Demi Masyarakat, Brimob Tak Kenal Libur

- Jurnalis

Minggu, 27 September 2020 - 11:13 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BONEKU.COM-Berkat keseriusan dari Tiga Pilar Negara ( Pemerintah, TNI-POLRI) serta dukungan dari seluruh instansi terkait dan masyarakat dalam menegakkan disiplin penerapan protokol kesehatan pencegahan Covid 19 di Kabupaten Bone, hingga saat ini  berdasarkan pantauan dari media,  masyarakat Kabupaten Bone semakin disiplin menerapkan protokol kesehatan sesuai anjuran pemerintah untuk memutus mata rantai penyebaran Covid 19.
Hal ini dibuktikan dari semakin sedikitnya jumlah pelanggar yang tidak disiplin menerapkan protokol kesehatan pencegahan Covid 19 sesuai Perbup Bone Nomor 37 tahun 2020 tentang penegakan disiplin penerapan protokol kesehatan pencegahan Covid 19.
Walaupun telah terjadi tren peningkatan disiplin penerapan protokol kesehatan di tengah masyarakat Bone, hal ini tidak membuat semangat para personel Batalyon C Pelopor Satbrimob Polda Sulsel kendor dalam menggelar patroli Aman Nusa 2020.
Pada Minggu ( 27/09/20) satu Regu Patroli Aman Nusa Yon C Pelopor Satbrimob Polda Sulsel yang dipimpin oleh Bripka Deni Sukmawan, kembali berkeliling pada titik-titik yang menjadi pusat berkumpul masyarakat seperti area pertokoan dan pasar.
Adapun sasaran dari Patroli Aman Nusa Yon C Pelopor ini selain untuk menjaga kondusifitas Kamtibmas Kabupaten Bone, patroli ini juga  memberikan himbauan kepada masyarakat untuk terus disiplin menerapkan 4M ( Mencuci tangan, Menggunakan masker, Menjaga jarak, dan Menghindari kerumunan) sebagai kunci pemutus mata rantai penyebaran Covid 19.
Saat dikonfirmasi oleh awak media, Komandan Batalyon (Danyon) C Pelopor Satbrimob Polda Sulsel Kompol Nur Ichsan, S.Sos. mengatakan jika patroli Aman Nusa Yon C Pelopor digelar sebagai wujud nyata Bhakti Brimob Untuk Masyarakat di era adaptasi kebiasaan baru di tengah pandemi Covid 19.
” Walaupun tingkat kesadaran masyarakat Bone dalam menerapkan protokol kesehatan terus meningkat, hal ini tidak membuat semangat kami kendor untuk terus mengingatkan masyarakat agar selalu waspada dan tidak lalai dalam melindungi diri dan keluarga dari paparan Covid 19 sehingga terwujud masyarakat yang produktif dan aman dari Covid 19,” ungkap Ichsan
Di tempat terpisah Komandan Satuan (Dansat) Brimob Polda Sulsel Kombes Pol. Muhammad Anis, P.S., S.I.K., M.Si menjelaskan jika patroli Aman Nusa yang dilakukan oleh Satbrimob Polda Sulsel merupakan atensi dari pimpinan Polri khususnya Dankor Brimob Polri sebagai bentuk implementasi dari Bhakti Brimob Untuk Masyarakat di era adaptasi kebiasaan baru di tengah pandemi Covid 19.
” Sebagai Satuan yang memiliki loyalitas tinggi terhadap negara dan Pimpinannya, kami memiliki satu tujuan yang sama melalui atensi dari Dankor Brimob Polri yaitu bahu membahu bersama seluruh elemen untuk melepaskan Indonesia dari Pandemi Covid 19,” pungkas Anis.(*)
Baca Juga:  Bungkam Sekian Lama, CV Ardal Raya Buka Suara: Klaim Lengkap Perizinan dan Selalu Sediakan APD

Berita Terkait

Keluarga Klarifikasi Pria Mengamuk di Cina: Tidak Ada Riwayat Gangguan Kejiwaan, Diduga Kesurupan Usai Ziarah Kubur
Panen Padi 10,4 Ton per Hektare, Wagub Sulsel Dukung Penguatan Pertanian Modern di Sidrap
Gubernur Andi Sudirman Pimpin Detik-detik Pengibaran Merah Putih HUT ke-81 RI Tingkat Provinsi
Dugaan Praktik Pelansiran Disorot, Pengguna Truk Keluhkan Pembatasan Solar di SPBU Pakkasalo
Dari Dunia Advokat ke Kursi Hakim Agung, Dhifla Wiyani Bawa Pengalaman Panjang di Bidang Hukum
Pasca Gempa M7,7, Polres Sikka Bergerak Cepat Tangani Dampak dan Evakuasi Korban
73 Paskibraka Sulsel Resmi Dikukuhkan, Siap Tuntaskan Amanah di HUT ke-81 RI
Antrian Panjang vs. Pengalihan Ilegal: Kelangkaan Solar di Bone

Berita Terkait

Selasa, 18 Agustus 2026 - 23:42 WITA

Keluarga Klarifikasi Pria Mengamuk di Cina: Tidak Ada Riwayat Gangguan Kejiwaan, Diduga Kesurupan Usai Ziarah Kubur

Selasa, 18 Agustus 2026 - 21:05 WITA

Panen Padi 10,4 Ton per Hektare, Wagub Sulsel Dukung Penguatan Pertanian Modern di Sidrap

Senin, 17 Agustus 2026 - 17:26 WITA

Gubernur Andi Sudirman Pimpin Detik-detik Pengibaran Merah Putih HUT ke-81 RI Tingkat Provinsi

Senin, 17 Agustus 2026 - 15:05 WITA

Dugaan Praktik Pelansiran Disorot, Pengguna Truk Keluhkan Pembatasan Solar di SPBU Pakkasalo

Minggu, 16 Agustus 2026 - 15:51 WITA

Dari Dunia Advokat ke Kursi Hakim Agung, Dhifla Wiyani Bawa Pengalaman Panjang di Bidang Hukum

Berita Terbaru