Geger! Mayat Tak Utuh Ditemukan Terapung di Pulau Sembilan Danau Tempe

- Jurnalis

Minggu, 8 Februari 2026 - 18:13 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

WAJO.BONEKU.COM,– Personel Polsek Tempe, Polres Wajo, mendatangi dan melakukan olah Tempat Kejadian Perkara (TKP) terkait penemuan sesosok mayat di wilayah Pulau Sembilan pesisir Danau Tempe, Kelurahan Mattirotappareng, Kecamatan Tempe, Kabupaten Wajo, Minggu (8/2/2026).

Olah TKP tersebut dipimpin langsung oleh Kapolsek Tempe, AKP Candra Said Nur, SH., MH., bersama sejumlah personel. Penemuan mayat pertama kali dilaporkan oleh seorang nelayan sekitar pukul 08.30 Wita.

Baca Juga:  Peduli Warga Terdampak, H. Mustafa Turun Langsung Bantu Korban Kebakaran di Tanasitolo

Menurut keterangan, nelayan tersebut mencium bau menyengat saat hendak berlabuh di sekitar Pulau Sembilan. Curiga dengan aroma tak sedap itu, ia kemudian melihat sesosok mayat terapung di pinggir sungai dalam kondisi tidak utuh dan langsung melaporkan temuannya ke pihak kepolisian.

Berdasarkan hasil pengecekan awal di lokasi kejadian, jenazah ditemukan terapung di tepi sungai Pulau Sembilan, dekat tumpukan batu, dengan posisi tertelungkup. Hingga saat ini, identitas maupun jenis kelamin korban belum dapat dipastikan.

Baca Juga:  Terungkap, Usai Berhubungan Seks Pria di Bone Ditemukan Tewas 

Untuk kepentingan penyelidikan lebih lanjut, jenazah dievakuasi dan dibawa ke Rumah Sakit Umum Lamaddukkelleng Sengkang guna dilakukan pemeriksaan medis oleh pihak dokter. Pemeriksaan tersebut bertujuan untuk mengetahui penyebab kematian sekaligus mengidentifikasi ciri-ciri khusus korban.

Polsek Tempe telah berkoordinasi dengan satuan terkait di Polres Wajo dan saat ini masih melakukan penyelidikan intensif guna mengungkap identitas korban serta peristiwa yang melatarbelakangi kematian tersebut.

Baca Juga:  Pelaku Penganiayaan Ditemukan Tewas Mengapung di Sungai

Pihak kepolisian mengimbau masyarakat yang merasa kehilangan anggota keluarga atau memiliki informasi terkait penemuan mayat ini agar segera melapor ke Polsek Tempe atau Polres Wajo. (*)

Penulis : Rangga

Editor : Admin Redaksi

Berita Terkait

135 Santri Ponpes Daarul Mu’minin As’adiyah Doping Wajo Ikuti Haflah Akhirussanah 2026
BRI Cabang Sengkang Gelar Upacara Harkitnas ke-118 Tahun 2026
Masyarakat Wajib Waspada Modus Penipuan, BRI Tegaskan Pengajuan KUR Tidak Ditawarkan Secara Online
Edukasi Cinta Rupiah, BRI Sengkang Latih Agen BRILink Waspadai Uang Palsu
Rutan Sengkang Gelar Razia Kamar Hunian, Tegaskan Komitmen Keamanan dan Ketertiban
Kasus Korupsi Desa Cinnongtabi, Kejari Wajo Kembalikan Rp934 Juta ke Kas Negara
Gandeng Perbankan dan PT HSB, Pemkab Wajo Dorong Akses Rumah Subsidi
Review Design Bangsalae Dinilai Sebagai Langkah Teknis, Bukan Tanda Kegagalan.

Berita Terkait

Sabtu, 23 Mei 2026 - 23:45 WITA

135 Santri Ponpes Daarul Mu’minin As’adiyah Doping Wajo Ikuti Haflah Akhirussanah 2026

Rabu, 20 Mei 2026 - 20:34 WITA

BRI Cabang Sengkang Gelar Upacara Harkitnas ke-118 Tahun 2026

Selasa, 19 Mei 2026 - 17:04 WITA

Masyarakat Wajib Waspada Modus Penipuan, BRI Tegaskan Pengajuan KUR Tidak Ditawarkan Secara Online

Rabu, 13 Mei 2026 - 16:15 WITA

Edukasi Cinta Rupiah, BRI Sengkang Latih Agen BRILink Waspadai Uang Palsu

Selasa, 12 Mei 2026 - 15:33 WITA

Rutan Sengkang Gelar Razia Kamar Hunian, Tegaskan Komitmen Keamanan dan Ketertiban

Berita Terbaru