Uang Palsu Pecahan 100 Ribu Ditemukan di Bone, Polisi Masih Selidiki

- Jurnalis

Minggu, 22 Desember 2024 - 17:07 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BONE,BONEKU.COM,– Media Sosial (Medsos) dihebohkan dengan ditemukannya  peredaran uang palsu yang terjadi di Kabupaten Bone, Sabtu sore, 21 Desember 2024.

Dari video yang beredar di Medsos terlihat, Uang palsu yang ditemukan beredar di Bone diketahui pecahan Rp. 100.000, Uang palsu itu pertama kali ditemukan di saah satu conter pulsa di Jalan Mt Haryono Kelurahan Macanang Kecamatan Tanete Riattang Barat.

Baca Juga:  Kecelakaan di Bone, 2 Korban Dilarikan ke Rumah Sakit

Seorang Saksi berinisial DF yang dikonfirmasi wartawan mengatakan bahwa dirinya tidak mengetahui pasti siapa yang telah memberinya uang palsu tersebut, pasalnya setiap hari dia bertransaksi dengan banyak pelanggan.

“Saya kurang tau siapa yang bertransaksi menggunakan uang palsu karena banyak pelanggan yang datang bergantian, uang palsu itu baru diketahui setelah orangnya pergi,” Ungkap DF

Baca Juga:  Heboh! Suami Kerja di Luar Kota, Istri Diduga "Digoyang" Pria Lain hingga Berujung Penggerebekan

Tak hanya DF uang palsu juga ditemukan oleh salah seorang warga berinisial AM yang juga menemukan adanya uang palsu yang beredar di Desa Tellongeng Kecamatan Mare Kabupaten Bone.

“Di Mare juga ada ditemukan uang palsu beredar, uang palsu tersebut digunakan transaksi di konter-konter,” Ungkap AM.

Informasi yang berhasil dihimpun, Pihak kepolisian Polres Bone saat ini tengah melakukan penyelidikan terkait peredaran uang palsu tersebut, namun hingga saat ini belum ada laporan resmi yang masuk dari pada saksi.

Baca Juga:  Geger! Niat Isi Token Listrik, Warga Bone Malah Temukan Bayi di Teras Rumah yang diduga Baru Dilahirkan

“Belum ada yang melapor secara resmi, tapi sudah kami monitor” Ungkap Plt Kasi Humas Polres Bone Iptu Rayendra Muchtar. (*)

Berita Terkait

Resmi Dilantik, DPP KEPMI Bone di Bawah Kepemimpinan Muh. Khaidir Siapkan Transformasi Organisasi
Antrean BBM Kembali Mengular di SPBU Camming Bone, Sopir Keluhkan Waktu Terbuang
Anak Diduga Curi Motor Ibu Kandung di Bone, Kendaraan Digadaikan untuk Biayai Pacar
Bunda PAUD Sulsel Perkuat Kompetensi Guru, Transisi PAUD ke SD Harus Menyenangkan
Kasus Curanmor di Bone, URC Resmob Lakukan Pengejaran hingga ke Morowali
AMS : Bhayangkara Cup III Bukan Sekedar Ajang Balap, Ekonomi Soppeng Ikut Bergerak
Tiga Pembalap Nasional Garuk Tanah Sirkuit Larakkiang, Sesi Latihan Jadi Magnet Perhatian Warga Soppeng
1.086 KK di Bone dan Wajo Bakal Nikmati Listrik Gratis, Andi Muzakkir Aqil Kawal Program BPBL

Berita Terkait

Minggu, 1 November 2026 - 13:24 WITA

Resmi Dilantik, DPP KEPMI Bone di Bawah Kepemimpinan Muh. Khaidir Siapkan Transformasi Organisasi

Minggu, 1 November 2026 - 10:25 WITA

Antrean BBM Kembali Mengular di SPBU Camming Bone, Sopir Keluhkan Waktu Terbuang

Sabtu, 31 Oktober 2026 - 23:37 WITA

Anak Diduga Curi Motor Ibu Kandung di Bone, Kendaraan Digadaikan untuk Biayai Pacar

Sabtu, 31 Oktober 2026 - 23:20 WITA

Bunda PAUD Sulsel Perkuat Kompetensi Guru, Transisi PAUD ke SD Harus Menyenangkan

Sabtu, 31 Oktober 2026 - 16:45 WITA

AMS : Bhayangkara Cup III Bukan Sekedar Ajang Balap, Ekonomi Soppeng Ikut Bergerak

Berita Terbaru