Pasangan SipakaRioMi Di Mata Mantan Bupati Bone

- Jurnalis

Jumat, 20 September 2024 - 02:08 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Ketua DPD Golkar Bone Andi Fahsar M Padjalangi saat mengantar Pasangan Rio-Amir Mendaftar di KPU Bone

Ketua DPD Golkar Bone Andi Fahsar M Padjalangi saat mengantar Pasangan Rio-Amir Mendaftar di KPU Bone

BONE,BONEKU.COM,–  Andi Fahsar Mahdin Padjalangi menjadi saksi hidup atas kerja totalitas calon Bupati Bone Andi Rio Idris Padjalangi.

Sebagai mantan Bupati Bone dua periode, Andi Fahsar mengatakan, Andi Rio tidak pernah membeda-bedakan latar belakang individu.

“Rio itu tidak pernah memandang orang dari latar belakangnya, dia perhatian dengan semua orang, mau tukang becak, tukang batu, semua dekat dengan dia,” kata Andi Fahsar, Kamis (19/9/2024).

Lanjut Andi Fahsar, bahwa Andi Rio selalu cepat tanggap dalam menangani berbagai permasalahan di masyarakat, khususnya yang tertimpa musibah.

Baca Juga:  Prihatin Kondisi Kampung Bajo, WIB Akan Gelar Gerakan 1000 Karung Sampah

“Beliau itu juga selalu cepat tanggap terhadap hal-hal begini (masyarakat tertimpa musibah). Orangnya mudah Ibah kepada orang,” terang Andi Fahsar.

Lebih jauh Andi Fahsar mengungkapkan, dengan berpaketnya Andi Rio dengan Amir Mahmud di Pilkada Bone, Ia yakin pembangunan di Bone bisa lebih maju.

“Saya sangat yakin dengan hal itu, keduanya merupakan pekerja keras dan pemikir, keduanya saling melengkapi,” ungkap Ketua IKA Sospol Unhas ini.

Baca Juga:  Pilkada Bone 2024, Rio-Amir Kantongi Nomor Urut 1

Adapun terkait kondisi masalah keuangan yang saat ini terjadi di Pemkab Bone, Fahsar yakin jika hal itu mampu diselesaikan pasangan Rio-Amir dengan mudah.

“Amir Mahmud ini seorang ekonom handal, beliau konsultan keuangan di sejumlah pemerintahan daerah, jadi paham betul soal masalah keuangan,” ucapnya.

Selain itu, Ketua DPD II Golkar Bone ini menyebut, jika pasangan Rio-Amir merupakan pasangan harmonis dalam keluarga masing-masing.

Baca Juga:  Buktikan Keseriusannya Maju di Pilkada Bone, Adik Kandung NH Mendaftar di Demokrat

Menurut Fahsar, seorang pemimpin yang baik bisa dilihat dari bagaimana Ia memimpin dalam rumah tangganya.

“Dari sudut keharmonisan dan kerukunan keluarga pasangan ini bisa menjadi panutan bagi masyarakat,” ungkapnya.

“Insya Allah, jika pasangan ini terpilih, maka kepemimpinannya akan langgeng hingga akhir periode,” sambungnya.

Untuk itu, kata Andi Fahsar, kredibilitas dan kapabilitas kepemimpinan pasangan yang populer dengan akronim ‘SipakaRioMi’ itu tidak diragukan lagi. (rls).

Berita Terkait

Komitmen Berantas Narkoba, Satresnarkoba Polres Bone Gulung 19 Tersangka dari 15 Kasus
Kebijakan BerAmal Tuai Pujian, Gaji ke-13 ASN Bone Dibayar Lebih Cepat
Lansia 80 Tahun di Mare Bone Jadi Korban Penganiayaan, Terduga Pelaku Diduga ODGJ
Juru Parkir di Bone Diduga Dianiaya Sopir Mobil Plat Merah, Korban Lapor ke Polisi.
Dirut PDAM Bone Dikabarkan Diperiksa Kejari, Kasi Intel : Sudah Tahap Penyidikan
Bukan Sekadar Biografi, “BupAAS: Jalan Pengabdian” Hadirkan Perspektif 44 Narasumber
Pencuri Brankas Milik Youtuber Bone Wa Nimbang Ditangkap, Polisi Kembangkan Kasus di Puluhan TKP
Kabupaten Bone Kembali Raih WTP ke-11 Berturut-turut, Bukti Tata Kelola Keuangan Makin Solid

Berita Terkait

Sabtu, 13 Juni 2026 - 20:04 WITA

Komitmen Berantas Narkoba, Satresnarkoba Polres Bone Gulung 19 Tersangka dari 15 Kasus

Sabtu, 13 Juni 2026 - 14:32 WITA

Kebijakan BerAmal Tuai Pujian, Gaji ke-13 ASN Bone Dibayar Lebih Cepat

Sabtu, 13 Juni 2026 - 12:35 WITA

Lansia 80 Tahun di Mare Bone Jadi Korban Penganiayaan, Terduga Pelaku Diduga ODGJ

Senin, 8 Juni 2026 - 18:21 WITA

Juru Parkir di Bone Diduga Dianiaya Sopir Mobil Plat Merah, Korban Lapor ke Polisi.

Jumat, 5 Juni 2026 - 14:42 WITA

Dirut PDAM Bone Dikabarkan Diperiksa Kejari, Kasi Intel : Sudah Tahap Penyidikan

Berita Terbaru