Basarnas Makassar Kerahkan 6 Tim Untuk Evakuasi Banjir di Sulsel

- Jurnalis

Minggu, 22 Desember 2024 - 18:20 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

MAKASSAR,BONEKU.COM,– Sudah 2 hari Cauaca Ekstrem melanda sejumlah Daerah di Provinsi Sulawesi Selatan, Akibat diguyur hujan banjir terjadi di beberapa daerah, seperti Makassar,Maros, Pangkep, Barru dan Kabupaten Soppeng

Menyikapi kejadian ini, Basarnas Makassar respon cepat mengerahkan enam tim untuk melakukan evakuasi.

“Hari ini kami terjunkan 6 tim guna membantu proses evakuasi warga terdampak banjir disejumlah titik banjir,” ungkap Kepala Kantor Basarnas Makassar Muh. Arif Anwar, S. Sos., MM.

“Ada empat titik yang menjadi fokus evakuasi yakni di kota Makassar. Kabupaten Maros, Kabupaten barru dan Kabupaten soppeng,” Tambah Muh. Arif.

Baca Juga:  3 Mahasiswa Unhas Yang Dilaporkan Terbawa Arus Ditemukan Meninggal Dunia

Pembagian tim untuk evakuasi hari ini, Tim 1 Kota Makassar melakukan pemantauan di Kecamatan Biring kanaiya Kota Makassar dan saat ini ketinggian air 50 cm – 1 meter dan  sudah mulai surut, Tim 2 dan 3 Melakukan pemantauan Di Kabupaten Pangkep dan saat ini ketinggian 50 cm – 1 meter dan air sudah mulai surut, Tim 4 Melakukan Pemantauan di Takkalasi Kecamatan Balusu Kabupaten Barru dan saat ini ketinggian 50 cm – 1 mtr dan air sudah mulai surut.

Baca Juga:  Seorang Pemancing Jatuh Dari Perahunya, Basarnas Langsung Kerahkan Personil

Sementara Tim 5 Melakukan pemantauan di Kecamatan Tanete Riaja Kabupaten Barru dan saat ini ketinggian 50 cm – 1 mtr dan air sudah mulai surut, dan Tim 6 Melakukan Pemantauan di 6  Kecamatan di Kabupaten Soppeng dan saat ini ketinggian air di Kec Lili Rilau mengalami peningkatan 50 cm – 1.5 meter.

Selanjutnya semua tim yang tersebar berkoordinasi dan bekerjasama dengan seluruh unsur gabungan yang ada dilapangan. “Kami akan selalu siap siaga untuk menindak lanjuti setiap laporan warga yang masuk ke kami, tim akan standby 24 jam untuk mengantisipasi cuaca ekstrem dan evakuasi warga terdampak banjir” kata Kepala Seksi Operasi dan Siaga Basarnas Makassar, Andi Sultan. Jika air sudah surut dan curah hujan menurun kami akan tarik tim dan standby di kantor, tambahnya. (*)

Berita Terkait

TP PKK Sulsel Perkuat Ketahanan Pangan Keluarga Melalui Edukasi B2SA dan Rumah Pangan
Polres Soppeng Ajak Masyarakat Ramaikan Car Free Day dalam Semarak Hari Bhayangkara ke-80
Gubernur Andi Sudirman Kunjungi Korban Kebakaran Mangasa, Salurkan Bantuan dan Rehabilitasi Rumah
RSUD Labuang Baji dan TP PKK Sulsel Gelar Deteksi Dini Kanker Payudara Gratis Selama Dua Pekan
Wagub Sulsel Apresiasi Buku “BupAAS: Jalan Pengabdian”, Dinilai Jadi Inspirasi bagi Masyarakat
Surat Permohonan RDPU WIB soal Pembahasan CSR Belum Ada Jawaban dari Pimpinan DPRD Bone
Berkeliaran di Paccing, ODGJ Asal Bainang Akhirnya Dipindah, Warga Paccing Pernah Rugi Bahkan Masuk Sel
Gubernur Sulsel Groundbreaking Rehabilitasi Irigasi Bontonyeleng, Optimalkan Pengairan 1.200 Hektare Sawah

Berita Terkait

Jumat, 19 Juni 2026 - 21:43 WITA

TP PKK Sulsel Perkuat Ketahanan Pangan Keluarga Melalui Edukasi B2SA dan Rumah Pangan

Jumat, 19 Juni 2026 - 18:34 WITA

Polres Soppeng Ajak Masyarakat Ramaikan Car Free Day dalam Semarak Hari Bhayangkara ke-80

Jumat, 19 Juni 2026 - 14:59 WITA

Gubernur Andi Sudirman Kunjungi Korban Kebakaran Mangasa, Salurkan Bantuan dan Rehabilitasi Rumah

Jumat, 19 Juni 2026 - 13:56 WITA

RSUD Labuang Baji dan TP PKK Sulsel Gelar Deteksi Dini Kanker Payudara Gratis Selama Dua Pekan

Jumat, 19 Juni 2026 - 11:53 WITA

Wagub Sulsel Apresiasi Buku “BupAAS: Jalan Pengabdian”, Dinilai Jadi Inspirasi bagi Masyarakat

Berita Terbaru