Dorong Pembangunan Sekolah Rakyat, Bupati Bone Temui Sekjen Kemensos

- Jurnalis

Kamis, 8 Mei 2025 - 13:51 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

JAKARTA,BONEKU.COM,– Bupati Bone Andi Asman Sulaiman didampingi Pj Sekda A. Saharuddin dan beberapa Kepala Perangkat daerah melaksanakan kegiatan koordinasi ke Kementerian Sosial (Kemensos) Republik Indonesia, Jl. Salemba Raya No. 28, Kec. Senen, Kota Jakarta Pusat,Jakarta, Rabu (07 /5/2025).

Bupati Bone Andi Asman Sulaiman beserta rombongan diterima langsung Sekjen Kemensos Bapak Robben Rico didampingi Kepala Sekertariat Komnas Disabilitas Kemensos bapak Herman Koswara, untuk mengkoordinasikan Pembangunan Sekolah Rakyat di Kabupaten Bone, Provinsi Sulawesi Selatan.

Baca Juga:  Dari APBD 2025, Jalan Perintis Bone Dituntaskan

Kegiatan ini dalam rangka mendukung Percepatan Program Kerja Kementerian Sosial RI yang ditujukan khusus untuk anak-anak dari keluarga kurang mampu. Program ini sejalan dengan arahan Presiden RI.

Kemensos menargetkan ada 100 sampai 200 sekolah rakyat yang akan dibangun. Salah satu target tersebut, akan dibangun di Desa Mappesangka, Kec. Ponre, Kab. Bone, Provinsi Sulsel.

Baca Juga:  Arpal Gelar Peduli Gempa Lombok.

Kepala Sekertariat Komnas Disabilitas Kemensos bapak Herman Koswara, menyampaikan tahapan-tahapan pembangunan sekolah rakyat. Termasuk proses perekrutan calon guru dan calon siswa.

Sekolah Rakyat dirancang sebagai sekolah berasrama untuk memastikan para siswa mendapatkan pendidikan dan pengasuhan yang optimal. Fasilitas yang disediakan mencakup asrama bagi siswa dan guru serta ruang kelas yang dilengkapi dengan sarana belajar modern.

Tujuan utama pembangunan Sekolah Rakyat ini untuk memutus rantai kemiskinan dan membuka masa depan lebih cerah. Berdasarkan Instruksi Presiden (Inpres) No 8 Tahun 2025, program Sekolah Rakyat merupakan bagian dari pelaksanaan pengentasan kemiskinan dan penghapusan kemiskinan ekstrem.

Baca Juga:  Bupati Bone Copot Kepala Sekolah, Ketahuan Selewengkan Dana BOS

Sekjen Kemensos sangat mendukung program sekolah rakyat yang akan dibangun di Kab. Bone. Ia jg sangat mengapresiasi antusias dari Bupati Bone dan rombongan untuk merealisasikan segera program pembangunan sekolah rakyat ini.(*)

Berita Terkait

BAZNAS Bone Salurkan 496 Paket “Ramadhan Bahagia” untuk Petugas Kebersihan
Apes! Pelaku Curanmor di Bone Dibekuk Polisi Saat Kaki Patah di Rumah Sakit
Wabup Bone Pimpin Rapat TPID, Harga Pangan Ramadan Dipastikan Stabil
BAZNAS Bone Salurkan Bantuan Korban Kebakaran di Mattirowalie
Bupati Bone Buka Program “Bone Berhaji”, Dorong Perencanaan Haji Sejak Dini
Salat Subuh di Masjid Andalas, Bupati Bone Paparkan Program Prioritas 2026
Bone Masuk 10 Besar Nasional Pengelolaan Sampah, Bupati Andi Asman Terima Penghargaan di Jakarta
Bone Dipastikan Sabet Trofi Adipura 2026, Bukan Sekadar Sertifikat

Berita Terkait

Rabu, 4 Maret 2026 - 15:48 WITA

BAZNAS Bone Salurkan 496 Paket “Ramadhan Bahagia” untuk Petugas Kebersihan

Rabu, 4 Maret 2026 - 15:39 WITA

Apes! Pelaku Curanmor di Bone Dibekuk Polisi Saat Kaki Patah di Rumah Sakit

Selasa, 3 Maret 2026 - 20:05 WITA

Wabup Bone Pimpin Rapat TPID, Harga Pangan Ramadan Dipastikan Stabil

Senin, 2 Maret 2026 - 13:08 WITA

Bupati Bone Buka Program “Bone Berhaji”, Dorong Perencanaan Haji Sejak Dini

Kamis, 26 Februari 2026 - 11:05 WITA

Salat Subuh di Masjid Andalas, Bupati Bone Paparkan Program Prioritas 2026

Berita Terbaru