Buka Puasa Bersama di Sengkang, DPRD Wajo Tekankan Kolaborasi Lintas Sektor

- Jurnalis

Senin, 2 Maret 2026 - 20:40 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

WAJO.BONEKU.COM,– Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah Kabupaten Wajo (DPRD) Wajo, Ir. Firmansyah Perkesi, menggelar silaturahmi dan buka puasa bersama di Rumah Jabatan Ketua DPRD, Jalan Jati, Sengkang, Senin (2/3/2026).

Kegiatan tersebut berlangsung penuh kehangatan dan kekeluargaan. Hadir dalam kesempatan itu Bupati Wajo, Andi Rosman, Wakil Bupati Wajo, dr. Baso Rahmanuddin, jajaran anggota DPRD, unsur Forkopimda, pejabat pemerintah daerah, tokoh agama, serta tokoh masyarakat.

Baca Juga:  Geger! Mayat Tak Utuh Ditemukan Terapung di Pulau Sembilan Danau Tempe

Momentum buka puasa bersama ini tidak hanya menjadi ajang mempererat tali silaturahmi, tetapi juga memperkuat sinergi antara pemerintah daerah, legislatif, dan seluruh elemen masyarakat dalam membangun Kabupaten Wajo.

Dalam sambutannya, Ir. Firmansyah Perkesi menegaskan pentingnya kolaborasi lintas sektor sebagai fondasi utama dalam menjalankan amanah dan tanggung jawab pemerintahan. Menurutnya, keberhasilan pembangunan daerah sangat ditentukan oleh soliditas dan kerja sama semua pihak.

Baca Juga:  Bupati Bone Hadiri HUT Satpol PP Ke 75 di Wajo

“Ramadan adalah momentum yang tepat untuk memperkuat integritas, meningkatkan kinerja, serta menumbuhkan kepedulian sosial. Semangat kebersamaan dan gotong royong harus terus kita jaga demi kemajuan Wajo,” ujarnya.

Ia juga mengajak seluruh elemen masyarakat untuk menjadikan bulan suci ini sebagai sarana introspeksi dan memperbaiki diri, baik dalam kehidupan pribadi maupun dalam menjalankan tugas-tugas pelayanan kepada masyarakat.

Baca Juga:  Kado Istimewa Akhir Masa Jabatan, Duo Amran Persembahkan Jembatan Soreang Lopie

Di akhir arahannya, Ketua DPRD Wajo itu menekankan pentingnya menjaga ukhuwah Islamiyah dan ukhuwah kebangsaan, serta memaksimalkan sisa Ramadan dengan memperbanyak amal ibadah dan kegiatan yang membawa manfaat bagi sesama.

Acara kemudian dilanjutkan dengan doa bersama dan buka puasa, yang semakin mempererat kebersamaan antara pimpinan daerah dan masyarakat yang hadir. (*)

Penulis : Rangga

Editor : Admin Redaksi

Berita Terkait

364 Pejabat Dilantik, Bupati Andi Rosman Tegaskan Mutasi Bukan Faktor Politik
Kejari Wajo Tahan Tiga Tersangka Kasus Korupsi Pengadaan Sutera Murbei 2022
Gubernur Sulsel: Progres MYP Paket 4 Ruas Impa-impa-Anabanua Wajo Capai 95 Persen
Diduga Jadi Tempat Penampungan Solar Subsidi, Lokasi di Takkalalla Wajo Disorot
Tindak Lanjuti Arahan Presiden, Bupati Wajo Pimpin Kerja Bakti Massal di RTH Calaccu
Peringati HPN, SMSI Wajo Tunjukkan Kepedulian Lewat Aksi Sosial
HPN 2026 Jadi Momentum SMSI Wajo Berbagi dan Mengabdi
Geger! Mayat Tak Utuh Ditemukan Terapung di Pulau Sembilan Danau Tempe

Berita Terkait

Rabu, 4 Maret 2026 - 22:45 WITA

364 Pejabat Dilantik, Bupati Andi Rosman Tegaskan Mutasi Bukan Faktor Politik

Senin, 2 Maret 2026 - 20:40 WITA

Buka Puasa Bersama di Sengkang, DPRD Wajo Tekankan Kolaborasi Lintas Sektor

Jumat, 27 Februari 2026 - 03:09 WITA

Kejari Wajo Tahan Tiga Tersangka Kasus Korupsi Pengadaan Sutera Murbei 2022

Minggu, 22 Februari 2026 - 10:35 WITA

Gubernur Sulsel: Progres MYP Paket 4 Ruas Impa-impa-Anabanua Wajo Capai 95 Persen

Senin, 16 Februari 2026 - 15:52 WITA

Diduga Jadi Tempat Penampungan Solar Subsidi, Lokasi di Takkalalla Wajo Disorot

Berita Terbaru