Program Milenial Mapan Jawaban Andi Rio-Amir Atasi Tingkat Pengangguran

- Jurnalis

Senin, 7 Oktober 2024 - 16:48 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BONE,BONEKU.COM – Pasangan Calon Bupati dan Wakil Bupati Bone Nomor Urut 1, Andi Rio Idris Padjalangi-Amir Machmud menghadiri kegiatan Panggung Kandidat yang dilaksanakan oleh Lembaga Pengkajian Masyarakat Indonesia (LPMI) di Planet Cinema, Watampone, Ahad (6/10/2024) malam.

Dalam kesempatan itu paslon SipakarioMi ini menyampaikan sejumlah program jika kelak dipercayakan memimpin Bone, saat menjawab sejumlah pertanyaan dari perwakilan Organisasi Kepemudaan (OKP) yakni HMI, PMII dan Sapma PP.

“Angka pengangguran di Bone cukup tinggi terutama kalangan sarjana. Salah satu faktor karena mindset, fokus ingin jadi pegawai. Sehingga ke depan, kami tawarkan program pelatihan wirausaha untuk para mahasiswa di kampus-kampus. Sehingga ke depan para sarjana, bisa berwirausaha. Termasuk kami akan siapkan bantuan permodalan bagi pelaku UMKM,” ungkap Calon Wakil Bupati Bone Amir Machmud.

Baca Juga:  Tokoh Masyarakat Sebut Dinamika Politik Bone Jauh Dari Prinsip 'Sipakatau Sipakalebbi'

Ia juga mengatakan bahwa kemunduran Bone hari ini karena adanya salah kelola pemerintahan.

“Garis pantai kita terpanjang kedua setelah Jawa Timur. Tapi kenapa kita jauh tertinggal dari dari daerah lain. Bahkan angka IPM kita terendah kedua terakhir dari 24 kabupaten/kota di Sulsel. Artinya ada salah kelola selama ini oleh pemerintah kita,” lanjut Amir Machmud.,

Baca Juga:  Opini : Pilkada Bone: Dari All In, SipakaRioMi Hingga BerAMal

Sedangkan Calon Bupati Bone Andi Rio Idris Padjalangi menjelaskan bahwa SipakarioMi memiliki sejumlah program untuk 5 tahun ke depan yakni Milenial Mapan, Manis Sehat, Laris Puas, dan Senyum Lansia.

“Kami punya program namanya milenial mapan. Nanti kita aka siapkan namanya balai kerja rakyat, bantuan 30 juta bagi wirausaha muda baru dan bantuan bea siswa plus untuk S1 hingga S3. Bahkan kita punya program pembangunan 2 Rumah Sakit berstandar Nasional jika diberikan kepercayaan oleh rakyat Bone memimpin Bone,” jelasnya.

Baca Juga:  Ops Patuh 2024 Segera Dimulai, Satlantas Polres Bone: Patuhi Peraturan Lalu Lintas

Andi Rio pun mengatakan bahwa paslon SipakarioMi siap mendukung kegiatan budaya dan pegiat seni di Bone.

“Kami paham para pegiat budaya dan seni di Bone butuh apresiasi. Kami pun siap mendukung itu dan siap memberikan wadah ke depan untuk anak muda pegiat budaya dan seni di Bone,” janjinya. (*)

Berita Terkait

Juru Parkir di Bone Diduga Dianiaya Sopir Mobil Plat Merah, Korban Lapor ke Polisi.
Dirut PDAM Bone Dikabarkan Diperiksa Kejari, Kasi Intel : Sudah Tahap Penyidikan
Bukan Sekadar Biografi, “BupAAS: Jalan Pengabdian” Hadirkan Perspektif 44 Narasumber
Pencuri Brankas Milik Youtuber Bone Wa Nimbang Ditangkap, Polisi Kembangkan Kasus di Puluhan TKP
Kabupaten Bone Kembali Raih WTP ke-11 Berturut-turut, Bukti Tata Kelola Keuangan Makin Solid
Polisi Tangkap Pelaku Penyalahgunaan BBM Subsidi, Puluhan Jeriken Disita
Anak Balita Terkunci di Mobil, Damkar Bone Sigap Evakuasi
Polisi Gagalkan Tawuran Berdarah di Bone, 33 Remaja Diamankan dan 6 Sajam Disita

Berita Terkait

Senin, 8 Juni 2026 - 18:21 WITA

Juru Parkir di Bone Diduga Dianiaya Sopir Mobil Plat Merah, Korban Lapor ke Polisi.

Jumat, 5 Juni 2026 - 14:42 WITA

Dirut PDAM Bone Dikabarkan Diperiksa Kejari, Kasi Intel : Sudah Tahap Penyidikan

Jumat, 5 Juni 2026 - 13:13 WITA

Bukan Sekadar Biografi, “BupAAS: Jalan Pengabdian” Hadirkan Perspektif 44 Narasumber

Kamis, 4 Juni 2026 - 14:16 WITA

Pencuri Brankas Milik Youtuber Bone Wa Nimbang Ditangkap, Polisi Kembangkan Kasus di Puluhan TKP

Selasa, 2 Juni 2026 - 16:36 WITA

Kabupaten Bone Kembali Raih WTP ke-11 Berturut-turut, Bukti Tata Kelola Keuangan Makin Solid

Berita Terbaru