Dinas Kebudayaan Jemput Secara Adat Bone Rombongan PRBM

- Jurnalis

Kamis, 6 Desember 2018 - 01:12 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

ADVETORIAL


BONEKU.COM-Rombongan Perpaduan Rumpun Bugis Melayu Malaysia (PRBM) Sabah diterima secara adat Oleh Wabup Bone, H Ambo Dalle didampingi Kadis Kebudayaan HA Promal Pawi di kompleks Bola Soba, jalan Latenritatta, kecamatan tanete riattang, Bone, Sulawesi Selatan rabu 5 desember 2018.



H.Syamsudin Essong Ketua PRBM (Persatuan Perpaduan Rumpun Bugis Melayu) Sabah bersama
H.A.Tasman ketua rombongan suku bugis sabah malaysia mewakili sekira 150 orang rombongan PRBM di kalungi sarung corak lebba sebagai tanda rangkaian penjemputan adat Bugis Bone.
H.A.Tasman mengatakan, kami sangat berterima kasih atas sambutan penjemputan yang sangat luar biasa, baru kali ini kami sangat tersanjung dijemput secara Adat.


Sementara itu, ditempat yang sama, Bapak Wakil Bupati Bone dalam sambutannya mengatakan, selamat datang di tanah Bone, semoga kita semua diberi kesehatan dan ridho Allah SWT.

Bone memiliki situs budaya yg luar biasa yang diakui Dunia, Bone juga memiliki bahasa tersendiri. yakni, aksara lontara dan ini jarang ditemukan di suku lain ungkapnya.

“Jika kita ingin besar pelihara dan lestarikan budaya-budaya kita” tegasnya.
“Saya yakin rumpun bugis yang ada di malaysia telah memiliki komunitas tersendiri jadi silaturahmi pasti akan terus terjalin tutup H.Ambo Dalle.

Kepala Dinas kebudayaan Kabupaten Bone, H.A.Promal Pawi, ST.MM. mengatakan, kami selaku Pemerintah Kabupaten bone sangat menghaturkan banyak terima kasih terutama Para pendukung penjemputan.

Lebih lanjut A.Promal merasa bangga atas pilihan tujuan rombongan PRBM di Bumi Arung Palakka, mudah-mudahan bisa menjadi agenda tahunan untuk berkunjung kembali di Bone ungkapnya.(al87)

Baca Juga:  Tokoh Agama dan Masyarakat Bone Serukan Jaga Kamtibmas

Berita Terkait

Perkuat Sinergi Pemuda, Bizhot Community Rayakan Anniversary ke-20 Bersama Aliansi Pemuda Bersatu
Lewat Bantuan Keuangan Provinsi, Gubernur Sulsel: Jalan Kota di Sidrap hingga Tellu Limpoe Sudah Rampung
Mangkraknya Pembangunan Bola Soba, Cermin Pudarnya Komitmen Pemda Bone terhadap Kebudayaan
MJB Gelar Dialog Kebudayaan, Refleksi Dua Tahun Perda Pemajuan Kebudayaan Bone
Dirut PT Asra Utama Development Hadiri Akad Massal KPR Sejahtera FLPP Bersama Presiden dan Menteri PKP RI
Orkestra Santri dan Paduan Suara Lintas Agama Bone Siap Tampil di MQK Internasional
Tokoh Agama dan Masyarakat Bone Serukan Jaga Kamtibmas
Serius Garap Laut Tonra, Peneliti UNCAPI dan Komunitas Diving Rancang Zona Konservasi

Berita Terkait

Jumat, 9 Januari 2026 - 23:24 WITA

Perkuat Sinergi Pemuda, Bizhot Community Rayakan Anniversary ke-20 Bersama Aliansi Pemuda Bersatu

Selasa, 6 Januari 2026 - 13:32 WITA

Lewat Bantuan Keuangan Provinsi, Gubernur Sulsel: Jalan Kota di Sidrap hingga Tellu Limpoe Sudah Rampung

Jumat, 28 November 2025 - 00:03 WITA

Mangkraknya Pembangunan Bola Soba, Cermin Pudarnya Komitmen Pemda Bone terhadap Kebudayaan

Selasa, 11 November 2025 - 21:07 WITA

MJB Gelar Dialog Kebudayaan, Refleksi Dua Tahun Perda Pemajuan Kebudayaan Bone

Selasa, 30 September 2025 - 16:30 WITA

Dirut PT Asra Utama Development Hadiri Akad Massal KPR Sejahtera FLPP Bersama Presiden dan Menteri PKP RI

Berita Terbaru

Hukrim

Aksi Pencurian Gabah di Bone Terekam Jelas Kamera CCTV

Sabtu, 7 Feb 2026 - 16:59 WITA