Apdesi Sulsel Kritik Statement Paslon 03 Soal Alih Jalan: Pemimpin Seharusnya Bantu Desa, Bukan Tambah Beban

- Jurnalis

Selasa, 12 November 2024 - 22:48 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Sri Rahayu Usmi )Ketua Apdesi) Provinsi Sulsel

Sri Rahayu Usmi )Ketua Apdesi) Provinsi Sulsel

BONE,BONEKU.COM,– Ketua Asosiasi Pemerintahan Desa Seluruh Indonesia (Apdesi) Provinsi Sulawesi Selatan, Sri Rahayu Usmi, memberikan tanggapan tegas terkait pernyataan pasangan calon (paslon) nomor urut 3 (Beramal) dalam debat publik yang diselenggarakan oleh Komisi Pemilihan Umum Kabupaten Bone.

Dalam debat pasangan calon Bupati dan Wakil Bupati Bone yang berlangsung di Novena hotel senin (11/11/2024) malam, Paslon nomor urut 3 yang menjawab pertanyaan dari Paslon nomor 1 (Sipakariomi) mengatakan bahwa ingin melakukan upaya agar status jalan Kabupaten diturunkan menjadi jalan desa sehingga dapat dikerjakan menggunakan dana desa.

Baca Juga:  Tim Bergerak 1912 Deklarasi Dukung Tegak Lurus

Menanggapi pernyataan tersebut, Sri Rahayu Usmi mengatakan bahwa seharusnya seorang pemimpin itu mencarikan solusi untuk Desa bukan malah menambah beban, Karena saat ini menurut dia Kepala Desa saat ini sudah memiliki banyak beban yang ingin diselesaikan ditambah dengan anggaran dana desa yang belum dicairkan sepenuhnya.

“Sebagai calon pemimpin,  Paslon 03 harus rasional dalam menyampaikan argumentasi saat debat karena tidaklah etis seorang calon bupati yang notabenenya akan menjadi pengayom bagi kepala desa malah menambah beban kepala desa,” Tegas Rahayu

Baca Juga:  Begini Persiapan Pasangan Rio-Amir Jelang Debat Kedua

Ayu menambahkan melihat proses debat kemarin seharusnya Paslon nomor 3 ini tidak cocok mencalonkan diri sebagai Bupati, melainkan cocok untuk mencalonkan diri sebagai Kepala Desa.

Mantan Kepala Desa Mattirowalie Kecamatan Bontocani juga menitipkan harapan kepada Penjabat Bupati Bone (Red-Andi Winarno) untuk segera menemukan solusi terhadap keluhan para kepala desa terkait anggaran Dana Desa yang sejauh ini belum mendapatkan titik terang, karena kata ayu, Anggaran Dana Desa merupakan tumpuan hidup aparat Desa.

Baca Juga:  Pj Bupati Bone Pimpin Pelepasan Jenazah Kades Barebbo

“Sudah banyak keluhan yang masuk di Apdesi terkait dengan anggaran dana desa yang belum dicairkan secara keseluruhan, Jadi saya berharap kepada Bapak Penjabat Bupati Bone untuk menginstruksikan ke Dinas terkait agar secepatnya menyelesaikan persoalan tersebut, karena anggaran yang bersumber dari Daerah merupakan tumpuan hidup aparat Desa, jadi harus diselesaikan secepat mungkin, apalagi sudah pernah ada statement beliau untuk menuntaskan penggajian perangkat Desa,” Tutupnya. (*)

Berita Terkait

Pencuri Brankas Milik Youtuber Bone Wa Nimbang Ditangkap, Polisi Kembangkan Kasus di Puluhan TKP
Kabupaten Bone Kembali Raih WTP ke-11 Berturut-turut, Bukti Tata Kelola Keuangan Makin Solid
Polisi Tangkap Pelaku Penyalahgunaan BBM Subsidi, Puluhan Jeriken Disita
Anak Balita Terkunci di Mobil, Damkar Bone Sigap Evakuasi
Polisi Gagalkan Tawuran Berdarah di Bone, 33 Remaja Diamankan dan 6 Sajam Disita
Andi Asman Sulaiman: Pancasila Harus Menjadi Pedoman dalam Setiap Kebijakan Pemerintah
Terekam CCTV, Pria Pengangguran di Lappariaja Ditangkap Polisi Usai Bobol Kios dan Gasak Uang
Peringati Hari Lahir Pancasila, Wabup Bone Ajak Masyarakat Tolak Intoleransi dan Radikalisme

Berita Terkait

Kamis, 4 Juni 2026 - 14:16 WITA

Pencuri Brankas Milik Youtuber Bone Wa Nimbang Ditangkap, Polisi Kembangkan Kasus di Puluhan TKP

Selasa, 2 Juni 2026 - 16:36 WITA

Kabupaten Bone Kembali Raih WTP ke-11 Berturut-turut, Bukti Tata Kelola Keuangan Makin Solid

Selasa, 2 Juni 2026 - 15:11 WITA

Polisi Tangkap Pelaku Penyalahgunaan BBM Subsidi, Puluhan Jeriken Disita

Selasa, 2 Juni 2026 - 12:23 WITA

Anak Balita Terkunci di Mobil, Damkar Bone Sigap Evakuasi

Senin, 1 Juni 2026 - 23:15 WITA

Polisi Gagalkan Tawuran Berdarah di Bone, 33 Remaja Diamankan dan 6 Sajam Disita

Berita Terbaru

News

Isu Makanan MBG Bone: Anak Sakit, Pengelola Klaim Aman

Kamis, 4 Jun 2026 - 18:18 WITA