Rektor ULM Beri Pesan Moral Jelang Aksi Damai Ribuan Mahasiswa di Banjarmasin

- Jurnalis

Selasa, 2 September 2025 - 00:28 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANJARMASIN, BONEKU.COM – Menjelang pelaksanaan aksi damai yang akan digelar ribuan mahasiswa Universitas Lambung Mangkurat (ULM) di depan Gedung DPRD Provinsi Kalimantan Selatan, Senin (1/9/2025), Rektor ULM Prof. Dr. Ahmad Alim Bahri, SE., M.Si., menyampaikan pesan moral penuh makna kepada civitas akademika.

Dalam kesempatan itu, Prof. Ahmad juga memimpin doa bersama sebagai wujud harapan agar aksi yang dilakukan mahasiswa berjalan aman, tertib, dan mendapat ridho Allah SWT.

Baca Juga:  62 Demonstran Yang Diamankan Akan Segera Dikembalikan ke Keluarga Masing-masing

Dalam sambutannya, Prof. Ahmad menegaskan bahwa mahasiswa ULM sebagai generasi intelektual muda memiliki tanggung jawab besar menjaga harkat dan martabat almamater, sekaligus menjunjung tinggi persatuan dan kesatuan bangsa.

“Jalankan aksi damai ini dengan nurani, penuh tanggung jawab, dan tetap santun. Jangan mudah terprovokasi, karena kalian adalah intelektual sejati yang membawa nama baik universitas, Banua, dan bangsa Indonesia,” tegasnya.

Ia juga berpesan agar setiap aspirasi disampaikan secara bijak, penuh hikmah, dan konstruktif, sehingga dapat memberi manfaat bagi bangsa tanpa menyinggung atau memecah belah persatuan.

Baca Juga:  Tim SAR Gabungan Temukan Bocah 5 Tahun yang Tenggelam di Sungai

Menurut Prof. Ahmad, aksi damai yang digelar mahasiswa bukan sekadar pergerakan biasa, melainkan momentum penting untuk meneguhkan komitmen kebangsaan, menunjukkan sikap intelektual sejati, serta membuktikan kontribusi positif mahasiswa ULM bagi pembangunan nasional.

“Kalau bukan kita yang menjaga persatuan dan kesatuan bangsa di Kalimantan Selatan, siapa lagi? Perbedaan suku, agama, dan ras harus menjadi kekuatan, bukan alasan untuk bercerai-berai. Jadikan aksi ini teladan bagi masyarakat,” tambahnya.

Baca Juga:  Wanita Lansia Ditemukan Meninggal di Dalam Rumahnya Yang Terendam Banjir

Pesan moral tersebut disambut hangat oleh ribuan mahasiswa yang akan turun ke jalan. Dengan doa bersama dan arahan penuh makna dari rektor, aksi damai mahasiswa ULM diharapkan berlangsung tertib, aman, serta tetap menjunjung tinggi nilai-nilai Pancasila dan ajaran agama. (*)

Berita Terkait

Hadiri Milad ke-36 UIAD, Andi Ariany: Menuju Kampus Global Tanpa Tinggalkan Nilai Lokal
Indeks Keterbukaan Naik, Sekda Andi Jefrianto: Informasi Tidak Boleh Ditutup-Tutupi
Peringati HUT Otonomi Daerah ke-30, Sekda Andi Jefrianto: Wujudkan Asta Cita Lewat Sinergi Pusat dan Daerah
Hadiri Sosialisasi SRG, Bupati Ratnawati: Sinjai Siap Kelola Potensi Lewat Sistem Pergudangan Modern
Ini Sejumlah Keluhan Warga Saat Ketua DPRD Soppeng Reses Di Salotungo
Sinjai Gelar Peringatan Hari Buku Internasional, Andi Ariany: Tanpa Membaca, Tak Ada Ilmu
Berikan Dukungan, Wabup Besuk JCH Asal Soppeng Di RS Wahidin
Satbrimob Polda Sulsel Asah Kemampuan Personel Lewat Pelatihan Manajemen Staf

Berita Terkait

Senin, 27 April 2026 - 15:29 WITA

Hadiri Milad ke-36 UIAD, Andi Ariany: Menuju Kampus Global Tanpa Tinggalkan Nilai Lokal

Senin, 27 April 2026 - 13:14 WITA

Indeks Keterbukaan Naik, Sekda Andi Jefrianto: Informasi Tidak Boleh Ditutup-Tutupi

Senin, 27 April 2026 - 13:08 WITA

Peringati HUT Otonomi Daerah ke-30, Sekda Andi Jefrianto: Wujudkan Asta Cita Lewat Sinergi Pusat dan Daerah

Sabtu, 25 April 2026 - 15:24 WITA

Hadiri Sosialisasi SRG, Bupati Ratnawati: Sinjai Siap Kelola Potensi Lewat Sistem Pergudangan Modern

Sabtu, 25 April 2026 - 10:53 WITA

Ini Sejumlah Keluhan Warga Saat Ketua DPRD Soppeng Reses Di Salotungo

Berita Terbaru