Resmikan SPPG Kahu Labuaja, Bupati Bone: Semoga Jadi Rujukan

- Jurnalis

Senin, 29 September 2025 - 22:23 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BONE.BONEKU.COM,– Bupati Bone, H. Andi Asman Sulaiman, S.Sos., M.M., meresmikan Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) Kahu Labuaja yang dikelola Yayasan Salewangan Peduli Anak Bangsa di Desa Labuaja, Kecamatan Kahu, Senin (29/9/2025). Peresmian ini digelar sebagai bagian dari komitmen pemerintah daerah dalam menyukseskan Program Makan Bergizi Gratis (MBG).

Acara tersebut dihadiri jajaran Forkopimda dan sejumlah pejabat penting, di antaranya Dandim 1407 Bone, Dandempom Bone, Danyon C Brimob, Anggota DPRD Bone dari Fraksi PAN Herman ST, Anggota DPRD PKB A. Adhar, serta para kepala OPD. Turut hadir pula Plt Camat Kahu bersama kepala desa se-Kecamatan Kahu.

Baca Juga:  Dipicu Dendam Lama, Petani di Bone Tewas Ditikam Tetangga

Dalam sambutannya, Bupati Bone menyebut SPPG Kahu Labuaja sebagai yang terbaik di Bone sejauh ini, dan berharap fasilitas tersebut menjadi model percontohan bagi pembangunan SPPG di wilayah lain.

“Ke depan, kami juga akan membangun SPPG di Bontocani. Harapan saya, Labuaja dapat menjadi rujukan bagi kecamatan lain,” ujar Bupati.

Ia menegaskan, keberhasilan program MBG harus dikawal bersama karena memiliki manfaat besar dalam mendukung tumbuh kembang dan kecerdasan anak-anak Bone.

Baca Juga:  Kakek 60 Tahun Nikahi Janda Cantik 20 Tahun

“SPPG ini harus dikelola secara kolaboratif. Saya ingin tenaga kerja yang terlibat berasal dari masyarakat setempat, begitu pula bahan baku harus dipasok dari Kecamatan Kahu. Dengan begitu, selain menyehatkan anak-anak, kita juga menggerakkan perekonomian desa,” tambahnya.

Bupati juga menekankan pentingnya ketepatan distribusi makanan agar tidak menimbulkan masalah kesehatan.

“Keterlambatan distribusi bisa membuat makanan basi dan berisiko menimbulkan keracunan. Kita tidak ingin program ini justru membahayakan anak-anak. Oleh karena itu, mari bersama-sama mengawal agar manfaat MBG benar-benar dirasakan secara maksimal,” tegasnya.

Baca Juga:  Habis nyoblos, Andi fahsar naik motor pantau tps

Di akhir sambutannya, Bupati kembali mengingatkan bahwa keberadaan SPPG tidak hanya menjadi solusi pemenuhan gizi, tetapi juga penggerak ekonomi lokal.

“Tenaga kerja SPPG harus dari Kahu, bahan baku juga dari sini, sehingga manfaatnya bukan hanya untuk anak-anak, tetapi juga untuk kesejahteraan masyarakat,” pungkasnya. (*)

Berita Terkait

BAZNAS Bone Salurkan 400 Paket Sembako untuk Korban Banjir
Kurang dari 24 Jam, Polsek Tanete Riattang Bekuk 4 Pelaku Curanmor Bersenjata Tajam
Dua Warga Meninggal Akibat Banjir Bone, Gubernur Sulsel Serahkan Tali Asih
Tanam Perdana PM-ASS di Bone, Andi Asman Dorong Transformasi Pertanian Berbasis Teknologi
Pj Sekda Bone Serahkan Santunan Bupati untuk Keluarga Bocah Korban Banjir
Terobos Genangan Air, Bupati Bone Pantau Evakuasi Korban Banjir
Ayah Tengah Evakuasi Warga Banjir, Bocah 5 Tahun di Bone Tenggelam dan Meninggal Dunia
Banjir Rendam Dua Kecamatan di Bone, Dua Warga Dilaporkan Meninggal Dunia

Berita Terkait

Sabtu, 9 Mei 2026 - 20:41 WITA

BAZNAS Bone Salurkan 400 Paket Sembako untuk Korban Banjir

Sabtu, 9 Mei 2026 - 20:33 WITA

Kurang dari 24 Jam, Polsek Tanete Riattang Bekuk 4 Pelaku Curanmor Bersenjata Tajam

Sabtu, 9 Mei 2026 - 15:15 WITA

Dua Warga Meninggal Akibat Banjir Bone, Gubernur Sulsel Serahkan Tali Asih

Jumat, 8 Mei 2026 - 21:11 WITA

Tanam Perdana PM-ASS di Bone, Andi Asman Dorong Transformasi Pertanian Berbasis Teknologi

Jumat, 8 Mei 2026 - 14:11 WITA

Pj Sekda Bone Serahkan Santunan Bupati untuk Keluarga Bocah Korban Banjir

Berita Terbaru