Disdag Bone Temukan Selisi Harga di Mini Market

- Jurnalis

Rabu, 24 Mei 2017 - 13:06 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BONEKU.COM – Jelang Bulan Suci Ramadhan Dinas Perdagangan (DISDAG) Kabupaten Bone melakukan Sidak di sejumlah pasar modern dan pasar tradisional untuk memantau kenaikan harga barang, Selasa 23/5/2017.

Dinas Perdagangan Kabupaten Bone saat mendatangi pasar sentral Palakka tidak menemukan kenaikan harga baik dari harga sembako ataupun barang lainnya, Kemudian setelah meninjau di Pasar Palakka Tim Sidak melanjutkan ke pasar Modern seperti Alfa Midi, Alfa Mart dan Indo Maret.
Saat mendatangi Alfa Midi Beskar dan Alfa Midi Vetran, Disdag menemukan adanya penyimpangan harga barang yang tidak sesuai dengan harga normal. Kepala Bidang Bahan Pokok dan Barang Strategis (BPBS) Dra. Hj. Muliaty mengatakan telan menemukan dua item barang yang sudah tidak sesuai dengan harga normal.

Baca Juga:  Akhir Pelarian Pelaku Penikaman di Bone, Ditangkap Tanpa Perlawanan

“kami menemukan dua item yang memiliki penyimpangan, karena tidak sesuai harga yang terpasang di rak dan harga yang ada di sistem,”kata Hj. Muliaty Kabid

Karyawan Alfa Midi saat ditanya mengenai penyimpangan harga yang selisih dengan harga yang terpajang dengan harga di sitem, tak mampu berkata banyak, dia hanya mengatakan kalau pihaknya belum melakukan penyesuaian harga barang.

Baca Juga:  Empat Tersangka Pencabulan Anak di Kahu Ditangkap Polres Bone

Sementara Pihak Disdag Bone memberikan teguran kepada Karyawan Alfa Midi untuk tetap profesional dalam melayani Konsumen (pembeli), ” kami berikan teguran kepada pihak alfa midi karena jangan saat diketahui baru komplain,,” tegasnya

Atas kejadian tersebut pihak Pemerintah Daerah melalui DInas Perdagangan Bone akan selalu melakukan pengawasan di sejumlah pusat pusat perbelanjaan, dan jika ada lagi yang ditemukan menaikan harga yang tidak sesuai maka akan diberikan sangsi sesuai aturan yang ada.

Baca Juga:  Kebakaran Rumah Semi Permanen di Lapri Telan 1 Korban Jiwa

Sumber: Boneterkini.com

Berita Terkait

Ambil Sumpah 89 PNS, Andi Asman Minta ASN Bone Jadi Pelayan Masyarakat yang Berintegritas
Ground Breaking Paket 2 MYP DI Bengo, Gubernur Sulsel Fokus Benahi Saluran Irigasi Warisan Kolonial
Komitmen Berantas Narkoba, Satresnarkoba Polres Bone Gulung 19 Tersangka dari 15 Kasus
Kebijakan BerAmal Tuai Pujian, Gaji ke-13 ASN Bone Dibayar Lebih Cepat
Lansia 80 Tahun di Mare Bone Jadi Korban Penganiayaan, Terduga Pelaku Diduga ODGJ
Pembobol Brankas Youtuber Bone Ditangkap, Polisi Ungkap 33 TKP Pencurian di Sulsel
Mangrove untuk Kehidupan 2026, Gerakan Pelestarian Pesisir Digelar di Bulukumba
Melalui Sosialisasi KISAK, TP PKK Provinsi Sulawesi Selatan Perkuat Tertib Administrasi Kependudukan di Luwu Timur

Berita Terkait

Senin, 15 Juni 2026 - 13:26 WITA

Ambil Sumpah 89 PNS, Andi Asman Minta ASN Bone Jadi Pelayan Masyarakat yang Berintegritas

Sabtu, 13 Juni 2026 - 20:04 WITA

Komitmen Berantas Narkoba, Satresnarkoba Polres Bone Gulung 19 Tersangka dari 15 Kasus

Sabtu, 13 Juni 2026 - 14:32 WITA

Kebijakan BerAmal Tuai Pujian, Gaji ke-13 ASN Bone Dibayar Lebih Cepat

Sabtu, 13 Juni 2026 - 12:35 WITA

Lansia 80 Tahun di Mare Bone Jadi Korban Penganiayaan, Terduga Pelaku Diduga ODGJ

Kamis, 11 Juni 2026 - 19:05 WITA

Pembobol Brankas Youtuber Bone Ditangkap, Polisi Ungkap 33 TKP Pencurian di Sulsel

Berita Terbaru

News

Camat Pimpin Kerja Bakti Bersihkan Pesisir Kampung Bajo

Rabu, 17 Jun 2026 - 14:34 WITA