BONE.BONEKU.COM,– Tim SAR gabungan melakukan pencarian terhadap seorang bocah berusia 5 tahun yang dilaporkan tenggelam di aliran sungai, Kelurahan Panyula, Kecamatan Tanete Riattang Timur, Kabupaten Bone, Sulawesi Selatan, Rabu malam (8/4/2026).
Korban diketahui bernama Muhammad Adam (5). Berdasarkan keterangan keluarga, peristiwa bermula saat korban tengah bermain di halaman rumahnya. Sebuah mainan miliknya jatuh ke sungai, dan korban diduga berusaha mengambilnya lalu kemudian terpeleset ke sungai.
“Dia ambil mainannya yang jatuh di sungai, namun diduga terpeleset. Temannya yang melihat di sungai lari memanggil kakaknya, tapi kakaknya sementara makan,” ujar warga setempat.
Tak lama berselang, korban sudah tidak terlihat. Warga yang panik langsung melakukan pencarian di sekitar lokasi kejadian sembari menghubungi tim SAR.
Tim SAR gabungan yang terdiri dari Basarnas, BPBD, SAR Brimob, SAR Satpol PP, unsur potensi SAR, serta pemerintah setempat segera tiba di lokasi dan melakukan upaya pencarian.
Koordinator Pos Basarnas Bone, Masrur, mengatakan bahwa setibanya di lokasi, tim langsung melakukan pencarian menggunakan teknik body rafting yang dibantu warga.
“Saat tiba di TKP, tim SAR gabungan melakukan pencarian dengan teknik body rafting yang dibantu oleh warga setempat, namun hingga saat ini masih belum ada tanda-tanda korban,” ungkap Masrur.
Ia menambahkan, kondisi sungai saat kejadian cukup ekstrem. Air dalam keadaan pasang, ditambah kiriman air dari hulu setelah hujan deras mengguyur wilayah tersebut.
“Ketinggian air saat kejadian sekitar dua meter dengan arus yang cukup deras. Saat ini ketinggian air sudah menurun menjadi sekitar satu meter,” jelasnya.
Minimnya pencahayaan serta kondisi yang kurang mendukung, pencarian terpaksa harus dihentikan sementara dan akan dilanjutkan pada besok pagi. (*)
Penulis : Achyl
Editor : Admin Redaksi











