Home / Bone / News

Anak Balita Terkunci di Mobil, Damkar Bone Sigap Evakuasi

- Jurnalis

Selasa, 2 Juni 2026 - 12:23 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BONE, BONEKU.COM – Seorang balita berusia 1 tahun bernama Zain berhasil diselamatkan oleh tim penyelamatan Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan Kabupaten Bone, setelah terkunci di dalam mobil yang terparkir di kawasan Jalan Orde Baru, Kelurahan Watampone, Kecamatan Tanete Riattang, pada Selasa (2/6/2026).

Kejadian bermula saat pelapor yang juga merupakan keluarga korban, Kalbian (27), melaporkan kejadian tersebut ke posko layanan darurat sekitar pukul 11.15 WITA. Mendapat laporan tersebut, Personil Peleton/Regu III UPT Damkar Wilayah Tanete Riattang segera bergerak menuju lokasi kejadian berjarak kurang lebih 1 Kilometer dari posko, didampingi oleh personil Satpol PP dan tim PSC.

Baca Juga:  Ini Harapan Ketua Panwaslu Bone Soal Gaji PPL

Kepala Bidang Pencegahan Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan Kabupaten Bone, Ir. Akbar, ST., MT., menjelaskan bahwa setibanya di lokasi tim langsung melakukan penanganan evakuasi. Berkat kecepatan dan ketepatan penanganan, korban berhasil dikeluarkan dari dalam mobil dalam keadaan selamat pada pukul 11.25 WITA, atau hanya berselisih 10 menit sejak tim tiba di lokasi.

Baca Juga:  Begini Video Keseruan Explore Pulau Tangkulara, Pandu Laut Nusantara.

“Pukul 11.28 WITA personil tim penyelamatan sudah meninggalkan lokasi, situasi sudah aman dan terkendali,” jelasnya.

Lebih lanjut, Akbar mengatakan bahwa tidak terdapat korban jiwa maupun korban luka-luka dalam insiden ini. Korban selamat dan langsung diserahkan kembali kepada keluarganya.

Kasus anak terkunci di dalam kendaraan pribadi masih sering terjadi akibat kelalaian atau ketidaksengajaan pengemudi, namun berkat respon cepat tim damkar dan kepedulian warga, nyawa anak balita tersebut dapat terselamatkan dengan selamat.

Baca Juga:  Anggota DPRD Akan Dilantik, Apdesi Bone Titip Pesan Hak Kepala Desa Diprioritaskan

Pihak Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan Kabupaten Bone kembali mengimbau kepada masyarakat agar selalu berhati-hati dan memastikan kondisi kendaraan serta penumpang, terutama anak-anak, sebelum meninggalkan kendaraan demi mencegah hal-hal yang tidak diinginkan.(*)

Penulis : Achyl

Editor : Admin Redaksi

Berita Terkait

Gerak Cepat Resmob Polres Soppeng, Terduga Pelaku Pembakaran Pasar Batu-Batu Diamankan
Diduga Rem Blong, Truk Bermuatan Kayu Terjun ke Sungai di Ponre Bone
Bocah 14 Tahun Sopiri Mobil-Tabrak Pemotor hingga Tewas, Kasat Lantas Polres Bone Minta Orang Tua Bijak
Satlantas Polres Bone Akan Gelar Ops Patuh 2026, Ini Jenis Pelanggaran yang Diincar
Perkuat Sinergi Kelembagaan, Sulsel Ikuti Rapat Tata Kelola Dekranas, TP PKK, dan TP Posyandu
Cekcok Saat Live TikTok Berujung Duel Tombak dan Parang di Lonrae, Dua Orang Dilarikan ke RS
SPBU Camming Bone Dikabarkan Kena Sanksi, Manager Sebut Dua Hari Tak Jual Pertalite
Dukung Pembelajaran Digital, SD Inpres 10/73 Mappesangka Terima Smart TV 75 Inci

Berita Terkait

Minggu, 25 Oktober 2026 - 11:59 WITA

Gerak Cepat Resmob Polres Soppeng, Terduga Pelaku Pembakaran Pasar Batu-Batu Diamankan

Minggu, 25 Oktober 2026 - 00:24 WITA

Diduga Rem Blong, Truk Bermuatan Kayu Terjun ke Sungai di Ponre Bone

Sabtu, 24 Oktober 2026 - 15:19 WITA

Bocah 14 Tahun Sopiri Mobil-Tabrak Pemotor hingga Tewas, Kasat Lantas Polres Bone Minta Orang Tua Bijak

Sabtu, 24 Oktober 2026 - 11:01 WITA

Satlantas Polres Bone Akan Gelar Ops Patuh 2026, Ini Jenis Pelanggaran yang Diincar

Jumat, 23 Oktober 2026 - 01:13 WITA

Cekcok Saat Live TikTok Berujung Duel Tombak dan Parang di Lonrae, Dua Orang Dilarikan ke RS

Berita Terbaru