“Pergantian jabatan ini adalah bagian dari dinamika organisasi dalam Polri untuk meningkatkan pelayanan kepada masyarakat dan menjaga stabilitas keamanan,” ujarnya.
Adapun pejabat yang melakukan sertijab meliputi beberapa posisi strategis, termasuk Kasat Lantas Polres Bone dan Kapolsek Awangpone.
Iptu Musmulyadi, S.Pd.I. yang sebelumnya bertugas di Polres Barru kini dipercaya untuk memimpin Satuan Lalu Lintas Polres Bone. Pejabat lama, AKP Asep Wahyudi, S.IK.,M.Si. kini mengemban tugas baru sebagai Kapolsek Ujung Pandang Polrestabes Makassar.
Selain itu, kursi Kapolsek Awangpone juga mengalami pergantian. AKP Supriyadi, S.Sos. yang sebelumnya menjabat sebagai Kanitsamapta Polsek Tanete Riattang kini resmi menjadi Kapolsek Awangpone. Posisinya digantikan oleh Kompol Andi Muhammad Takdir yang memasuki masa purna tugas.
Pejabat yang baru diharapkan segera beradaptasi dengan lingkungan kerja dan melanjutkan program-program prioritas yang telah berjalan.
Upacara tersebut juga dihadiri oleh para perwira, anggota Polres Bone, dan Bhayangkari, yang turut memberikan dukungan kepada para pejabat baru dan lama. Sertijab ini menjadi momentum untuk memperkuat soliditas dan profesionalisme dalam pelaksanaan tugas Polri di wilayah hukum Polres Bone.
Acara ditutup dengan doa bersama dan ramah tamah. Kapolres Bone berharap sinergi yang telah terjalin dengan masyarakat dan pemerintah daerah terus ditingkatkan guna mewujudkan keamanan dan ketertiban yang kondusif di Kabupaten Bone. (*)
Tim Redaksi