KPU Bone Tetapkan Paslon “BerAmal” Bupati dan Wakil Bupati Terpilih

- Jurnalis

Kamis, 9 Januari 2025 - 14:26 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BONE,BONEKU.COM,-– Komisi Pemilihan Umum (KPU) Bone Sulawesi Selatan resmi menetapkan Andi Asman Sulaiman – Anda Akmal Pasluddin (BerAmal) sebagai Bupati dan Wakil Bupati Bone. Pasangan BerAMal ini ditetapkan sebagai Paslon terpilih melalui rapat pleno KPU yang berlangsung di Ball Room Novena Hotel,jalan Ahmad Yani Watampone, Kamis 9 Januari 2025.

Rapat pleno terbuka dipimpin langsung Ketua KPU Bone, Yusran Tajuddin didampingi empat komisioner KPU Bone, Zainal, Abdul Azis, Rusnaedi dan Nuryadi Kadir.

Baca Juga:  BAZNAS Bone Wujudkan Rumah Layak Huni untuk Warga Kurang Mampu

“Memutuskan dan menetapkan pasangan calon bupati dan wakil bupati Andi Asman Sulaiman SSos MM dan Dr H Andi Akmal Pasluddin SP MM dengan perolehan suara 199.954 suara atau 49,89 persen suara dari total suara sah, sebagai Bupati dan wakil Bupati Bone terpilih.” Ucap Yusran saat membacakan surat keputusan penetapan.

Sementara Bupati Bone terpilih, H Andi Asman Sulaiman mengucapkan rasa syukur karena bisa memenangkan Pilkada Bone 2024 lalu. Dia juga menegaskan rasa terima kasih yang tidak terhingga kepada KPU Bone sebagai penyelenggara dan Bawaslu sebagai pengawas karena telah melaksanakan Pilkada secara sukses, damai dan independen.

Baca Juga:  Satlantas Polres Bone Tertibkan Pengendara Tidak Pakai Helm

AAS juga tidak lupa berterima kasih kepada seluruh warga Bone yang telah ikut pula menyukseskan pilkada 2024. Kini tak ada lagi sekat dan kotak-kotak diantara kita. Kita harus secara bersama membangun Bone ke arah yang lebih baik lagi. (*)

Berita Terkait

Satu Lagi Pelaku Penyerangan Kios Stiker di Bone Diamankan Resmob Polres Bone
Bupati Bone Pimpin Upacara Hardiknas 2026, Tegaskan Komitmen Pendidikan Inklusif
3 Hari Pencarian, Nelayan Tenggelam di Perairan Palette Ditemukan Meninggal
Penemuan Mayat Taruna di Kampus Poltek Bone, Polisi Lakukan Penyelidikan
Sempat Kabur Ke Kolaka, Pelaku Penyerangan Kios Stiker Ditangkap Tim Resmob Polres Bone
Polres Bone Ungkap Kasus Pelarian Anak di Bawah Umur, Pelaku Ditangkap di Wajo
BREAKING NEWS : Seorang Nelayan Dilaporkan Hilang di Perairan Palette Saat Pergi Mencari Ikan
Aksi Brutal Remaja Bersenjata Serang Percetakan di Bone, Satu Terluka

Berita Terkait

Sabtu, 2 Mei 2026 - 15:54 WITA

Satu Lagi Pelaku Penyerangan Kios Stiker di Bone Diamankan Resmob Polres Bone

Sabtu, 2 Mei 2026 - 13:31 WITA

3 Hari Pencarian, Nelayan Tenggelam di Perairan Palette Ditemukan Meninggal

Jumat, 1 Mei 2026 - 19:35 WITA

Penemuan Mayat Taruna di Kampus Poltek Bone, Polisi Lakukan Penyelidikan

Jumat, 1 Mei 2026 - 18:55 WITA

Sempat Kabur Ke Kolaka, Pelaku Penyerangan Kios Stiker Ditangkap Tim Resmob Polres Bone

Kamis, 30 April 2026 - 14:36 WITA

Polres Bone Ungkap Kasus Pelarian Anak di Bawah Umur, Pelaku Ditangkap di Wajo

Berita Terbaru