Sempat Viral Kena Penertiban di CPI, Ibu Helmi Cari Nafkah untuk Keluarga Dapat Perhatian dari Gubernur Sulsel

- Jurnalis

Jumat, 12 Juni 2026 - 17:36 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

MAKASSAR.BONEKU.COM,– Pemerintah Provinsi Sulawesi Selatan bergerak cepat memberikan perhatian kepada keluarga Ibu Helmi, warga Jalan Rajawali, Kota Makassar, yang belakangan menjadi sorotan publik setelah kisah perjuangannya mencari nafkah demi keluarga viral di media sosial.

Atas arahan Gubernur Sulsel, Andi Sudirman Sulaiman, Staf Khusus Gubernur, Achmad Hidayat, langsung mengunjungi kediaman keluarga tersebut, pada Kamis (11/6/2026) malam untuk menyerahkan bantuan sosial kemasyarakatan berupa dana santunan dan sembako.

Bantuan tersebut diterima langsung oleh Ibu Helmi bersama suaminya, Gassing Dg Lewa, yang saat ini tengah menjalani masa pemulihan akibat sakit yang telah dideritanya selama kurang lebih enam bulan, serta didampingi oleh anak mereka.

Baca Juga:  Gubernur Andi Sudirman Raih Baznas Awards 2025 atas Dukungan Pengelolaan Zakat

Achmad Hidayat menyampaikan bantuan ini merupakan bentuk kepedulian dan perhatian Gubernur Sulsel kepada masyarakat yang sedang menghadapi kesulitan hidup.

“Bapak Gubernur sangat peka terhadap kondisi masyarakat. Beliau memiliki empati yang besar kepada warga yang sedang mengalami musibah atau kesulitan. Karena itu, beliau meminta kami hadir secara langsung untuk bersilaturahmi sekaligus menyerahkan bantuan,” ujar Achmad.

Baca Juga:  Pengaspalan Jalan Hertasning Mulai Dirasakan Manfaatnya, Warga: Terima Kasih Banyak Pak Gubernur

Ia menjelaskan, selama sang suami sakit dan tidak dapat bekerja, kebutuhan keluarga sehari-hari ditopang oleh Ibu Helmi bersama anaknya yang berjuang mencari nafkah untuk memenuhi kebutuhan hidup sekaligus biaya pengobatan.

Dalam kesempatan tersebut, Achmad juga menyampaikan pesan langkah yang dilakukan aparat Satpol PP Pemprov Sulsel saat melakukan penertiban di kawasan Center Point of Indonesia (CPI) semata-mata merupakan bagian dari upaya penataan dan penegakan aturan di ruang publik.

“Penertiban yang dilakukan bukan untuk menghilangkan hak masyarakat dalam mencari nafkah, melainkan sebagai bagian dari upaya menjaga ketertiban, kenyamanan, dan fungsi kawasan publik. Pemerintah tetap hadir dan membuka ruang komunikasi agar solusi terbaik dapat ditemukan,” jelasnya.

Baca Juga:  Kejati Sulsel Sukses Gelar Pildacil, Gubernur Andi Sudirman Harap Lahir Dai Cilik Berkualitas

Ibu Helmi dan keluarganya menyampaikan rasa syukur serta terima kasih atas perhatian yang diberikan Gubernur Sulsel beserta jajaran Pemerintah Provinsi Sulawesi Selatan.

Turut mendampingi dalam kunjungan tersebut, Kasi Trantibum Satpol PP Provinsi Sulawesi Selatan Muhammad Syukur serta Anwar, selaku Sekuriti CPI Kota Makassar. (*)

Berita Terkait

Gubernur Sulsel Cek Langsung Progres Pekerjaan Jalan Hertasning-Aroepala dan Poros Pattallassang
Pemprov Sulsel-Kodam XIV/Hasanuddin Teken PKS Penanganan Banjir Lutra, Gubernur Andi Sudirman: Wujud Kepedulian untuk Masyarakat
Ketua Tim Pembina Posyandu Sulsel Dorong Penguatan Layanan 6 SPM pada Pembukaan Pelatihan Kader Posyandu Batch 2 dan 3
Gubernur Andi Sudirman Dorong Pemetaan Ekonomi Sulsel Lebih Detail Lewat Sensus Ekonomi 2026
Soal Isu Jamuan “Bintang Lima”, Pemprov Sulsel: Anggaran Itu untuk Kegiatan Setahun
Rapat Koordinasi TP PKK Sulsel Fokus pada Penguatan Program Kerja dan Kesiapan Menyambut Agenda Nasional
Dulu Rusak, Kini Mulai Tertangani: Progres Jalan Strategis Sulsel Terus Berjalan Lewat MYP
BKAD Sulsel Bantah Isu Utang Rp705 Miliar, Sebut Informasi yang Beredar Hoaks

Berita Terkait

Jumat, 12 Juni 2026 - 17:36 WITA

Sempat Viral Kena Penertiban di CPI, Ibu Helmi Cari Nafkah untuk Keluarga Dapat Perhatian dari Gubernur Sulsel

Jumat, 12 Juni 2026 - 14:24 WITA

Gubernur Sulsel Cek Langsung Progres Pekerjaan Jalan Hertasning-Aroepala dan Poros Pattallassang

Kamis, 11 Juni 2026 - 13:07 WITA

Pemprov Sulsel-Kodam XIV/Hasanuddin Teken PKS Penanganan Banjir Lutra, Gubernur Andi Sudirman: Wujud Kepedulian untuk Masyarakat

Rabu, 10 Juni 2026 - 19:55 WITA

Ketua Tim Pembina Posyandu Sulsel Dorong Penguatan Layanan 6 SPM pada Pembukaan Pelatihan Kader Posyandu Batch 2 dan 3

Rabu, 10 Juni 2026 - 15:31 WITA

Gubernur Andi Sudirman Dorong Pemetaan Ekonomi Sulsel Lebih Detail Lewat Sensus Ekonomi 2026

Berita Terbaru