Pj. Bupati Bone Ajak BAZNAS Merampungkan Rumah Warga Tidak Mampu di Sibulue

- Jurnalis

Kamis, 16 Januari 2025 - 15:11 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BONE,BONEKU.COM,–  Badan Amil Zakat Nasional (BAZNAS) Kabupaten Bone bersama Penjabat (Pj.) Bupati Bone, Andi Winarno Eka Putra, S.STP., M.H., mengunjungi Kampung Barang, Dusun Laiwa, Desa Manajeng, Kecamatan Sibulue.
Dalam kunjungan tersebut Penjabat Bupati Bone menemui Musliadi salah satu warga yang sehari harinya hanya bekerja sebagai buruh serabutan dan tinggal di sebuah gubuk sederhana hasil bantuan dari pemerintah desa dan warga setelah sebelumnya video gubuknya pernah viral di media sosial.

Baca Juga:  Pj Bupati Koordinasi Pertamina Soal Kelangkaan BBM di Bone

Guna membantu meringankan beban hidupnya BAZNAS Kabupaten Bone memberikan sejumlah bantuan berupa paket kebutuhan pokok, uang tunai alat sholat dan Al-Qur’an.

Penyerahan bantuan ini turut dihadiri oleh Pimpinan BAZNAS Kab. Bone Waka I Rusmin Igho, S.H, Waka IV H. Ihsan Abdullah,S.Pi, Kasatpol PP Kab. Bone, Danramil Sibulue, jajaran pemerintah Kecamatan Sibulue dan pemerintah Desa Manajeng.

Pj. Bupati Bone Andi Winarno Eka Putra menyampaikan pentingnya peran masyarakat dan pemerintah dalam memberikan perhatian kepada warga yang membutuhkan. “Kami berharap bantuan ini dapat sedikit meringankan beban saudara Musliadi dan keluarga. Semoga keberkahan selalu menyertai kita semua dalam berbagi dengan sesama,” ujar Andi Winarno.

Baca Juga:  Pj Bupati Bersama Kapolres Bone Beri Kuliah Umum Taruna Politekhnik

Sementara itu, Wakil Ketua I BAZNAS Kab. Bone Rusmin Igho, S.H yang hadir di lokasi mengungkapkan bahwa program bantuan sosial seperti ini adalah salah satu bentuk nyata pengelolaan zakat untuk membantu masyarakat yang kurang mampu untuk itu selanjutnya Baznas Bone akan melanjutkan bantuan tambahan biaya untuk merampungkan pembangunan rumah dan sanitasinya.

Baca Juga:  Disdag Bone Temukan Selisi Harga di Mini Market

Kegiatan ini mendapatkan apresiasi dari masyarakat setempat yang merasa terbantu dengan perhatian dan bantuan yang diberikan oleh pemerintah bersama BAZNAS. Upaya ini diharapkan menjadi inspirasi bagi masyarakat lainnya untuk saling peduli terhadap sesama. (Ril/*)

Berita Terkait

Ratusan Buruh Proyek Sekolah Rakyat di Bone Ricuh, Upah 3 Minggu Tak Kunjung Dibayar Oleh Mandor
Hari Pramuka ke-65 di Bone, Gubernur Sulsel dan Mentan RI Lepas Ribuan Peserta Jalan Sehat
Geger! Niat Isi Token Listrik, Warga Bone Malah Temukan Bayi di Teras Rumah yang diduga Baru Dilahirkan
Modus Pesan Telur Bayar Sebagian, Dugaan Penipuan di Bone Rugikan Pedagang Ratusan Juta
Satlantas Polres Bone Fasilitasi Santunan Jasa Raharja bagi Keluarga Balita Korban Kecelakaan
BREAKING NEWS : Nelayan di Bone Dilaporkan Tenggelam di Perairan Cappa Ujung
Polres Bone Luruskan Isu Kecelakaan yang Melibatkan Anggota Polri, Bukan Terobos Lampu Merah, Diduga Akibat Rem Blong
Bupati Bone Melayat ke Rumah Duka Balita 4 Tahun Korban Kecelakaan

Berita Terkait

Selasa, 11 Agustus 2026 - 01:49 WITA

Ratusan Buruh Proyek Sekolah Rakyat di Bone Ricuh, Upah 3 Minggu Tak Kunjung Dibayar Oleh Mandor

Minggu, 9 Agustus 2026 - 20:23 WITA

Hari Pramuka ke-65 di Bone, Gubernur Sulsel dan Mentan RI Lepas Ribuan Peserta Jalan Sehat

Minggu, 9 Agustus 2026 - 19:08 WITA

Geger! Niat Isi Token Listrik, Warga Bone Malah Temukan Bayi di Teras Rumah yang diduga Baru Dilahirkan

Jumat, 7 Agustus 2026 - 18:54 WITA

Modus Pesan Telur Bayar Sebagian, Dugaan Penipuan di Bone Rugikan Pedagang Ratusan Juta

Jumat, 7 Agustus 2026 - 18:40 WITA

Satlantas Polres Bone Fasilitasi Santunan Jasa Raharja bagi Keluarga Balita Korban Kecelakaan

Berita Terbaru