, pada Minggu siang, 11 Januari 2025. Angin kencang menyebabkan sejumlah pohon tumbang di beberapa titik dan menimpa rumah warga.

Berdasarkan hasil pantauan di lapangan, pohon tumbang terjadi di sejumlah ruas jalan utama, di antaranya Jalan Andi Massakirang, Jalan Majang, dan Jalan Sungai Musi. Bahkan, sebuah sekolah Madrasah Tsanawiyah (MTs) di Kelurahan Tanete Riattang Barat, dilaporkan turut terdampak akibat tertimpa pohon tumbang.

Baca Juga:  OMC Pangkas Risiko Cuaca hingga 30 Persen, Evakuasi Korban ATR 42-500 Diupayakan Lewat Helikopter

Salah satu kejadian paling parah terjadi di Jalan Andi Massakirang, Kelurahan Biru, Kecamatan Tanete Riattang. Sebuah pohon berukuran besar tumbang akibat angin kencang dan menimpa rumah warga. Selain merusak bagian rumah, pohon tersebut juga melintang di badan jalan hingga sempat menutup akses lalu lintas dan menyebabkan kemacetan.

Salah seorang warga setempat, Rahmatullah, mengatakan kejadian tersebut berlangsung tiba-tiba saat angin bertiup kencang. Warga sekitar sempat panik dan khawatir akan adanya korban.

Baca Juga:  Dua Rumah di Bone Ludes Terbakar, Kerugian Capai Rp650 Juta

“Tadi cuaca cukup cerah tidak ada hujan sama sekali, namun angin bertiup kencang dan menimpa rumah warga, tadi pengendara melintas ke jalan lingkar karena akses sempat terputus,” Katanya

Mendapatkan laporan kejadian, Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Bone bersama Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) langsung bergerak ke lokasi untuk melakukan evakuasi dan pembersihan material pohon tumbang.

Dalam waktu singkat, petugas bersama warga setempat berhasil mengevakuasi pohon tumbang di beberapa titik sehingga akses jalan kembali normal dan aktivitas warga dapat berjalan seperti biasa.

Baca Juga:  Bawa Sejumlah Tuntutan, Puluhan Mahasiswa PMII Geruduk Polres Bone

Meski tidak menimbulkan korban jiwa, peristiwa tersebut mengakibatkan kerugian materil yang ditaksir mencapai puluhan juta rupiah. Pasalnya, rumah warga yang tertimpa pohon mengalami kerusakan cukup parah, terutama pada bagian atap.

Pihak terkait mengimbau masyarakat untuk tetap waspada terhadap potensi cuaca ekstrem yang masih berpeluang terjadi dalam beberapa hari ke depan. (*)

Berita Terkait

Diduga Korsleting, Satu Unit Mini Bus Hangus Terbakar
Menjelang Pensiun, Kadis Damkar Bone Tangani Kebakaran Hebat di Ajangale
Tiga Rumah Panggung di Ajangale Bone Ludes Terbakar
Gerak Cepat Damkar, Kebakaran Rumah Kayu di Kajuara Berhasil Dipadamkan
Terjepit di Tebing Tegak Lurus, 1 Korban Pesawat ATR Ditemukan Tim SAR
Dua Rumah Warga di Desa Uloe Bone Terbakar, Diduga Akibat Pembakaran Sampah
2 Mobil Pick Up Terlibat Kecelakaan di Perempatan Cellu
Wakil Bupati Bone Serahkan Bantuan ke Korban Puting Beliung

Berita Terkait

Kamis, 5 Februari 2026 - 15:11 WITA

Diduga Korsleting, Satu Unit Mini Bus Hangus Terbakar

Sabtu, 31 Januari 2026 - 15:49 WITA

Menjelang Pensiun, Kadis Damkar Bone Tangani Kebakaran Hebat di Ajangale

Selasa, 20 Januari 2026 - 15:18 WITA

Tiga Rumah Panggung di Ajangale Bone Ludes Terbakar

Senin, 19 Januari 2026 - 00:32 WITA

Gerak Cepat Damkar, Kebakaran Rumah Kayu di Kajuara Berhasil Dipadamkan

Minggu, 18 Januari 2026 - 20:17 WITA

Terjepit di Tebing Tegak Lurus, 1 Korban Pesawat ATR Ditemukan Tim SAR

Berita Terbaru