Dihampiri Komunitas Difabel Jadi Spirit Baru Andi Rio-Amir

- Jurnalis

Minggu, 6 Oktober 2024 - 20:01 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BONE,BONEKU.COM,– Mentari pagi menyinari stadion lapatau bone Minggu pagi, 6/10/2024, Pasangan calon Bupati dan Wakil Bupati Bone Andi Rio – Amir Mahmud  tampak menikmati suasana tersebut sambil berolahraga pagi, sesekali mereka terlihat menyapa masyarakat yang juga ikut berolahraga di lokasi tersebut.

Ditengah asyiknya joging, Paslon dengan tagline SipakaRioMi ini mendadak dihampiri oleh komunitas difabel sambil membentangkan spanduk bertuliskan ‘Komunitas Isyarat Bone Solidaritas Tuna Rungu & Tuna Wicara “SipakaRioMi Rio-Amir”.

Adi salah satu perwakilan komunitas tuna rungu ini sengaja membawa spanduk tersebut lantaran menunggu kehadiran pasangan nomor urut 1.

Baca Juga:  'SipakaRioMi' Optimis Timnas Indonesia Menang 1-0 Melawan Jepang

“Ini saya persiapkan bersama teman-teman untuk puang rio,” Ungkap Adi dengan bahasa isyarat jari

Andi Rio yang didampingi calon wakilnya Amir Mahmud terkesima dan terharu melihat komunitas tuna rungu ini yang tiba-tiba menghampirinya dan membentangkan spanduk SipakaRiomi ini.

“Saya terkejut juga tiba-tiba dihampiri mereka  dan langsung membentangkan spanduk,, saya sangat mengapresiasi ini luar biasa, mereka menunjukkan bahwa difabel juga peduli dengan masa depan Bone” Ucap Andi Rio

Baca Juga:  Diduga Langgar Netralitas, Oknum Kades Dilaporkan ke Bawaslu

Selain itu Andi Rio juga mengatakan bahwa ini menjadi semangat baru bagi SipakaRioMi untuk terus berjuang membangun bone yang lebih baik lagi kedepan, ini bukti nyata bahwa difabel juga punya hak dan suara dalam menentukan masa depan daerah.

“Kita harus memastikan bahwa setiap warga bone terrmasuk difabel mendapat kesempatan yang sama untuk berkontribusi termasuk dalam memilih pemimpin untuk bone,” Tambahnya

Baca Juga:  Pasangan SipakaRioMi Di Mata Mantan Bupati Bone

Joging pagi di Stadion Lapatau Bone yang biasanya terasa biasa saja , kini menjadi momen yang penuh makna. Dukungan dari komunitas difabel ini mengingatkan Andi Rio dan Amir Mahmud behwa membangun Bone yang lebih baik membutuhkan partisipasi aktif dari semua lapisan masyarakat termasuk difabel.

“Terima kasih atas dukungannya teman-teman difabe, Kami akan terus berjuang untuk bone yang lebih baik untuk semua,” Seru Amir Mahmud sambil melambaikan tangan ke mereka. (*)

Berita Terkait

Diduga Dilatari Cemburu, Dua Pria Aniaya Pemuda hingga Terjatuh dari Motor di Bone
Pelaku Narkoba Nekat Kabur ke Plafon Rumah Saat Digerebek, Polisi Temukan 16 Paket Sabu.
Diduga Jadi Arena Sabung Ayam, Lokasi di Desa Suwa Libureng Dibakar Polisi dan TNI
UNCAPI Liburkan Kuliah Tatap Muka, Hampir 1.000 Mahasiswa Dikerahkan Dukung Atlet Bone di PORPROV XVIII
Deadlock! PT Energy Sengkang Tak Buka Data Seismik 2012-2013, FPI Desak Pemda Bone Bertindak
Dua Hari, Sat Narkoba Polres Bone Amankan 13 Terduga Pelaku Narkoba di Tiga Kecamatan
Belum 24 Jam, Polres Bone Ringkus 9 Terduga Pelaku Pembusuran Remaja 15 Tahun
Remaja 15 Tahun Jadi Korban Pembusuran di Bone, Diserang Sekelompok Pemuda Bermotor

Berita Terkait

Kamis, 5 November 2026 - 02:08 WITA

Diduga Dilatari Cemburu, Dua Pria Aniaya Pemuda hingga Terjatuh dari Motor di Bone

Rabu, 4 November 2026 - 14:57 WITA

Pelaku Narkoba Nekat Kabur ke Plafon Rumah Saat Digerebek, Polisi Temukan 16 Paket Sabu.

Selasa, 3 November 2026 - 18:59 WITA

Diduga Jadi Arena Sabung Ayam, Lokasi di Desa Suwa Libureng Dibakar Polisi dan TNI

Selasa, 3 November 2026 - 18:56 WITA

UNCAPI Liburkan Kuliah Tatap Muka, Hampir 1.000 Mahasiswa Dikerahkan Dukung Atlet Bone di PORPROV XVIII

Selasa, 3 November 2026 - 18:01 WITA

Deadlock! PT Energy Sengkang Tak Buka Data Seismik 2012-2013, FPI Desak Pemda Bone Bertindak

Berita Terbaru