Program Milenial Mapan Jawaban Andi Rio-Amir Atasi Tingkat Pengangguran

- Jurnalis

Senin, 7 Oktober 2024 - 16:48 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BONE,BONEKU.COM – Pasangan Calon Bupati dan Wakil Bupati Bone Nomor Urut 1, Andi Rio Idris Padjalangi-Amir Machmud menghadiri kegiatan Panggung Kandidat yang dilaksanakan oleh Lembaga Pengkajian Masyarakat Indonesia (LPMI) di Planet Cinema, Watampone, Ahad (6/10/2024) malam.

Dalam kesempatan itu paslon SipakarioMi ini menyampaikan sejumlah program jika kelak dipercayakan memimpin Bone, saat menjawab sejumlah pertanyaan dari perwakilan Organisasi Kepemudaan (OKP) yakni HMI, PMII dan Sapma PP.

“Angka pengangguran di Bone cukup tinggi terutama kalangan sarjana. Salah satu faktor karena mindset, fokus ingin jadi pegawai. Sehingga ke depan, kami tawarkan program pelatihan wirausaha untuk para mahasiswa di kampus-kampus. Sehingga ke depan para sarjana, bisa berwirausaha. Termasuk kami akan siapkan bantuan permodalan bagi pelaku UMKM,” ungkap Calon Wakil Bupati Bone Amir Machmud.

Baca Juga:  Andi Mangunsidi : BerAmal Solusi Masalah Untuk Bone

Ia juga mengatakan bahwa kemunduran Bone hari ini karena adanya salah kelola pemerintahan.

“Garis pantai kita terpanjang kedua setelah Jawa Timur. Tapi kenapa kita jauh tertinggal dari dari daerah lain. Bahkan angka IPM kita terendah kedua terakhir dari 24 kabupaten/kota di Sulsel. Artinya ada salah kelola selama ini oleh pemerintah kita,” lanjut Amir Machmud.,

Baca Juga:  Demi Generasi Berprestasi, Paslon Tegak Lurus Gaungkan Revitalisasi Olahraga

Sedangkan Calon Bupati Bone Andi Rio Idris Padjalangi menjelaskan bahwa SipakarioMi memiliki sejumlah program untuk 5 tahun ke depan yakni Milenial Mapan, Manis Sehat, Laris Puas, dan Senyum Lansia.

“Kami punya program namanya milenial mapan. Nanti kita aka siapkan namanya balai kerja rakyat, bantuan 30 juta bagi wirausaha muda baru dan bantuan bea siswa plus untuk S1 hingga S3. Bahkan kita punya program pembangunan 2 Rumah Sakit berstandar Nasional jika diberikan kepercayaan oleh rakyat Bone memimpin Bone,” jelasnya.

Baca Juga:  KPU Akan Rekrut 1251 Badan Adhoc di Pilkada Bone 2024

Andi Rio pun mengatakan bahwa paslon SipakarioMi siap mendukung kegiatan budaya dan pegiat seni di Bone.

“Kami paham para pegiat budaya dan seni di Bone butuh apresiasi. Kami pun siap mendukung itu dan siap memberikan wadah ke depan untuk anak muda pegiat budaya dan seni di Bone,” janjinya. (*)

Berita Terkait

Perangi Narkotika hingga Desa, Bupati Bone Resmikan Tim P4GN di 27 Kecamatan
Buruh Proyek Sekolah Rakyat di Bone Tagih Gaji, Upah Telat Lebih Tiga Pekan
Kasus Dugaan Penganiayaan Ketua DPRD Bone Masih Bergulir, Versi Korban dan Saksi Berbeda
Diduga Dipicu Persoalan Kue, Ketua DPRD Bone Dilaporkan ke Polisi
PKB Lantik Serentak 514 DPC dan 38 DPW, Siap Wujudkan Politik Berpihak kepada Rakyat
Jalan Baru Lapeccang–Lonrong Diresmikan, Bupati Bone Janjikan Pembangunan Merata
KPPN Watampone Beri Penghargaan Satker Terbaik, Perkuat Sinergi Pengelolaan APBN
TPID Bone Gelar Operasi Pasar di Pasar Palakka, Harga Bahan Pokok Relatif Stabil, Ikan Masih Mahal

Berita Terkait

Senin, 27 Juli 2026 - 13:34 WITA

Perangi Narkotika hingga Desa, Bupati Bone Resmikan Tim P4GN di 27 Kecamatan

Jumat, 24 Juli 2026 - 20:27 WITA

Buruh Proyek Sekolah Rakyat di Bone Tagih Gaji, Upah Telat Lebih Tiga Pekan

Kamis, 23 Juli 2026 - 14:18 WITA

Kasus Dugaan Penganiayaan Ketua DPRD Bone Masih Bergulir, Versi Korban dan Saksi Berbeda

Rabu, 22 Juli 2026 - 22:48 WITA

Diduga Dipicu Persoalan Kue, Ketua DPRD Bone Dilaporkan ke Polisi

Rabu, 22 Juli 2026 - 13:05 WITA

PKB Lantik Serentak 514 DPC dan 38 DPW, Siap Wujudkan Politik Berpihak kepada Rakyat

Berita Terbaru