Peringati HPN 2025, IWO Bone Ajak Masyarakat Berpartisipasi dalam Donor Darah

- Jurnalis

Kamis, 23 Januari 2025 - 17:11 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BONE,BONEKU.COM,–  Pengurus Daerah Ikatan Wartawan Online (IWO) Kabupaten Bone bersama dengan Millenial peduli, Baznas, Relawan kesehatan BDDB sukses menggelar donor darah.

Kegiatan tersebut dipusatkan di Gedung Pemuda, Jl Kawerang, Kota Watampone, pada Kamis (23/01/25) Pukul 08.00 Wita.

Pendonor pada kegiatan tersebut melibatkan perwakilan dari sejumlah instansi pemerintah di Kabupaten Bone. Mulai, Pemerintahan Daerah, TNI, Polri serta beberapa perwakilan mahasiswa dari perguruan tinggi di Kabupaten Bone.

Ketua Pengurus Daerah Ikatan Wartawan Online (IWO) Kabupaten Bone, Herman, S.Sos., M.Si dalam keterangan kepada awak media mengatakan, bahwa kegiatan tersebut dalam rangka memperingati Hari Pers Nasional (HPN) 2025.

Baca Juga:  Kodim 1407/Bone Dan Yon Brimob Tunjukkan Sinergitas Tanpa Batas

“Alhamdulillah berkat kolaborasi dengan beberapa komunitas relawan di Kabupaten Bone. IWO sukses melaksanakan kegiatan bakti sosial dan Donor Darah,” ungkapnya.

Ia menambahkan, donor darah massal tersebut menjadi bukti bahwa wartawan tidak hanya berkaitan dengan pemberitaan.

“Selain berkaitan dengan pemberitaan kami di IWO akan berupaya untuk terlibat aktif dalam kegiatan sosial. Salah satunya donor darah ini,” ungkapnya lagi.

Baca Juga:  Komisaris Utama Boneku.com Hadiri Zikir dan Doa Bersama Sambut Tahun Baru 2025

Sementara Sekretaris Pengurus Daerah Relawan Kesehatan Indonesia, fatmawati, AMAK mengatakan, kegiatan donor darah yang dilaksanakan diharapakan membantu dalam menjaga stok darah di Kabupaten Bone.

“Kegiatan donor darah massal ini harapkan dapat membantu khususnya dalam menjaga stok darah menjelang ramadhan,” tukasnya.

Ketua Panitia Sujitno ngadino mengucapkan terima kasih kepada semua pihak, para pendonor, sponsorship.

Baca Juga:  Tiro Bulu Resmi Jadi Destinasi Mancing, Wabup Bone Dorong Ekonomi Desa

“Ini kerja kemanusiaan untuk kita semua, hasil donor darah untuk semua masyarakat Bone,” tandasnya.

Sujitno Ngadino juga menjelaskan bahwa kegiatan donor darah ini merupakan bagian dari tanggung jawab sosial Lembaga untuk membantu sesama melalui PMI dan rumah sakit.

Selain itu, ia menambahkan bahwa menjadi pendonor memiliki banyak manfaat kesehatan.

Ia berharap kegiatan semacam ini dapat meningkatkan kepedulian sosial masyarakat terhadap kebutuhan darah di tengah tengah masyarakat. (*)

Berita Terkait

1.086 KK di Bone dan Wajo Bakal Nikmati Listrik Gratis, Andi Muzakkir Aqil Kawal Program BPBL
Penantian 20 Tahun Warga Luwu dan Luwu Utara Berakhir, Jembatan Salujambu Andalan Diresmikan Gubernur Sulsel
Diduga Rem Blong, Truk Bermuatan Kayu Terjun ke Sungai di Ponre Bone
Satlantas Polres Bone Akan Gelar Ops Patuh 2026, Ini Jenis Pelanggaran yang Diincar
Bukti Manfaat Apartemen Ikan Gubernur Andi Sudirman, Nelayan di Barru Raup Hasil Tangkapan Rp200 Juta
SPBU Camming Bone Dikabarkan Kena Sanksi, Manager Sebut Dua Hari Tak Jual Pertalite
Dukung Pembelajaran Digital, SD Inpres 10/73 Mappesangka Terima Smart TV 75 Inci
Sentuhan Kepedulian BupAAS, Dua Anak Korban Kebakaran di Passippo Terima Sepeda Listrik

Berita Terkait

Jumat, 30 Oktober 2026 - 16:35 WITA

1.086 KK di Bone dan Wajo Bakal Nikmati Listrik Gratis, Andi Muzakkir Aqil Kawal Program BPBL

Minggu, 25 Oktober 2026 - 00:24 WITA

Diduga Rem Blong, Truk Bermuatan Kayu Terjun ke Sungai di Ponre Bone

Sabtu, 24 Oktober 2026 - 11:01 WITA

Satlantas Polres Bone Akan Gelar Ops Patuh 2026, Ini Jenis Pelanggaran yang Diincar

Jumat, 23 Oktober 2026 - 13:10 WITA

Bukti Manfaat Apartemen Ikan Gubernur Andi Sudirman, Nelayan di Barru Raup Hasil Tangkapan Rp200 Juta

Kamis, 22 Oktober 2026 - 18:31 WITA

SPBU Camming Bone Dikabarkan Kena Sanksi, Manager Sebut Dua Hari Tak Jual Pertalite

Berita Terbaru