Dorong Pembangunan Sekolah Rakyat, Bupati Bone Temui Sekjen Kemensos

- Jurnalis

Kamis, 8 Mei 2025 - 13:51 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

JAKARTA,BONEKU.COM,– Bupati Bone Andi Asman Sulaiman didampingi Pj Sekda A. Saharuddin dan beberapa Kepala Perangkat daerah melaksanakan kegiatan koordinasi ke Kementerian Sosial (Kemensos) Republik Indonesia, Jl. Salemba Raya No. 28, Kec. Senen, Kota Jakarta Pusat,Jakarta, Rabu (07 /5/2025).

Bupati Bone Andi Asman Sulaiman beserta rombongan diterima langsung Sekjen Kemensos Bapak Robben Rico didampingi Kepala Sekertariat Komnas Disabilitas Kemensos bapak Herman Koswara, untuk mengkoordinasikan Pembangunan Sekolah Rakyat di Kabupaten Bone, Provinsi Sulawesi Selatan.

Baca Juga:  Habis nyoblos, Andi fahsar naik motor pantau tps

Kegiatan ini dalam rangka mendukung Percepatan Program Kerja Kementerian Sosial RI yang ditujukan khusus untuk anak-anak dari keluarga kurang mampu. Program ini sejalan dengan arahan Presiden RI.

Kemensos menargetkan ada 100 sampai 200 sekolah rakyat yang akan dibangun. Salah satu target tersebut, akan dibangun di Desa Mappesangka, Kec. Ponre, Kab. Bone, Provinsi Sulsel.

Baca Juga:  Baznas Gerak Cepat Tangani Nenek yang Tinggal di Rumah Tak Layak Huni

Kepala Sekertariat Komnas Disabilitas Kemensos bapak Herman Koswara, menyampaikan tahapan-tahapan pembangunan sekolah rakyat. Termasuk proses perekrutan calon guru dan calon siswa.

Sekolah Rakyat dirancang sebagai sekolah berasrama untuk memastikan para siswa mendapatkan pendidikan dan pengasuhan yang optimal. Fasilitas yang disediakan mencakup asrama bagi siswa dan guru serta ruang kelas yang dilengkapi dengan sarana belajar modern.

Tujuan utama pembangunan Sekolah Rakyat ini untuk memutus rantai kemiskinan dan membuka masa depan lebih cerah. Berdasarkan Instruksi Presiden (Inpres) No 8 Tahun 2025, program Sekolah Rakyat merupakan bagian dari pelaksanaan pengentasan kemiskinan dan penghapusan kemiskinan ekstrem.

Baca Juga:  Pemkab Bone Gelontorkan Rp13,5 Miliar untuk Perbaikan Jalan Strategis di Kota

Sekjen Kemensos sangat mendukung program sekolah rakyat yang akan dibangun di Kab. Bone. Ia jg sangat mengapresiasi antusias dari Bupati Bone dan rombongan untuk merealisasikan segera program pembangunan sekolah rakyat ini.(*)

Berita Terkait

Operasi Lalu Lintas di Bone Berbuah Penemuan Motor Curian, 1 Pelaku Diamankan
Satu Lagi Pelaku Penyerangan Kios Stiker di Bone Diamankan Resmob Polres Bone
Bupati Bone Pimpin Upacara Hardiknas 2026, Tegaskan Komitmen Pendidikan Inklusif
3 Hari Pencarian, Nelayan Tenggelam di Perairan Palette Ditemukan Meninggal
Penemuan Mayat Taruna di Kampus Poltek Bone, Polisi Lakukan Penyelidikan
Sempat Kabur Ke Kolaka, Pelaku Penyerangan Kios Stiker Ditangkap Tim Resmob Polres Bone
Polres Bone Ungkap Kasus Pelarian Anak di Bawah Umur, Pelaku Ditangkap di Wajo
BREAKING NEWS : Seorang Nelayan Dilaporkan Hilang di Perairan Palette Saat Pergi Mencari Ikan

Berita Terkait

Selasa, 5 Mei 2026 - 13:19 WITA

Operasi Lalu Lintas di Bone Berbuah Penemuan Motor Curian, 1 Pelaku Diamankan

Sabtu, 2 Mei 2026 - 15:54 WITA

Satu Lagi Pelaku Penyerangan Kios Stiker di Bone Diamankan Resmob Polres Bone

Sabtu, 2 Mei 2026 - 14:20 WITA

Bupati Bone Pimpin Upacara Hardiknas 2026, Tegaskan Komitmen Pendidikan Inklusif

Sabtu, 2 Mei 2026 - 13:31 WITA

3 Hari Pencarian, Nelayan Tenggelam di Perairan Palette Ditemukan Meninggal

Jumat, 1 Mei 2026 - 19:35 WITA

Penemuan Mayat Taruna di Kampus Poltek Bone, Polisi Lakukan Penyelidikan

Berita Terbaru

Makassar

Drainase Jalan Aroepala Dibenahi untuk Tekan Kerusakan

Selasa, 5 Mei 2026 - 13:23 WITA