Mantan Presma UNHAS, Beri Dukungan ke Andi Islamuddin

- Jurnalis

Sabtu, 3 Agustus 2024 - 14:29 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BONE,BONEKU.COM,– Mantan Presiden Mahasiswa Universitas Hasanuddin (Unhas), Andi Harianto Natsir, mengungkapkan pandangannya mengenai Andi Islamuddin sebagai sosok pamong sejati, yang karirnya telah mencapai puncak di jenjang jabatan pemerintahan.

Menurut Andi Harianto, untuk memberikan kontribusi yang lebih besar bagi masyarakat Bone, Andi Islamuddin perlu memilih jalur politik, langkah yang diharapkan dapat memberikan dampak signifikan bagi kemajuan Kabupaten Bone.

Andi Islamuddin dikenal sebagai seorang birokrat dengan pengalaman luas dan rekam jejak yang cemerlang. Pengabdiannya di pemerintahan Kabupaten Bone telah memberikan kontribusi besar.

Namun untuk membawa perubahan yang lebih berarti, langkah politik harus diambil. Keputusan ini bukanlah sesuatu yang mudah, tetapi dengan dorongan kuat dari masyarakat Bone, harapan besar ditaruh padanya.

Baca Juga:  KPU Bone Minta Badan Ad Hoc PPK - PPS Masif Sosialisasi Pemilu 2024

“Kabupaten Bone, dengan segala potensi dan kekayaan yang dimilikinya, membutuhkan fondasi yang kuat untuk bisa maju. Salah satu pondasi terpenting adalah Sumber Daya Manusia (SDM) yang kokoh,” terang Andi Harianto dalam keterangan tertulis yang diterima media ini, Jumat (2/8/2024).

Ia menekankan bahwa Indeks Pembangunan Manusia (IPM) harus menjadi perhatian serius bagi pemimpin yang terpilih pada Pilkada Bone 2024 nantinya.

“Indikator ini yang dapat mengukur kemajuan bagi saya, bukan sekadar indikator ekonomi,” ujarnya.

Baca Juga:  Selain Serap Aspirasi Masyarakat, Paslon Tegak Lurus Tawarkan Kartu All-In

Dengan segudang pengalaman di bidang pemerintahan, Andi Harianto melihat Andi Islamuddin memiliki modal besar untuk mengemban misi peningkatan IPM di Kabupaten Bone.

Andi Islamuddin memahami bahwa untuk mencapai kemajuan yang berkelanjutan, pendidikan, kesehatan, dan kesejahteraan masyarakat harus menjadi prioritas utama.

“Visi tersebut sejalan dengan harapan banyak pihak yang menginginkan Bone menjadi daerah yang lebih maju dan sejahtera,” tukas Andi Harianto.

Andi Harianto juga menekankan pentingnya pembangunan yang berorientasi pada manusia. “Bagaimanapun Bone harus dimajukan, maka pondasinya mesti dikuatkan. Sumber Daya Manusia yang kokoh adalah dasar kemajuan,” imbuhnya.

Ia menambahkan bahwa tanpa SDM yang kuat, pembangunan di bidang lain tidak akan maksimal. Oleh karena itu, program-program yang mendukung peningkatan kualitas pendidikan dan kesehatan akan menjadi fokus utama jika Andi Islamuddin diberi mandat untuk memimpin Bone.

Baca Juga:  Mantan Ketua DPD Nasdem Bone Sebut Andi Ilsamuddin Layak jadi Pemimpin 

Disadari bahwa pemimpin Bone akan menghadapi tantangan besar. Peningkatan IPM bukanlah tugas yang mudah dan memerlukan kerja keras serta komitmen yang tinggi.

Namun, dengan pengalaman yang dimiliki, Andi Islamuddin diyakini dapat membawa perubahan positif bagi Kabupaten Bone. Dengan dukungan penuh dari masyarakat dan visi yang jelas, Andi Islamuddin siap membawa Bone ke puncak kemajuan yang lebih tinggi. (*)

Berita Terkait

Wabup Bone Buka Kompetisi PMR se-Sulsel, Tekankan Pentingnya Ekstrakurikuler
8 Tim Lolos ke Babak 8 Besar Piala Gubernur Sulsel 2026, Siapa yang Pertama Tembus Semifinal?
Gubernur Andi Sudirman Tinjau Perbaikan Jalan Ujung Lamuru–Palattae, Warga: Terima Kasih Pak Gubernur
Mobil Feroza Terbakar di Bone, Diduga Dipicu Korsleting Kelistrikan
Pocil Bone Juara Lomba Zona 4, Siap Bawa Nama Polres ke Tingkat Polda Sulsel
PP Bonepal Genap 37 Tahun, Rawat Tradisi Petualangan dan Persaudaraan Lintas Generasi
Kematian Pria 40 Tahun di Ponre Bone Sisakan Tanda Tanya, Keluarga Temukan Sejumlah Kejanggalan
Bone Juara Regional Timur Piala Gubernur Sulsel 2026, Tekuk Sinjai 3-0

Berita Terkait

Selasa, 8 September 2026 - 17:22 WITA

Wabup Bone Buka Kompetisi PMR se-Sulsel, Tekankan Pentingnya Ekstrakurikuler

Selasa, 8 September 2026 - 11:15 WITA

8 Tim Lolos ke Babak 8 Besar Piala Gubernur Sulsel 2026, Siapa yang Pertama Tembus Semifinal?

Senin, 7 September 2026 - 20:20 WITA

Gubernur Andi Sudirman Tinjau Perbaikan Jalan Ujung Lamuru–Palattae, Warga: Terima Kasih Pak Gubernur

Senin, 7 September 2026 - 20:09 WITA

Mobil Feroza Terbakar di Bone, Diduga Dipicu Korsleting Kelistrikan

Senin, 7 September 2026 - 17:12 WITA

Pocil Bone Juara Lomba Zona 4, Siap Bawa Nama Polres ke Tingkat Polda Sulsel

Berita Terbaru