Danyon C Pelopor Duduk Bersama Dengan Para Danyon TNI Dalam Acara Coffe Morning TNI POLRI

- Jurnalis

Kamis, 26 November 2020 - 08:32 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BONEKU.COM–MAKASSAR-Satuan Brimob Polda Sulsel menggelar kegiatan Coffe Morning di lapangan tembak Tunggal Panaluan Mako Brimob Batalyon A Pelopor Pa’baeng-baeng Kota Makassar, Senin ( 26/11/20). Kegiatan yang mengangkat tema “Kopi Kebangsaan Untuk Indonesia Maju” ini dilaksanakan serentak oleh seluruh jajaran Satbrimob Se Indonesia dengan mengundang para Pimpinan TNI di daerah masing-masing. 
Kegiatan Coffe Morning TNI POLRI ini juga dilaksanakan secara virtual serta dipimpin langsung oleh Komandan Korps (Dankor) Brimob Polri Irjen Pol. Drs. Anang Revandoko.
Adapun jajaran Pejabat yang hadir dalam acara Coffe Morning TNI POLRI yang digelar oleh Satbrimob Polda Sulsel dan dipimpin oleh Komandan Satuan ( Dansat ) Brimob Polda Sulsel Kombes Pol. Muhammad Anis, P.S., S.I.K., M.Si. ini diantaranya adalah Karo Ops Polda Sulsel Kombes Pol. Adeni Mohan Daeng Pabali, MM., Danyon 466 Paskhas Letkol Arie, Danyon Marhanlan IV Makassar Letkol Mar. Gigih Catur P., S.H., M.Tr., Danyon Armed 6 Kostrad Mayor Arm. Andang Radianto, S.A.P., Wadanyon Kavleri 10 Serbu Mendagiri Mayor Kav. Rocky F. Siahan, Danyon Zipur 8 SMG Letkol CZI Agung Triwahyudi, Danden Pomdan XIV Hasanuddin Letkol CPM. Tabi Pasenggong, S.H. dan dari Jajaran Satbrimob Polda Sulsel tampak pula hadir Danyon A Pelopor AKBP Darminto, S.Sos, Danyon C Pelopor Kompol Nur Ichsan, S.Sos, serta Pejabat Utama Satbrimob Polda Sulsel.
Adapun tujuan dari kegiatan Coffe Morning TNI POLRI ini dilaksanakan untuk mempererat hubungan silaturahmi dan sinergitas diantara dua pilar negara serta ajang untuk memperkuat kerjasama diantara TNI dan Polri khususnya Brimob Polda Sulsel. Selain itu kegiatan ini juga dirangkaikan dengan latihan menembak  di lapangan tembak kebanggaan Batalyon A Pelopor yang diikuti oleh pejabat yang hadir dalam kegiatan ini.
Sementara itu saat dikonfirmasi oleh awak media, Komandan Satuan (Dansat) Brimob Polda Sulsel Kombes Pol. Muhammad Anis, P.S., S.I.K., M.Si. yang menjadi tuan rumah dalam kegiatan Coffe Morning ini mengatakan jika kegiatan akan membawa aura positif bagi TNI dan Polri khusus jajaran Satbrimob Polda Sulsel dalam menghadapi Pilkada Serentak yang akan berlangsung dalam waktu dekat.
” Kami harapkan melalui kegiatan ini dapat memperkuat kekompakan antara TNI dan Polri khususnya Satbrimob Polda Sulsel dalam mengamankan jalan Pilkada Serentak 2020 yang akan berlangsung Desember nanti. Dengan demikian implementasi dari Bhakti Brimob Untuk Indonesia dapat terwujud berkat kegiatan ini,” ujar Kombes Pol. Muhammad Anis.
Hal serupa juga dikatakan oleh Komandan Batalyon Danyon C Pelopor Satbrimob Polda Sulsel Kompol Nur Ichsan, S.Sos. yang juga turut hadir dalam kegiatan Coffe Morning TNI POLRI yang dilaksanakan secara virtual serentak jajaran Satbrimob seluruh Indonesia  ini.
” Kegiatan ini sangat positif kerena dapat memupuk rasa kebersamaan dan soliditas antara TNI dan Polri, untuk di Kabupaten Bone tempat saya bertugas senergitas seperti ini telah lama terjalin  melalui kegiatan kegiatan-kegiatan formal maupun non formal hingga kegiatan ringan seperti olahraga bersama,” ungkap Danyon yang beken dengan istilah Tindizzz ini.
Kompol Nur Ichsan juga menambahkan berkat sinergitas yang baik antara TNI dan Polri serta Pemerintah Daerah Kabupaten Bone ini, Batalyon C Pelopor dapat melaksanakan tugas dengan baik untuk mewujudkan Bhakti Brimob Untuk Masyarakat.(*)
Baca Juga:  Bunga (Selamat Hari Pahlawan)

Berita Terkait

Sambut Hari Bhayangkara ke-80, Wakil Bupati Soppeng Ikuti Dzikir dan Doa Bersama
ASN Soppeng Dapat Kemudahan Presensi untuk Dampingi Anak Terima Rapor
Dipicu Cemburu Buta, Remaja di Bone Ditikam Pakai Badik
Gubernur Sulsel Groundbreaking Rumah Layak Huni di Takalar, 40 Unit Siap Dibangun
TP PKK Sulsel Perkuat Ketahanan Pangan Keluarga Melalui Edukasi B2SA dan Rumah Pangan
Polres Soppeng Ajak Masyarakat Ramaikan Car Free Day dalam Semarak Hari Bhayangkara ke-80
Wagub Sulsel Apresiasi Buku “BupAAS: Jalan Pengabdian”, Dinilai Jadi Inspirasi bagi Masyarakat
Surat Permohonan RDPU WIB soal Pembahasan CSR Belum Ada Jawaban dari Pimpinan DPRD Bone

Berita Terkait

Kamis, 25 Juni 2026 - 22:14 WITA

Sambut Hari Bhayangkara ke-80, Wakil Bupati Soppeng Ikuti Dzikir dan Doa Bersama

Kamis, 25 Juni 2026 - 21:03 WITA

ASN Soppeng Dapat Kemudahan Presensi untuk Dampingi Anak Terima Rapor

Senin, 22 Juni 2026 - 13:13 WITA

Dipicu Cemburu Buta, Remaja di Bone Ditikam Pakai Badik

Minggu, 21 Juni 2026 - 21:16 WITA

Gubernur Sulsel Groundbreaking Rumah Layak Huni di Takalar, 40 Unit Siap Dibangun

Jumat, 19 Juni 2026 - 21:43 WITA

TP PKK Sulsel Perkuat Ketahanan Pangan Keluarga Melalui Edukasi B2SA dan Rumah Pangan

Berita Terbaru

Bone

Bupati Bone Resmikan IPLT Passippo Senilai Rp8 Miliar

Jumat, 26 Jun 2026 - 12:39 WITA