Caketum Hipmi Sulsel Amar Maruf Berjanji Akan Bangkitkan UMKM Bone

- Jurnalis

Jumat, 30 Agustus 2024 - 15:39 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Andi Amar Maruf Caketum Hipmi Sulsel

Andi Amar Maruf Caketum Hipmi Sulsel

BONE,BONEKU.COM,– Putra Mentan RI Andi Amar Maruf Sulaiman hadir sebagai pemateri pada kegiatan Diskusi yang digelar Himpunan Pengusaha Muda Indonesia Bone di cafe Rc Teras, Kamis 29 Agustus 2024.

Dalam kesempatan tersebut, Amar Maruf yang juga merupakan Calon Ketua Umum Hipmi Sulsel mengatakan bahwa dirinya siap memperjuangkan para pengusaha muda khususnya yang ada di sulsel.

“Saya siap lepas pangkat ketika bersama dengan teman-teman Hipmi, tapi ketika Hipmi butuh bantuan di birokrasi, saya pasang kembali pangkat saya dan memperjuangkan aspirasi teman teman pengusaha,” Kata Andi Amar Maruf yang juga merupakan Caleg DPR RI terpilih.

Baca Juga:  Pencuri Ayam Yang Resahkan Warga Majang Diringkus Polisi

CEO AAS Community ini juga mengatakan bahwa khususnya di Sulawesi Selatan banyak sekali potensi-potensi usaha yang bisa di kembangkan, namun kebanyakan terkendala pada modal usaha, teknik pemasaran dan lain-lain.

“Nah ketika kita mendapat kendala-kendala seperti itu dari teman-teman pengusaha itu kadang kami bantu termasuk dengan menyediakan Modal, Memasarkan bahkan sampai menyiapkan Suplier,” Tambahnya

Baca Juga:  Komunitas AURA Siap Menangkan Pasangan Rio-Amir di Pilkada Bone

Sebagai calon Ketua Umum HIPMI Sulsel, Amar berjanji akan memperhatikan nasib para pengusaha, khususnya yang ada di Bone. Tak hanya itu, nasib UMKM yang ada di pelosok Bone juga tak luput dari perhatiannya. Beberapa program pun telah disiapkan, diantaranya membuat pelatihan dan memberi bantuan bagi para pengusaha baru.

“Sekarang saya wakil rakyat kalian di DPR RI, jadi kalau butuh bantuan atau apa, kan ada saya,” ujarnya.

Baca Juga:  Dirut PDAM Bone Belum Masuk Kantor Usai Dilantik, Fokus Ikut Bupati Terpilih

Andi Amar Ma’ruf digadang-gadang akan menjadi Ketua BPD HIPMI Sulsel yang baru menggantikan Andi Rahmat Manggabarani yang kepengurusannya berakhir tahun ini. Menurut informasi, Pemilihan Ketua BPD Sulsel rencananya akan digelar awal September nanti. (*)

Berita Terkait

Cuma Latihan Dua Pekan, PMR WIRA SMAN 5 Bone Tampil Gemilang di VORCEA 2026
Bukan Sekadar Tampil, PMR MTsN 3 Bone Borong Juara dan Sabet Juara Umum I VORCEA 2026 se-Sulsel
HUT Lalu Lintas Bhayangkara ke-71, Polantas Bone Perkuat Kemitraan dengan Ojol dan Opang
Kebakaran Hebat di Bone, 11 Rumah Panggung Ludes Dilalap Api, Warga Sebut Ada Korban Jiwa
PWRI Ponre Resmi Dikukuhkan, Bupati Bone Dorong Purnabakti Tetap Aktif Berkontribusi
Operasi Antik Lipu 2026, Polres Bone Ungkap 13 Kasus dan Amankan 19 Tersangka dalam 2×24 Jam
Suasana SPBU Labuaja Mendadak Tegang, Warga Diduga Dianiaya hingga Luka di Wajah
Kapolsek Bontocani Gandeng Baznas Bone Bedah Rumah Warga Pelosok, Kisah Keluarga Rasli Tuai Perhatian

Berita Terkait

Senin, 14 September 2026 - 11:27 WITA

Cuma Latihan Dua Pekan, PMR WIRA SMAN 5 Bone Tampil Gemilang di VORCEA 2026

Sabtu, 12 September 2026 - 19:49 WITA

HUT Lalu Lintas Bhayangkara ke-71, Polantas Bone Perkuat Kemitraan dengan Ojol dan Opang

Sabtu, 12 September 2026 - 15:06 WITA

Kebakaran Hebat di Bone, 11 Rumah Panggung Ludes Dilalap Api, Warga Sebut Ada Korban Jiwa

Jumat, 11 September 2026 - 23:18 WITA

PWRI Ponre Resmi Dikukuhkan, Bupati Bone Dorong Purnabakti Tetap Aktif Berkontribusi

Jumat, 11 September 2026 - 18:57 WITA

Operasi Antik Lipu 2026, Polres Bone Ungkap 13 Kasus dan Amankan 19 Tersangka dalam 2×24 Jam

Berita Terbaru